看板 home-sale 關於我們 聯絡資訊
40就是 我說的那些設施 如果居住在500公尺到1000m以內 對你來說是幸福 因為很近 能享受得到好處 又不會太吵到你自己 但如果住得超近 你去問看看 那些緊鄰的人都覺得困擾 不要說甚麼蓋氣密窗 我家已經用大牌子頂級的氣密窗了 住的也不是低樓層(五層樓以上) 問題是樓下那些便利商店的8+9吵架聲音 還是可以隱約聽到 更別提他們一堆都騎改管機車 半夜每每被驚醒 叫警察好幾次了也沒用 講真的 有錢人為什麼想住有管理的社區 而不是住大馬路旁 或緊鄰商業區的大廈 我又不是說有嫌惡設施就不能買 我只是說 這些東西 都可以算嫌惡設施 在買房時都可以納入考慮 而不是傻傻的廳房仲虎爛 把黑的說成白的 把嫌惡設施說成好像有多好還加分的 沒看sway就說 有些無良廣告 明明面對淡水河臭得要死 卻還說面對河畔風景 算加分 ※ 引述《yniori (偉恩咖肥)》之銘言: : 便利商店真的爛 : 尤其是在你家正下方或是隔壁一樓是便利商店的情況 : 光是叮咚叮咚叮咚叮咚叮咚叮咚叮咚叮咚叮咚叮咚 : 就受不了了 : 全家的話還給你放音樂 : 而且便利商店到晚上會有超級大車來補貨 : 每次都違停補貨擋路塞好塞滿 : 另外便利商店出入份子複雜 : 很多精神病的晚上在那邊晃來晃去 : 有的還會偷東西 : 便利商店門口旁的階梯或牆垣有時候也會躺著很多遊民 : 嫌惡設施無誤 : ※ 引述《TuToCoYi (哈哈哈哈哈哈哈)》之銘言 : : 認真思考了一下 : : 以下這些 如果真的要算 應該可以是嫌惡設施了吧 : : 1.消防局/警察局 : : 理由 出動時候都很吵 : : 而且常常半夜出動 怎麼想都會影響到睡眠品質阿 : : 雖然安全會增加 但正常社區也沒太多危險啊 : : 2.交流道旁 : : 這個一堆廣告都打很兇說離交流道很近 : : 但根本就嫌惡設施吧 : : 影響交通 又會很吵 : : 3.便利商店 : : 這個我家樓下就有 : : 每天晚上一堆8+9或智障妹在那邊坐機車上抽菸大聲閒聊 真的有夠爛 : : 4.捷運站 : : 雖然一堆人都覺得離捷運近很好 : : 但如果真的太近 比方就在捷運共構宅樓上 : : 整天震動也會受不了吧 : : 5.影城/百貨公司 : : 這就不用說了吧 : : 看看每次周年慶附近被交通弄死的居民抱怨就知道了 : : 6.機場 : : 這個應該是法院認證且一些房仲都會提出來了 : : 7.停車場 : : 嫌惡設施無誤 : : 又不是自己家的停車場 一堆人進出還影響交通 : : 好像還有其他的可能 : : 但目前列舉不出來 : : 大概以上這些真的要算 : : 都可以納入嫌惡設施吧 : : 大家覺得呢? : -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.220.255.121 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1673429247.A.D32.html
toto123: 說真的100分滿意的房子大部分人幾乎都買不起 01/11 17:30
toto123: 你說的我覺得最研究大概就是捷運站沿線噪音比較難接受 01/11 17:31
toto123: 飛機航道 當然也是有些直接在頭頂上飛過 01/11 17:31
Newmbxz: 毛一堆 01/11 17:39
NaoGaTsu: 又沒人叫你直接貼著淡水河邊住 01/11 17:43
logic886: 但蠻多人遇到的都是同社區住戶的劣根性比嫌惡設施更恐怖 01/11 18:10
Mimmature: 牆壁也要處理 隔音才會好 然後五層樓真的不算高 01/11 19:25
Mimmature: 低樓層無誤 01/11 19:25
harlanstars: 聲音是向上傳播,加上中繼水箱.中高樓層不一定安靜 01/11 22:42
ncg69438: 淡水河還算好,高雄愛河偶爾還會變顏色… 01/12 00:15
xbatman: 樓上愛河有裝LED燈嗎可以變色 01/12 00:56