看板 home-sale 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《DeliciousWei (美味之道)》之銘言: : 好啦~ 出來洗地一下,之後也不會再推發回文了。 : 我的原文重點就兩個: : (1) 炒房根源就是政府,錯誤的政策累積會導致國家未來發展 : (2) 炒房仔房蟲基於這樣的環境底下來炒房,就是道德低下 你第一個假設是這樣會影響未來發展 一個國家發展影響因素這麼多,你虛擬幣會賠錢都預測不到 不知道你是怎麼篤定預測目前房地產狀況會導致國家發展變差? 然後何謂炒房? 我身邊很多七年級生,原生家庭都是鄉下一棟老房這樣 很努力的 有人考上醫牙 有人當工程師 也有上警大等等 賺比較少的買1-2間,賺比較多的買三四五間,出租或給家人住 這些人對於房價上漲都持正面意見 所以這些人都是你口中道德低下的房蟲麼? 有些求學年代成績中下,家境也中下的 臉書整天PO去哪玩 遊戲買了哪片 就真的整天幹天幹地幹政府,罵房價高 所以照你意見,應該把房價打到骨折 讓白手起家努力還貸款的吐血,阿餒比較有道德? : 房蟲們要為自己辯解要討論或是不認同這個觀點,當然都沒問題, : 但我看這些回文和推文,幾乎重點都不是在針對內容討論 : 而是不意外的,在那邊擺姿態無腦酸~ : 很愛莫名其妙的給人強加一些人設, : 怪了...就事論事可以嘛~腦袋不太好使诶 : 這樣很容易就會被操弄耶,或是無腦崇拜某人XD : 這其實也反映了現況,極端的民主就會是這樣, : 人民就是容易被政府操縱阿, : 社會上很多人是沒有良好的判斷分析理解能力的, : 你看郭台銘也是一張票,路邊流浪漢也是一張票,這樣公平? : 好吧以民主來看就是公平。 : 所以我個人是不認同這樣的民主體制, : 因為最終選出來的位於社會頂層的政客,素質能力就是那樣 : OK扯遠了,這邊先不討論解決方法。 : 我就針對這幾點打臉一下無腦酸,就當作為洗地收尾吧 : A.只要跟自己論點不同,就酸我是覺青左膠 : B.因為我PO了一篇加密貨幣賠錢的文章,就酸我是租屋幣神 : C.擺高姿態以為自己錢多屌就大,就可以酸人沒出過社會弱者 : D.繳稅多的是老大啦你有繳稅嗎? : 其實大概就是這些啦 都類似差不多, : 你就可以看出房版房蟲們什麼叫做 : "財大氣粗"、"狗眼看人低" 的素養 : 重點是根本也沒根沒據就可以這樣亂噴人XD : 我解釋以下幾點,看完後那些無腦酸房蟲也不用下跪道歉啦,閉嘴就行。 : 1. 我PTT早期有帳號,後來好幾年沒用,之後登不上也就放棄了, : 之後就一直用訪客瀏覽,直到上次PTT開放後我才又再申請, : 這樣有問題? : 2. 我好幾年前就在新竹買房自住了,所以到底要一直酸租屋是怎樣? : 3. 我是有在玩加密貨幣沒錯,一開始覺得有趣研究了一陣子, : 後來幾乎都是Buy & Hold 為主, : 就當作是資產配置的一環。 : 賠了百萬就是FTX倒閉那次影響的, : 本來就是一些流動金額想說放在FTX領息就好.. : 結果居然還能賠掉,能不氣嗎? : 還有人酸什麼賠百萬就在影響心情..., : 不好意思喔~ 就算上億資產,百萬也是佔了百分之1好嗎??! : 你今天總資產10萬元,請問你會不在乎1千元,被人家幹走也無所謂? : Buy & Hold 現在幾乎都以BTC ETH為主,這樣算炒幣....好吧就算是吧~ : 酸我炒幣對社會有啥貢獻 ? 但至少這不是民生必需品阿, : 玩幣賺還是虧請問有影響到台灣人民嗎? : 5. 近十年前我就創業了(co-founder), : 做的是客製化檢測儀器,我做實業我驕傲! : 近年營業額也都是破億,公司規模雖然還不算大, : 但至少也是為社會提供了幾十個良好的就業環境工作機會,這樣算有貢獻嗎? : 前陣子新增廠房到湖口那,跟隔壁其他小企業老闆聊, : 他們也很感慨十幾年來,做實業賺的還沒人家買廠房增值賺的錢來的多... 我不知道你幾歲,我身邊未滿40的,可以創業成功都是家裡有背景有支持 白手起家創業成功一個都沒有 假如你是白手起家,家裡沒有大量資產支持,做到這樣真的是有兩把刷子 : 6. 最後放一下人權啦: : <幣安帳戶> : 跟很多大戶比起來說真的也沒很多, : 就是一部分資產配置 : https://i.postimg.cc/HL7yfVQW/FF1.jpg
: <其中一個國內帳戶> : 正常我個人帳戶不會放那麼多錢,是剛好最近有一些資金流轉 : 就趁機截個圖 : https://i.postimg.cc/6qxLHCgN/FF6.jpg
: 當然啦,我就說了,破億資產、千萬年收, : 或許跟炒房大戶房蟲們比起來也是弱掉了, : 其他人有錢應該就是秀出好幾億的帳戶。 : 但比這個有意思嗎? 有錢就可以趾高氣昂看人沒有? : 真的是..既沒道德良知又素養低下XDD 資產破億,千萬年收,沒有滿手房地產真的很少見 真的好奇你是念什麼科系,怎麼爬上來的 大部人要從底層翻身,成功率最高就是走醫牙電資,存錢,再累積一些房產 會來房版也就是想看一些房產投資前輩的分享 畢竟本業就很花時間,不可能像專業投客這樣掌握全部資訊 很多人都是在房版這邊得到一些學校學不到的資訊後 才懂得累積資產 進而脫離中下階層 我相信很多白手起家的 都會感激這個版願意分享的前輩 : 誰說既得利益者不能發表相反言論? 可以發表相反言論阿 台灣言論自由 本來有多元意見就是好事 不過大家來房版就是要討論房地產,你這樣一直叫別人房蟲 會禍延子孫云云 累積砲火後再秀存摺 說你是既得利益者 真的有點奇怪 房版既得利益者應該是滿手房產才對 你只有秀存摺不算喔 你應該秀一疊權狀 然後罵政府是房蟲組織 你要五折賣拉低房價 這樣才符合邏輯 : 建議房蟲們看看我很喜歡的這部電影 : 「辛德勒的名单」,他夠有錢夠既得利益了吧? : 可是他願意即使犧牲自己的利益也要為正確事情發聲,學學吧~ 我看不出你犧牲了什麼利益 也不懂什麼你心中所謂正確的事情 正確的房價 詳細上 具體上是指多少 你可以講一些你心目中正確的房價應該是多少 地點在哪 比較有建設性 你錢不少 好像也很有道德感(? 我是建議真的要幫助人 倒不如分享你如何白手起家 如何照顧員工 讓他們有房子住之類的 或是乾脆自己當建商 反向拉低房價 做到這樣就真的可以叫你一聲 房產辛德勒 所以不要再來房版罵人房蟲 浪費大家時間 對了 做實業不是很忙嗎 你還有時間玩遊戲喔 ? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.99.223.194 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1675772844.A.B8C.html
sendoh07: 跟那個只會噴人房蟲 卻講不出甚麼道理的人 別太認真 02/07 20:54
Tatsuya72: 房產辛德勒LUL 02/08 00:03
robot456: 修圖系的 02/08 00:28