看板 home-sale 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《H2 (超級噴火龍X)》之銘言: : ※ 引述《Freighter (貨輪)》之銘言: : : 土耳其地震,大家又開始熱議台灣地震相關議題, : : 特別是人口最密集的大台北地區。 : : 我認為,最重要的是運氣啦,生死有命。 : : 但,若整理一些專家們意見,可盡量規避一點點風險。 這裡面有土耳其標榜制震新大樓 倒塌畫面。 https://udn.com/news/story/123305/6956401 我不確定土耳其建築物的防震規範是怎樣,單單就這個例子來說, 真的遇到大地震,不要單純想說新大樓就沒事,你頂多可以說出事的機率較低。 真的想避開大地震帶來倒塌或是死亡的風險,最主要還是要: 避開台灣那幾條斷層帶上的房子,尤其有些特定重劃區還直接在斷層帶上... 這樣你要安慰自己在斷層帶上的新大樓會比較安全? 也不太對吧.... 其餘的像是... 儘量避免一樓或低樓層是店面的物件,因為你無法確定這些店面是否會因為 裝修而動到結構。 儘量避開軟腳蝦華夏大樓,或單一棟狹長型、L型的大樓 剩下的就交給命運的安排了... 老天真要收掉一個人,走路跌倒都可以說再見... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.171.177 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1675826611.A.F2C.html
H2: 都是機率高低的問題 02/08 11:27
coldspring: 地震時你在哪裏還不好說 未必在家 02/08 11:47
hasid1021: 同意,生死有命,老天真要收你,怎麼都避不了,能力所 02/08 11:58
hasid1021: 及,可以買越新越好,不過說真的,外面老舊建築那麼多 02/08 11:58
hasid1021: ,你的公司,你去逛的地方,太多無可避免的 02/08 11:58
NITERRO: 能撐過10年週期地震震度應該還行,百年週期地震也未必遇 02/08 11:59
NITERRO: 得到? 02/08 11:59
IBIZA: 沒有辦法預期百年週期地震是發生在明年還是99年後 02/08 12:02
s26492755: 每次地震我是會把門開起來 但我都跟老婆說 小地震不用 02/08 12:10
s26492755: 跑 大地震跑不掉 當年921的時候我住20樓 我還睡死 是 02/08 12:10
s26492755: 我媽把我叫醒塞進衣櫃 02/08 12:10
s26492755: 另外真的要收你 有沒有看過絕命終結站 哈哈哈哈 02/08 12:10
frowning1226: 預售屋生意又要變好了... 02/08 14:35
wseb: 13層的樓剛好符合大地震頻率..不過這有沒有偷工減料阿.. 02/08 14:47