看板 home-sale 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《junior020486 (軟蛋頭)》之銘言: : 說實話,我現在去看診都是為了提高現金流 : 來投入不動產、ETF、債市等等 : 其實看診真的病人多到哭 : 我還沒做矯正,我光是把我經手過的Endo患者,轉給我診所的矯正醫師 : 就轉了4個患者 : 期許再做25年,55歲前可以靠被動收入退休 : 只是我最近發覺,診所有個好的櫃檯很重要 : 患者到我手上很少負評 : 只要有個櫃檯,EQ好,會關懷病人,開業更容易成功 : 話說各位覺得資產多少,每年被動收入要多少才能退休? : ----- : Sent from MeowPtt on my iPhone : 如果設定條件要 被動收入=現職收入 主要參數 花費占收入比例、工作年數、投資報酬率 由於醫師算高所得,如果只花收入的20%、存下的錢長期平均投報率有5% 計算式:100%/5%/80% = 工作25年 存下80% x 工作25年 x 5%投報率 = 100% 現職收入的被動所得 所以工作個25年差不多啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.197.51 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1676115250.A.4E3.html
paunch: 存80%很難吧,光實質稅金就快20%了 02/11 19:37
ntnusleep: 剛忘了還要考慮稅金 02/11 20:08
thbygn98: 退休後稅不一樣,用實際可花費的開銷算 02/11 20:10
ntnusleep: 樓上的想法很好 02/11 20:10
ntnusleep: 這個算式也代表對大部分的人來說 02/11 20:11
ntnusleep: 身上最值錢的是往後的生產力 02/11 20:12
ntnusleep: 先投資自己拉高生產力(賺錢力) 02/11 20:12