看板 home-sale 關於我們 聯絡資訊
你至少比多數轉變成空空的人聰明的多 竟然還知道要用自己肯租的房的價格來買來估價 有些空空會租著8000元的套房 那間房東可能才買150萬而已 然後討論到買房就看著至少1千萬起跳的三房 然後說房價貴到買不起? 疑?哈囉~? 你不覺得薪水高的人 其實選擇很廣嗎? 1.可以買套房自己當自己的房東,當作租給自己,未來要再換房住時,套房卻可以繼續留著租給其他人。 2.找一間至少兩房的中古屋,貸款年限想辦法弄30年以上,那月繳款壓在可舒服負擔的狀態,未來再上漲時就不會感到惋惜說沒搭上列車 3.找個公寓改三套房的,自己住其中一套,另外兩套租人,基本上房租根本就是那兩組房客在幫你繳了,你還住免錢 總之財商可以再update一下,優兔很好用,這時代要懂得是理債 反正最慘的還是在那裡沒上車的那群人, 基本上在自己有能力可以買票上車的時候, 如果選擇不上車而錯失了一段上漲行情後, 未來只會想著之前的遭遇,然後忿忿不平躁鬱不停, 整日憂國憂民鬱鬱寡歡, 最後就成為了各位在各大論壇上看得到的魯空 ※ 引述《imyc (imyc)》之銘言: : 各位好,我是即將畢業的新鮮人,預計在竹科工作, : 如果每年收入用100萬去看的話,這個條件適合買300~400萬之間的小套房嗎? : 如果用租的,住起來稍微舒服一點的物件,月租金要抓八千至一萬左右,電費另計 : 如果自己買房的話,利息暫不算, : 貸款250萬的話分20年每個月繳一萬初,分25年的話繳八千多 : 這樣抓下來好像跟租房子差不多?我自己想的是:繳給房東不如繳給自己當資產 : 竹科房價如果不跌(我不知道還會不會再漲),好像也不會有虧損的風險 : 因為貸款金額不高,工作一段時間也能存點錢, : 五年內累積財富一次繳掉,也不會繳太久的貸款 : 不知道這樣可行嗎?希望聽聽看房板有經驗前輩的看法,非常謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.215.178.231 (香港) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1677338465.A.A9F.html
PTTMAXQQ: 而且看你租屋幾年了,你問問看那些租屋達人,你有看過 02/25 23:27
PTTMAXQQ: 有大量就業機會的地方的房屋租金在下跌的嗎? 02/25 23:27
PTTMAXQQ: 如果租金持平跟上漲兩種選項時 02/25 23:27
PTTMAXQQ: 房價呢?要下跌要怎麼下? 02/25 23:27
PTTMAXQQ: 讓租金總價投報率更高?讚喔!我也喜歡 02/25 23:27
frowning1226: 推憂國憂民~ 02/25 23:41
s26492755: 真的一個個偉大情操 思考江山社稷思考下一代 02/26 01:43
kusomanfcu: https://i.imgur.com/sAgnn3k.jpg 02/26 02:07
lagadidi: 有些憂國憂民魯空只是不承認消費力不足,各種藉口 02/26 03:30
skodayeti: 煩惱太多。一下子煩惱對面打來。一下子煩惱火山地震。 02/26 09:57
skodayeti: 一下子煩惱裁員沒工作。重點是都幫別人煩惱。自己都沒 02/26 09:57
skodayeti: 有煩惱 02/26 09:57
bms: 自己一個人都養不活了還在那邊憂國憂民真的是好笑 02/26 15:24
bms: 能力不足還在那邊以為自己格局有多大 02/26 15:24