看板 home-sale 關於我們 聯絡資訊
連結: https://finance.ettoday.net/news/2449823 內文: 記者陳依旻/台北報導 央行打囤地、養地引起建商反彈,總裁楊金龍今(1)日在立法院強調,央行已「有條件 」放寬購地貸款,可不受限制18個月內開工的規定,雖然央行主要職責在金融穩定,但會 注意房價,他認為,「房市軟著陸是正確方向」。 央行在2021年底第4波選擇性信用管制,其中,祭出購地貸款最高成數降為5成,保留1成 動工款並要求借款人18個月內要動工興建,引發不少建商反彈時間太過於緊湊。 對此,楊金龍今日列席財委會備詢時,被立委問起相關議題,他也重申,央行已新增不可 歸責借款人因素,業者只要能提供不可歸責因素,舉凡缺工缺料、地方政府拖延時間、建 案特性不同導致影響公務機關審照時程較長者,可不受18個月動工期限限制。 談到我國央行今年3月是否會停止升息,楊金龍回答:「不予置評」,由央行全體理事做 決定,央行會持續關注國際情勢,將主要經濟體貨幣政策動向、大宗物資價格變化及地緣 政治納入考量;不過,他認為我國貨幣政策合適,並不會讓台灣陷入停滯性通膨,此外, 今年我國經濟成長率可保二。 心得: 18個月放寬! 謝謝政府 苦民所苦 願意傾聽建商的聲音 了解建商的困難 如果沒有建商 台灣就沒人蓋房子 沒有房子可以買 反而是老百姓更痛苦 -- 如果還有來世,我想當一個獸人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.194.102 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1677676481.A.E7C.html
iimirageii: 台灣不缺的就是垃圾 03/01 21:17
ImInvincible: 又要噴了 03/01 21:17
lycer: 還沒降就要鬆綁 03/01 21:21
bustinjieber: 後面開起來 03/01 21:21
bustinjieber: 謝主隆恩 03/01 21:22
CCOOGG: 發現崩崩了 開始幫買地 沒用 03/01 21:25
coolben: 放心~房價還是不會降 03/01 21:34
ketrobo: 又要噴了 03/01 21:51
morrishh: 什麼…已經著陸完畢了嗎? 03/01 21:55
rainbow321: 房價噴噴噴 03/01 22:28
jjjerry: 哈哈,空空已哭暈,趕快上車哦,在不上來不急了 03/01 22:41
aak3147: 要選舉了,要馬一口氣把金主咔嚓掉… 03/01 22:58
falcon11: 軟土深掘吧 03/01 22:58
rrw7boo: 軟著陸還是要著陸啊XD 03/02 00:15
tc1988: 空空表示:繼續租房 03/02 00:20
sspider0829: 繼續租屋養房東實際 不用怕升息 03/02 13:50
Tylose: 之前平均地權條例修正打到中小建商 03/02 21:49
Tylose: 影響每年的新屋量,會怕了 03/02 21:49
Tylose: 現在這個是讓中小建商有機會繼續活下去 03/02 21:49
Tylose: 這樣比較好啊,不然以後剩下幾個大建商控制價格,更慘 03/02 21:50
ppuuppu: 哈哈哈哈哈好好笑 03/03 07:40