看板 home-sale 關於我們 聯絡資訊
近日在找貸款, 有問到一間若加辦房貸壽險可以增加貸款成數, 了解契約內容後覺得其實也可以保並不排斥, 但是仲介配的代書說這樣會收兩筆的設定費,一筆就是五千, 銀行則是說,會有兩筆設定是對的, 但一般不會收費這麼貴,要我可以跟代書談談看價錢, 我也上網查過, 網路查說辦房貸壽會需要兩筆設定程序, 但我不理解的是, 加辦房貸壽險跟我買房子要貸款的關聯是什麼? 貸款不是獨立的金額,房貸壽保費再一個金額嗎? 一定要同時設定並付兩筆代書費嗎? 或者如果我買房的當下沒有辦房貸壽, 而是買房後的未來幾年才辦,這樣也是要透過代書處理嗎? 不是很理解這之間的關聯性, 第一次買房,很多地方不懂, 問代書對方也讓我感覺我只是想殺價的而已, 彼此信任關係不是很好,只好上來求問, 希望可以在這得到回覆, 謝謝大家!! ---- Sent from BePTT on my Samsung SM-N950F -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.116.244 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1678478914.A.8DD.html
eluck: 我也有保,也是設定兩筆,但好像六七千那邊,原因我就沒問03/11 05:10
eluck: 了03/11 05:10
chansexy: 真的想省就等過戶後自己去設定就好03/11 07:21
chansexy: 自己去可以省五千元,就是壽險等交屋後才開始就好03/11 07:22
TTLU: 設定二順位是為了區隔購屋貸款及壽險型房貸,在意代書費跟03/11 07:33
TTLU: 銀行承辦要求要自行送件就好03/11 07:33
duetto: 的確要設定二筆 第二筆請代書算優惠一點點。交屋後再辦也03/11 08:46
duetto: 可以 但也要你會辦理呀03/11 08:46
god04373299: 要設定兩筆沒有錯,你如果平日有空可以跟代書說你可03/11 09:12
god04373299: 以自己去送,他這樣會算你便宜一點。03/11 09:12
i86327: -26041003/11 15:32
i86327: 其實可以看看連結 之前法規改的所以銀行會把週轉金跟房貸03/11 15:32
i86327: 的額度在設定時直接分開喔03/11 15:32
感謝大家的回覆與分享,那我有底了!! 謝謝大家!! ※ 編輯: aa9527520 (114.136.205.18 臺灣), 03/11/2023 21:34:49