看板 home-sale 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《LaBronJames (King LA Bron James)》之銘言: : ※ 引述《junior020486 (軟蛋頭)》之銘言: : : 我是不知道會不會戰爭,但是我確定你還沒等到戰爭 : : 會先等到房東通知你漲租 : : 還有你這樣叫32美金仔情何以堪 : : ----- : 我只知道台灣租金相對房價世界最低 : 然後戰爭風險世界最高 : 也就是租屋世界最划算 買房世界風險最高 : 選擇買房還真聰明 奇怪你既然房股都看 應該有最基本的投資理財概念 怎麼連期望值的觀念都沒有 台灣所謂戰爭風險最高 那是相對於全球 更精確點說,是相對於全球的已開發國家 不然中東非洲一堆國家拉出來 阿富汗,巴基斯坦,剛果甚至印度 哪個戰爭風險比台灣低的? 台灣真正發生戰爭的機率 估計是低於 5% 發生戰爭然後進入經濟毀滅性的巷戰 估計是低於 1% 以投資角度來說 放棄投資工具改存美金 只會被通膨吃乾抹淨 我們人在台灣 台灣房市就是最透明,投報最好 管理成本也最低的投資工具 要投資到海外,光是資訊落差 以及管理成本 完全就抹平了戰爭帶來的風險期望值 甚至還是負數 因為戰爭而放棄台灣房產的 除非有很特殊的其他投資管道 否則就是連風險評估都不懂的阿呆 你看有一堆人不是饒有興趣都等著 俄烏戰爭打完去抄底烏克蘭房產? 那個風險可比台灣高多了! 不過有個東西我是覺得應該要投資的 就是第二國護照/永居 因為人身安全的權重是無限大的 人身安全都沒了甚麼都不用談 另外就是老婆小孩的情緒價值 面對其他敵意種群的文攻武嚇 是身為男人本來就該面對的 但我盡力給自己老婆小孩一個安心 安全生活的環境 遠離這類暴力威脅 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.116.69 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1681232296.A.090.html
kusomanfcu: 你跟沒錢的人講這些沒用吧 04/12 00:59
a96932000: 不過問題在於能搞得定第二國護照/永居的人,應該是不用 04/12 01:00
a96932000: 在買台灣房和存美金逃難中二選一就是 04/12 01:00
kusomanfcu: 那個恐慌仔根本連頭期都沒 04/12 01:02
fbifxxkma: 所以 哪邊有便宜的 第二國護照/永居 介紹一下謝謝 04/12 01:03
預算有三五千 可以選歐美移民國家 預算不到兩千 可以選南歐中歐 預算不到一千 東南亞找一找
Francix: 問題是有用的第二護照或永居,成本很高,做的到的通常有 04/12 01:03
Francix: 國外其他投資管道 04/12 01:03
kusomanfcu: 南歐便宜啊 04/12 01:03
kusomanfcu: 葡萄牙 04/12 01:04
kusomanfcu: 幾十萬歐的金融投資或房地產就可以 04/12 01:05
s26492755: 買房移民以前是不是比較容易 04/12 01:07
layer0930: 那些戰爭國家都很便宜好嗎 ,不然你以為炒房黨怎麼家 04/12 01:11
layer0930: 人都有綠卡 04/12 01:11
layer0930: 選完跑光,留下我們幫忙喊燒 04/12 01:12
junior020486: 歐盟有一本就好了 04/12 01:23
ice1015: 東南亞的不會撤僑吧,你要走的了啊 04/12 01:27
自己精明點,風向球很多 隨便舉個例子 美國在俄烏開戰前就有多次的 四級烏克蘭旅遊警報 美國國務院開戰前一個月 還發過撤僑建議 你哪天看到台裔美籍人士收到 美國國務院發出來的撤僑指示 就趕緊跟著跑就是了 我個人是覺得看現在檯面上DPP 的政治人物也滿準的就是了
cutbear123: 小孩在美國生只要花100 04/12 01:27
ice1015: 美國小孩要成年後你才能依親,而且撤僑沒你的份,這算超 04/12 01:28
ice1015: 長期投資。 04/12 01:28
a000000000: 美國投資移民五十萬鎂就好惹 五千萬太多惹八 04/12 02:03
投資移民也是會通貨膨脹的 50萬鎂的 eb5 就跟 20 萬/坪的竹北一樣 早就一去不回頭了 另外非常不推薦 eb5 因為光是等待跟審核 等超過10年的大有人在 就算有戰爭也早打完了zzz
ice1015: EB5撤僑會有份嗎 04/12 02:14
HookWorm: 看KMT比較準好嗎 04/12 03:35
Niro: KMT自認能溝通 理性上看DPP比較準 性命的事情別開玩笑 04/12 08:41
kusomanfcu: 南歐的最便宜 是買債券就可以了 04/12 10:02
kusomanfcu: 100萬歐 04/12 10:02
kusomanfcu: 比投資移民划算 04/12 10:02
南歐比較麻煩的是有歐盟壓力 像葡萄牙最近就取消了買房的黃金簽證 前兩年買了的能不能執行也不知道 重點還不是很便宜, 最少一千萬台幣起跳 不像東南亞的幾百萬搞定 申辦移民的過程深深感覺到 拿綠卡真的是很辛苦的一條路 希望我小孩以後不用經歷這些 ※ 編輯: jamo (1.34.190.4 臺灣), 04/12/2023 11:42:27
Nemophila: 連看哪一黨都要爭 大家真的當韭菜太久了 04/12 12:08
kusomanfcu: 債券那個便宜,因為 流動好 然後不容易賠錢,其他的 04/12 14:36
kusomanfcu: 投資移民一堆都是坑 04/12 14:36
kusomanfcu: 買房的黃金簽證 取消其實主要也是通膨來,這個不停會 04/12 14:37
kusomanfcu: 變成大暴漲 04/12 14:37