看板 home-sale 關於我們 聯絡資訊
內政部那個,提早解約那邊勾同意,但備註需符合附約條件 附約: 1.雙方同意達"提前終止合約條件時得提前終止租約" 2.提前終止合約條件: 這邊你開始自己寫 比如我會寫, a.約定付租日後五日仍未繳納租金 (比如每個月5號為原本約訂日,寬限只有到每月10日) b.水電管理費任一費用超過帳單上的繳款截止日仍欠繳 c.房客有違法情事,不論與租屋本身有無關係 d.遭管理員或鄰居投訴達2次以上 ......總之你列上你想要的條件 3.雙方合意於租約到期(或因故達到終止租約條件)當日, 承租人同意出租方(房東)任何時間點未經告知下, 均可立即開門或是更換大門鎖頭, 同時房客同意無條件歸還租屋標的物使用權, 房東將立刻聯繫房客或房客的「緊急聯絡人」, 到現場把房客的私人物品清空帶走,若房客或緊急聯絡人無法到場, 則藉本契約自動授權房東陪同第三公證人 (如警察里長大樓保全等)進入屋內處理房客與任何同住人物品。 將屋內承租人物品以廢棄物處理,並由清運費用出租人先行代墊, 並向承租人收取,房客不得未經屋主同意再進屋, 另外每遲一日,每日需付5000元清潔費。 回到本案 如果你的大樓有管理委員會與磁扣,停卡是最基本簡單且合法的 另外,出租物件大門建議都裝電子門鎖 一旦有違約情況, 門鎖立刻reset就好 要告來告 ※ 引述《jr00130253 (周公吐哺)》之銘言: : 各位房版前輩們 大家好 : 小弟最近有個房子因房客欠租裝死失聯,目前正在訴訟中,適逢手邊有第二套房租客退租 : ,待整理後要準備重新招租。 : 因一直以來皆用內政部版本的租賃契約,沒想到這次出事後,律師才提到:「細讀妳們的 : 契約書,是採內政部版本,比較保障承租人。」總之滿腹辛酸遇到就認了,就當交個學費 : 想請問板上各位先進,除了公證租約之外,有沒有類似「欠租兩個月我就可以合法趕人的 : 」租賃契約書範本或 條文參考? : 在此拜謝各位前輩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.240.165 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1682247979.A.4BA.html
x19005: 1年約提前終止我都直接勾否 或提前一個月告知且需付1個月 04/23 19:14
x19005: 直接換鑰匙這個滿有感的 有些房客就是不怕你告 法院又冗長 04/23 19:15
x19005: 反正他都不跟你走合約了 直接換鑰匙讓他來告你 省下的成本 04/23 19:16
x19005: 可能還更低 04/23 19:16
oberon1013: 用電子門鎖,連換都不用換 04/23 19:20
oberon1013: 而且這些條件先列好,也有嚇阻作用 04/23 19:21
oberon1013: 那些租霸通常ㄧ開始就不願意簽約了 04/23 19:21
paradigm: 請問Oberon大大推薦哪個牌子的電子鎖? 04/23 19:23
sagarain: 電子鎖換掉就好了 04/23 19:25
sagarain: 沒法要求房客不換鎖吧 04/23 19:26
oberon1013: 東隆,samsung都可以阿 04/23 19:26
oberon1013: sagaraub大大,會這樣做的房客不多啦,哈哈 04/23 19:27
oberon1013: 你這樣是ㄧ心就是要當租霸嗎 04/23 19:27
sagarain: 我租房第一個一定換鎖 誰知道有幾個人有鑰匙 04/23 19:28
oberon1013: 電子鎖我會當租客面前reset,由租客自訂密碼 04/23 19:30
oberon1013: 所以你說的狀況不存在,況且內政部租約就有提到 04/23 19:30
oberon1013: 租約終止要回復原狀,電子鎖不便宜喔,沒有人會想換 04/23 19:31
x19005: 我是房客走一律會換 換下來的留著 這組走了再換回來 04/23 19:33
x19005: 手上兩組輪流 沒用過電子鎖 04/23 19:34
sagarain: 看你有幾個鎖吧 因為我租過有房客說他不要 直接拔電池 04/23 19:34
sagarain: 電子鎖安裝也沒有很複雜 除非新裝吧 04/23 19:35
jr00130253: 謝謝Oberon 大大無私分享 感激在心 04/23 20:19
rene5566: 謝謝大大好心分享 04/23 20:29