看板 home-sale 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《rabinson (何時無事一身輕?)》之銘言: : :老婆我覺得我們應該買個房子,不應該租房了。 : :可以啊要買多少錢的房子?房貸多少? : :我覺得大概買個2000萬, : 房貸一個月六萬吧? : :很好啊那就交給你買囉! : :我是比較保守,而且這樣子壓力太大。能不能房貸一人一半呢? : :那我們怎麼全家旅遊?我每年的三個包呢?反正該有的東西還是要有,我已經多負擔很 無聊 租房跟買房 有什麼好選 就是買就對了 別跟清流君一樣搞笑 在那算 租屋股票投資 vs 自住 要算也是等你要買第二間再計算 買屋出租 vs 投資股票 自住宅的最大優點就是自由 你可以自己裝潢 裝修 成自己的風格 像我玩智慧家庭 要裝一堆設備 自動開窗器 開落地窗器 智能水龍頭 馬桶 燈 冷氣... 等等等 如果是租屋 非常麻煩 不一定房東會讓你裝 就算讓你裝 你搬家全部都要重新設定 自住房就不是「只是住」 還有這些樂趣 佈置的樂趣 架設的樂趣 買第一間房 還整天在和 租屋投資比投報率的根本搞笑 上面那種自由的樂趣 不是錢能衡量的 就是買就對了 選一個自己可以接受的負擔 1/3不能接受 就去買1/6貸款的 如果要算 投資 vs 買房 等你要買第二間出租的時候再去算 自住一律就是買 別犯了跟清流君一樣的毛病 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.180.134 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1683271219.A.88D.html
Mithra: 錢大部分是太太賺的 太太如果意願不高也沒轍 05/05 15:22
※ 編輯: partsex (36.235.180.134 臺灣), 05/05/2023 15:23:39
nets1976: 蠻同意這篇的 05/05 15:33
nctufish: 租屋我還沒看過有全熱或新風的,租金20萬也一樣沒有 05/05 16:28
bnn: 上面那些自由的樂趣 人家拿去用在出國買包的樂趣 沒不同吧 05/05 16:52
bnn: 你那些裝潢也都是消費又不會變成資產的一部分 用久也是壞掉 05/05 16:53