看板 home-sale 關於我們 聯絡資訊
標題凹陷區是因為曾有人發文詢問凹陷區, 剛好提到我這次買的這區, 所以就放到標題上了, 然後看標題就有心理準備是比較邊陲便宜的地帶。 文長慎入~ 地點就是社子~ 社子的特性可以在版上搜尋社子, 有網友分享的非常清晰我也很認同。 當年父母北漂打拼收入有限又生了我們, 租房多年後存款仍然有限, 加上跟眾多親友借錢才成功落腳台北市門牌區域。 父母常笑稱自己雖然學歷不高工資普通, 努力這麼多年總算讓小孩身分證是A開頭, 而且也讓小孩不用背學貸, 雖然代價是房貸到我出社會才能還完, 我們幾個小孩都出社會幾年後父母才有能力買人生中第一輛新汽車, 但他們對於過往的辛苦覺得都很值得, 我們幾個手足也都很感念父母的付出。 成年後我因為工作性質在外縣市落地生根, 外縣市的房子當然相對台北親民, 父母來暫住時也都表示很舒適, 每次回台北時看到父母還要辛苦爬公寓, 且生活空間狹小, 一直想說以後如果爬不動公寓怎麼辦呢? 同時住在家裡的手足也期望能夠有屬於自己的房子。 因此這兩年父母帶著手足看房的同時, 我也同步默默的在看小兩房, 期望找到適合的房子就詢問父母是否願意搬家, 不直接先問的原因是旁敲側擊時他們都拒絕, 等看到適合的他們也喜歡的再問成功性比較大。 (當然,我也沒那個財力買給他們, 但我們兄弟姊妹討論的是看父母願不願意賣掉公寓, 而新家房貸我們幾個小孩會共同承擔) 結果這兩年他們陪手足看的房子, 社子地區中古屋的價格不便宜, 新北的話新的不用說已噴, 中古的且價格可以接受的, 又覺得都洗到外縣市了還要住那麼老的。 (勿戰,老人家單純不希望小孩混得比他們差) 當然那些中古的有不少都得拿出不少錢整理, 我們沒那麼多錢… 桃園新房子他們滿喜歡的, 但考量到手足開車通勤比現在久不方便, 若是他們自己搬,生活圈都變了, 尤其我母親去年發生的體況, 讓她都必須固定去熟悉的醫療院所回診追蹤甚至做治療。 從他們的說法與狀況, 我評估他們還是不想也不適合離開社子附近, (台北市其他地區更方便但更貴呀, 老人家從不搭捷運公車都是靠汽機車腳踏車) 所以後來他們找他們的, 我持續關注社子的建案, 中古的新的都看。 (真的很扼腕當初樂行館根本就買不到,一坪五十幾而已,社子很多中古大樓也都開價或成 交到五十幾啊! 四十幾的老公寓或老華廈也很多) 這次畢業的案子在社子公園附近, 由於我買的房型已經完銷應該沒有業配的問題? (幾個國中或國小同學去看都是被拒絕說兩房沒了,我是第一天上午去才成功買到) 三房一梯:跟我自己在外縣市住的一樣, 覺得這樣比較單純。 17人電梯:我自己現在住的是10人梯, 覺得這樣父母以後出入或是坐輪椅方便。 地板24公分厚:老人家應該比較不會被吵, 而且我們也比較不會吵到人家, 年紀大了腳步比較重。 現在住的公寓隔音….. 鄰居小孩幾點練鋼琴我父母都知道。 迎賓車道:現在太太娘家長輩行動只能靠輪椅, 讓我們發現如果無法自己開車得叫計程車或復康巴士時,大樓有迎賓車道或是透天門口有退 縮可以停車上下輪椅很重要。 公園第一排:這不用說,長輩平常就常到這個公園散步練身體,但老家要去公園的路上有些 巷弄很狹小車子要過得話路人一定得躲好,這個建案直接走去對面公園很方便。 沒有地主戶:比較有錢的親戚買都更案,被什麼都不想花錢的地主戶搞得有點辛苦,差點連 24小時警衛都請不了,讓我們有點緊張,當然也有其他親友同學買都更案沒遇到任何問題的 ,但就…剛好遇到沒地主戶的我們覺得比較好,而且…萬一剛好遇到類似的情形,我覺得我 父母會加入想要省錢的地主戶的陣線投票降低管理費警衛不用請XD。 其他的配備如大窗戶厚玻璃+lowE(是這樣寫嗎?反正只有印象說什麼ㄌㄡ的可以防紫外線比 較不熱)或是有些磚可挑色等等我們就沒太在意,畢竟要的是這個地點跟空間。 最後就是最重要的, 訂簽8%…. 讓我們暫時不會立刻有急迫的經濟壓力, 可以先一起湊一湊, 之後要賣掉老家或是我們兄弟姊妹湊一湊後面的工程款跟貸款,老家租金補貼房貸都可以。 同時我在找房子的手足也同時買了同社區, 所以我們一家總共買了兩戶。 以在台北市門牌公園第一排兩房能買到兩千萬以內(雖然成交價是很接近2000…),三房能 買到3000萬以內已經覺得很不錯了。 畢竟新北很多建案單坪價格都不只這個價, 其他縣市也有建案超過這個價。 對於父母的辛勤付出, 我們兄弟姊妹總算能有這個能力讓他們在熟悉的環境好好過退休生活來做報答。 本來預期應該只能買無車位中古屋或外縣市新房子的… 當然買這個地區這個價格我相信還是很多人會笑, 幾個住在台北其他區的高中同學都震驚了, 不過,自住嘛…能負擔得起跟很喜歡, 就下手了~ 以後不用煩惱長輩之後住哪裡了, 總算結束這兩三年的看房之旅了~ 目前都是說這間買來我之後回台北用的, 打算等交屋後再給他們驚喜, 說這是給你們住的唷~ 因為已經過戶了所以你們要我們退訂也來不及囉~ ---- Sent from BePTT on my iPhone 14 Plus -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.126.240.70 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1684240777.A.4C3.html
p806155: 所以你是被代銷通知第一天看房還是直接去堵開門 05/16 20:45
Ddylan: 恭喜!!!! 05/16 20:51
winemoon3: 德琳哲李對嗎 05/16 20:51
F1ower: Congrats! 05/16 20:52
shuichia: 恭喜 台北的凹陷區有一天一定會平反回來 05/16 21:03
gothmog: 孝順給推 05/16 21:03
fickle85: 恭喜! 05/16 21:04
fs0987746300: 已購+1 多多指教 05/16 21:04
moslia: 可以直接衝現場喔?當時跟我說沒有預約不能進去,所以我 05/16 21:10
moslia: 是預約的 05/16 21:10
moslia: 從看自己的房到看手足跟長輩的房,終於完全從看房畢業了 05/16 21:11
moslia: ,謝謝大家的祝賀 05/16 21:11
moslia: 我太太也說捷運動工了這邊會變得很完整,但我想對台北人 05/16 21:12
moslia: 來說這邊仍然是邊陲,反正是給家人住,不是投資,所以會 05/16 21:12
moslia: 不會繼續凹對我們也沒影響了 05/16 21:12
k7117836: 有心 孝順 推推 05/16 21:26
Eleen8651: 恭喜,賀成交 05/16 21:28
gm3252: 恭喜 05/16 21:30
jemile1016: 百齡橋對面士林鄰居推 05/16 21:34
sam21sam21: 恭喜原PO 05/16 21:39
yuys: 孝順給推 恭喜! 05/16 21:43
tswen: 德林哲理合理價 05/16 21:46
asdlkjfgh: 恭喜 05/16 21:47
rene5566: 恭喜唷 05/16 21:47
shi21: 恭喜 也推孝順 05/16 21:49
cczx123123: 恭喜 你們也很孝順欸 05/16 21:51
k0939770752: 社子滿看好的 最近狂補漲 05/16 22:04
siroo: 孝順 好典範 05/16 22:06
lonelytea: 有要平轉的能私我 05/16 22:10
KrisNYC: 恭喜你 05/16 22:19
a9470302: 感情這麼好 05/16 22:20
a9470302: 有四千萬 05/16 22:20
a9470302: 不如來北桃園 05/16 22:20
a9470302: 買電梯大樓住一起 05/16 22:20
a9470302: 房子大兩倍 05/16 22:21
iele: 這個板每次只要有人買台北或想買台北就會推新北或桃園… 05/16 22:55
iele: 社子竟然比木柵還便宜耶 05/16 22:57
iele: 恭喜!要我也寧願住社子,才不要去住對岸,不喜歡誰管你新 05/16 22:58
iele: 北漲多少 05/16 22:58
encoreg57985: 恭喜 05/16 23:17
curry56: 棒 05/16 23:34
resy: 恭喜 05/16 23:42
coware: 恭喜 05/16 23:53
Numberine: 恭喜 05/17 01:13
HAHAHUNG: 恭喜 05/17 01:18
YouJun: 恭喜~之前也有考慮這間 05/17 01:45
littlebroken: 推 恭喜 05/17 02:16
jasonlin1007: 恭喜 05/17 02:52
aefghutr: 恭喜 05/17 03:15
J7565J: 推孝順! 05/17 07:46
sdhpipt: 恭喜恭喜 05/17 08:43
Xviva: 恭喜 05/17 09:06
aibor: 社子不錯呀 05/17 09:27
Mayfair0597: 恭喜!! 05/17 09:39
jeffko123: 一起當鄰居 05/17 10:26
Marcuslin: 恭喜 05/17 11:55
Tatsuya72: 家人感情好住一起很棒的,恭喜 05/17 12:09
celine5566: 恭喜~ 德林兩房也賣好快!可以知道兩房一坪大概落在 05/17 12:39
celine5566: 多少嗎? 05/17 12:39
jeffko123: 兩房其實開賣前一晚德林的VIP跟內部員工已經買的差不 05/17 12:52
jeffko123: 多,剩下5件左右給預約客, 05/17 12:52
jeffko123: 單價70左右 05/17 12:52
celine5566: 了解~謝謝J大! 05/17 14:28
bluenova: 孝順真的要推 05/17 17:03
ian10911: 恭喜 兩房真的傻眼的快 根本只賣三房 05/17 19:42
se2005: 恭喜!孝子有好報 05/17 20:07
moslia: 謝謝大家 05/17 20:28
moslia: 就怕父母拒絕那就有可能要等到真的爬不動才會配合,到時 05/17 20:28
moslia: 就得啟動備案了,公寓重新整修+裝在樓梯的那種升降椅,不 05/17 20:28
moslia: 然就是在梯間外面直接加電梯(但這就得全部鄰居同意) 05/17 20:28