看板 home-sale 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《zzahoward (Cheshire Cat)》之銘言: : ※ 引述《jamo (hi)》之銘言: : : 要不是醫生執照牌當入門檻 : : 墳頭的草都不知道長多高了 : 其實台灣醫療體系就是共產化阿,醫生執照也是年年貶值 : 而目前面對基層醫療的不足(四大皆空) : 政府解法很簡單! 你不做我就讓波波做,波波不做就讓強國做 : 這就是共產化的真諦 : 反正砍藥價砍點數,咱們台灣醫療重量不重質 : 為了避免相對剝奪感,你口袋有一點點錢的也要把你拉下來跟大家一起共產 : 要享受良好醫療必須"超級"有錢,然後還要有connection : 健保目標就是讓你不要葛屁,生活品質則是另外一回事 : 七年級醫生 vs. 豬屎屋拿來比較和討論 : 九年級以後我看大概可以拿GGer出來評論了 : 大家都要看醫生沒錯,但政府面對健保被稀釋解法也是簡單 : 你要想健保稅是連結到薪水,未來工作的人少了,老的病的人多了 : 大鍋飯遲早要摻水變成大鍋粥 : 當供給多起來以後,開業醫也是要面對大量競爭 : 這幾年醫美也是會做到倒店的XDDDD : 耳鼻喉科、家醫甚至牙醫更不用說 : 當然多數有行銷手段的不管是動用廣告、藝人甚至愛國情操還是有搞頭 : 但這些東西只會隨著那張照管制放鬆而慢慢沒有優勢 : 當然,也不是說醫生以後都像超商店員 : 本身還是不錯的收入,但以前2.5~3M可能是地板,以後說不定變成均標 沒錯啊 醫師人數比起總人口數真的太少了 你看醫界那麼死忠 政府這7年多來也不敢去調漲健保 但是我說實話 西醫基層不用灰心 小弟真的覺得等選完 政府會大量開放東南亞移工 去補足製造業缺口 甚至服務業的缺口 只要能賺錢,東南亞移工學語言學得很快 這些東南亞移工屆時會帶來大量健保資金挹注 而且他們身體每個都勇得跟牛一樣,基本上很少生病 到時候政府抽他們一波勞健保 勞保去救勞保年金 健保去提高現有醫療給付 這個是最有可能發生的 不可能放任醫療繼續爛下去 但是未來可能IC design+GGer 會不會超越醫師 這個就不好說 因為IC 是台灣數一數二強的 政府為了賺外匯一定全力挹注資源 將來說不定走電機比走醫科好 畢竟醫療品質哪有外匯存底香 -- Sent from nPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.130.239 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1690178406.A.5AF.html
jamo: 早點做自費吧,還有把那個智障的醫材上限拿掉吧 07/24 14:02
jamo: 原廠藥一直出走,好的醫材也無法進口~ 07/24 14:03
jamo: 再過20年台灣整個高階醫療估計都要死了 07/24 14:03
jamo: 有錢都沒用,要飛日本了,e04! 07/24 14:04
kusomanfcu: 其實自費一堆人都在幹啊 07/24 14:04
leota: 推 07/24 14:08
zhi5566: 奇怪為什麼這麼看好豬屎屋 GGer才是可以看遠的 07/24 14:17
blacktea5: 黨只想扶植生技;電力再不增加發電量,高耗能的ict 產 07/24 14:19
blacktea5: 業一定會死在黨的手上,到時候再出動網軍說企業沒競爭 07/24 14:19
blacktea5: 力。這段話10年後看會不會應驗,希望不要。 07/24 14:19
jeromeshih: 其實應該是自費部分開放,這邊光國內需求可能就不少, 07/24 14:20
jeromeshih: 看美容或者牙齒矯正,應該許多就是自費部分 07/24 14:20
jeromeshih: 隱適美現在年輕人好像越來越流行了 07/24 14:21
calase: 其實總發電量每年都在增加啊… 07/24 14:21
jeromeshih: 8F,去看看2013再看看現在,你講的有實現嗎? 07/24 14:22
calase: 講白點除了核四以外藍綠政府根本什麼新電廠都改了,除了 07/24 14:23
calase: 被公投擋掉的 07/24 14:23
Ddylan: 好沉重的議題QQ我還是來煩惱車子要換macan GTS還是DBX好惹 07/24 15:45
kusomanfcu: https://i.imgur.com/0scM6p5.jpg 07/24 16:45
kusomanfcu: 講電嗎?民營電廠發大財 07/24 16:45
abyssa1: GG主力在台灣 Ic設計就有地利 在台外商也很多 07/24 17:07
Infinite: 老實講 IC設計台灣世界頂尖 還是國家隊可以外銷全球 對 07/24 18:02
Infinite: 比醫療業 高薪正常的吧 07/24 18:02
encoreg57985: 左膠勞團反對 這個黨又愛左膠 難啦 07/24 20:14
chuntien: 美國什麼都外銷全球 醫療業對比科技業還是高薪啊 07/24 21:37
NCmax: 藍黨先不要擋天然氣外接再來說 什麼都要無腦反 07/25 09:20
amnotu: 智障才用天然氣 綠共就是想不開 07/25 17:24