看板 home-sale 關於我們 聯絡資訊
想藉這題請問一下哦 所以 回推到30年前…開始就都不要放寬房貸借款給自然人…. 1)不要讓銀行那麼容易放貸給個人? 所以公司法人借款可以比自然人容易的意思嗎? 那一般人怎麼活?等錢被財團借光,一般人就乖乖領薪水繳房租給財團?? 2)還是不要容易放貸給房地產?假設限貸 50% 那所有公司要擴廠是都只能跟原始地主承租??(自備太高買2000萬土地自備要1000萬?) 那原始地主就爽收店租房租?? 還是只能現金買斷土地產房??擴廠or創業要先投一堆錢進去,還有錢擴充設備跟人力嗎? …. 一般人因為不能借款,要超高現金買房>>買不起,大家一起租起來?? 整個看下來… 就只是有個借錢工具在那,放在那邊人人可用,幾十年來沒用的的人… 在喊….要排除誰,借了的話要少借多少 啊不是…不就是好幾代自我排擠都不借,然後又不屬於那群不借也有錢買的人 一直不上車… 想到家裡那個老人,跟我講借錢怎樣,沒面子、欸害什麼的 只能= = 世界變成什麼樣子了現在 居住跟吃飯一樣 活著都需要的好嗎 ※ 引述 《sky2030》 之銘言: : 房仲說 其實想買的人很多 但 都是因為銀行不願意承貸凶宅 所以才放到fb : : 真正的原因 :只要銀行不借錢 買的起的人 少之又少 : : 所以看懂了嗎? : : 不是大家怕鬼,是因為銀行不借錢! : : 細細思考,現今的高房價 不就是政府一直放任銀行以低利息的方式 鼓勵民眾預支未來 : 配合建商恐嚇你 造成的嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.182.186.47 (澳大利亞) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1695738847.A.29E.html
junior020486: 銀行不借要怎麼付給存戶利息? 09/26 22:57
etrangere: 窩不知道 09/26 23:18
etrangere: 窩想知道世界上有沒有那麼一個地區都現金交易的,不能 09/26 23:18
etrangere: 信用交易….他們的提議極端來說就是這樣… 09/26 23:18
Yishanhuang: 有很多啊,能信用交易的先進國家才是特例 09/27 08:59
Yishanhuang: 台灣三四十年錢金融不發達,不少民眾標會來買房 09/27 08:59
Yishanhuang: 原始部落都現金交易吧 09/27 09:00
Yishanhuang: 還沒開放新銀行成立的時候,一般人很難貸款 09/27 09:03
Yishanhuang: 現在自由業、服務業可以貸款買房,在當時根本無法 09/27 09:03