看板 home-sale 關於我們 聯絡資訊
早期輕隔間就這些種類 https://i.imgur.com/mSav7LL.jpg
石膏磚這幾年才開始進入集合住宅 規格不錯 防潮,而且規劃中空設計 聲波傳導多一個屏障 也可以承重,相當結實 在銷售現場 我都直接用感謝的直拳搥給客戶看 不像ALC白磚牆這麼輕 也不用特殊螺絲 可掛重物 就我們自己施工經驗 水區是不建議用白磚 石膏磚就沒有這個問題 結合的地方凹凸設計 施作跟疊樂高有點像 不會像紅磚一樣很考驗師傅手藝或耐心 疊一疊就能疊的很公整 缺點 一般矽酸鈣板不管輕質灌漿或岩棉 會落在9-10公分 石膏磚會多2-3公分 看你在不在乎 我是覺得沒差 還有價格會比較高 在市場上沒有如矽酸鈣板+灌漿or岩棉 經過數十年的時間考驗 當年白磚出來也是好棒棒.. 但以規格跟成分看起來應該沒什麼問題 順便補其他隔間屬性 #矽酸蓋板濕式輕質水泥灌漿 一般來說是用矽酸蓋板,鎖上鋁架,中間灌輕質水泥,所謂輕質水泥就是裡面佔有45~55%的 小保麗龍球,由於小保麗龍球重量非常的輕,可以幾乎無視他的重量,整面牆的佔重只有純 水泥牆的1/2,加上表面是矽酸蓋板,也不容易裂開,加上有鋁架固定,所以可以鎖上電視, 吊櫃等物件,隔音效果不差 #ALC白磚牆 以水泥石灰與細沙為主要原料,並在製作過程中加入氣泡製作而成的輕質磚,表面顏色為灰 白色。通常採用乾式施工法,施作過程較紅磚快速,價位也較低,也由於重量很輕,相對的 使用白磚牆的建案,抗震係數都會比較高一些,但缺點就是漆面容易裂開,也不能懸掛電視 吊櫃,隔音跟共振也會比較大,還有容易吸水的特性,不建議用在廁所跟廚房 #矽酸蓋板乾式岩綿 一般都是裝修公司使用,一樣是矽酸蓋板跟鋁架,但因為室內裝修一般都只有一個戶別,再 裝修隔間機會不大,所以也不會特地出土水來灌漿,就會用高密度的岩綿當做隔間內的填充 材料,畢竟是事後才安裝的,所以隔音效果就沒有上面兩樣來得好 #預鑄陶粒板 如果毛胚屋,沒辦法再請人來做隔間灌漿,也不想用白磚牆,就可以使用預鑄陶粒板,這是 成本最高的隔間,在工廠會先把陶粒板做好,送到工地再用水泥黏起來,優點就是隔音好, 密度高,缺點就是重量重,價格高 文章我全載過來了 要看差異跟圖可以來我舊fb 不喜勿點 https://reurl.cc/E1y2m0 ※ 引述《homeboy84125》之銘言 : 如題,原本建案室內隔間牆是用濕式隔間 : ,現在決議可能會傾向用「石膏磚」,牆面總厚度12公分 : 請問這兩種材質有什麼很大的差異嗎? : 造價?隔音效果?壁掛能力? : -- : Sent from nPTT on my iPhone 8 ---- Sent from BePTT on my iPhone 13 Pro -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.123.122 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1699488038.A.D8A.html
homeboy84125: 推!N大講的很詳細 11/09 08:25
homeboy84125: 收下我的膝蓋 11/09 08:25
homeboy84125: 那這樣我就放心了 11/09 08:25
ilovejesus: 推 11/09 08:59
joce53: 推詳細 11/09 09:17
shuichia: 推 真的詳細 11/09 09:27
leiouter: 已收藏 11/09 09:42
yesmans: 推 長知識 11/09 09:45
Samuellu: 知識文 推一下 11/09 10:32
kevinchuang: 請問頂樓 內部要再隔間。傳統(岩棉)隔熱效果跟石 11/09 11:05
kevinchuang: 膏磚比較如何。 11/09 11:05
NovaShin: 石膏導熱0.18岩棉0.04,要隔屋頂還是用岩棉吧 11/09 11:11
kevinchuang: 謝謝Nova大 11/09 11:12
Hermesnavy: 你是會長對吧? 11/09 11:16
NovaShin: https://i.imgur.com/gcUEffl.jpg 11/09 11:30
lyxiang: 詳細資訊給推 11/09 14:40
hwider: 謝謝 11/09 14:46
tamsui5566: 感謝詳細資訊分享 11/09 15:49
floatfaith: 推推 11/09 18:07
nailo71: 請教一下,白磗不是也能用膨漲螺絲這種去鎖電視壁掛嗎? 11/09 18:15
NovaShin: 可以的 但現在電視越來越大,我朋友找全國電子來看到白 11/09 19:14
NovaShin: 磚就不裝了 11/09 19:14
jamison04: 看到感謝的正拳笑出來 不要在客人面前修煉好嗎 11/09 19:17
shi21: 這篇推一個 11/09 22:05
NovaShin: 這篇充滿法喜 愛與和平 11/09 22:12
we147121: 這篇有料,不過石膏磚似乎要專用的批土,否則濕氣無法排 11/09 22:54
we147121: 除 11/09 22:54
leoptt10: 幫你補充說明 11/09 23:08
leoptt10: 溼式輕質隔間是先立骨架>封單面板 11/09 23:08
leoptt10: >配水電(要載重如櫥櫃、浴櫃要再鎖一片大鐵片) 11/09 23:08
leoptt10: >封雙面板>灌漿>批灌漿孔及鎖釘>後續壁磚與油漆處理 11/09 23:08
gk1329: 木作隔音30-50db唬爛的吧= = 11/09 23:44
freedls: 感謝分享 11/10 03:17
plem7803: 感謝分享 11/10 07:19
NovaShin: 應該13-15db比較差不多 11/10 10:15
SentLiTryPay: 推 11/10 12:54
bigair888: 推推 11/10 13:41