看板 home-sale 關於我們 聯絡資訊
請問雙北、桃園舊公寓隔套既有的是合法的嗎? 問題1:隔幾套是合法的呢?有的人說6套以內都是合法的,因為超過6套要辦理變更使用,會從住宅被認定旅宿旅館類,有的人說不要隔太多4套以內都合法,但這個我找不到依據,只聽仲介說的,有的人說2套以內一定合法,因為2套內免辦理室內裝修,鄰居檢舉也沒用。 問題2:既有公寓隔套,如果買賣過戶後,如過了數干年後想整修內部裝潢,廁所,隔間,還要徵得樓下住戶同意嗎?另外過戶後動裝潢、廁所、隔間,會視作新違建嗎? 問題3:目前台北的隔套每兩年都要公安申報一次,但有公安申報,不等於是合法的隔套,很多仲介會用合法的隔套來遊說,但問他有設麼證明可證明合法的,僅提供有公安申報的收執聯當證明,另外有的是提出室內裝修許可證,但我記得許可不等於合法,好像還要室內裝修竣工查驗合格才算真的合法,但公家機關會替房東背書說這是合法的嗎? 問題4: https://ppt.cc/fsKrRx 板橋蝸居地下室隔10間套房 屋主挨罰155萬元被強制斷電 昨天剛好看到這新聞,除了房客檢舉外,公家單位要怎比對跟原始隔間不符,如果真的不符要合法化有改善的機會嗎? 感覺隔套已是燙手山芋,管理成本高,銀行貸款難,以後脫手變現慢,投報現在也不高了,頂加更是別碰了,去接手隔套是不是拿石頭砸腳大家怎看呢? ----- Sent from JPTT on my Xiaomi 23049PCD8G. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.231.152.203 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1699757060.A.EE6.html
yo4126: 接手格套,感覺就只能一直格套收租.似乎沒其他選項 11/12 11:10
CHENCHEN666: 什麼智障仲介跟你亂講兩套 11/12 11:17
s240616: 板橋那個地下室的真的很扯!旁邊就是警局欸 11/12 11:46
s240616: 越亂的地方越適合隔套,沒有太多原始的屋主,就算有也習 11/12 11:47
s240616: 慣了。 11/12 11:47
krf08: 去查房地產騰本。一切以地政事務所的版本為主。不一樣的到 11/12 16:09
krf08: 時上法院都輸 11/12 16:09
krf08: 你的房仲 基本上專業性問題很大。考慮清楚 11/12 16:11
abyssa1: 室內裝修合法有什麼問題嗎?主要就結構/消防 11/12 20:43
abyssa1: 有裝修合格證明,你覺得還有哪裡非法呢? 11/12 20:44
jantin7491: 很多老公寓隔套拿不到樓下的同意書吧,想辦室內裝修都 11/12 22:04
jantin7491: 沒辦法啊,現在房價這麼高,忿恨不平的鄰居大有人在, 11/12 22:04
jantin7491: 一直檢舉你,建管叫你恢復原狀,這也不是沒遇到過。 11/12 22:04
abyssa1: 那就是沒合格證明啊,合法申請就沒有你說的問題了 11/12 22:20
abyssa1: 法規條文擺在那裡,你聽仲介隨便扯,建議不要碰房地產啦 11/12 22:22
abyssa1: 不動產法規多如牛毛,閱讀能力不好的很容易踩到地雷 11/12 22:22
abyssa1: https://bit.ly/47uCbXf 11/12 22:23
abyssa1: 一樓就沒有直下層,做合法套房的難度低很多。 11/12 22:28
krf08: 要買有違建的 當初就要先大砍價 因為要弄到合法幾 11/13 09:47
krf08: 百萬都可能 11/13 09:47
krf08: 拜託自己去地政事務所問問。到ptt 一堆房仲 投資客 11/13 09:49
krf08: 要趕脫手的,你覺得會聽到實話? 11/13 09:49