看板 home-sale 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《rockdrum》之銘言 : 大家好我是個看房的新手 : 對於房價似懂非懂 : 最近看到一間屋主開價跟他實價登錄差了200多萬 : 這個是正常的嗎感覺怪怪的因為他兩年前買的時候 跟他現在開地多出兩百多萬去查了之 : 後 他買的時候沒那麼高那我如果這時下手是不是要被當盤子 : 我是覺得差很多實價登錄之前看都差到到50萬和100萬之間很少到200多萬吧這是正常的嗎 : 謝謝大家的回答 這很正常啊… 尤其是 新竹 高雄 平均來說 整個城市這3年漲20-25% 這個一堆指數都可以看… 清華指數 國泰指數 信義指數… 漲幅都大概是20-30% 比較特定的區域更漲了40%(橋頭 楠梓) 所以屋主2年前的實價登錄 到現在當然漲了幾百萬 這很正常啊~… 你要看的應該是前2個月 同建案的實價登錄 這個才是有參考價值的 尤其如果有同樓層.同格局 或是上下2樓層 同格局 努力用這2-3個月前的實登價格成交 都算公道價了 ---- Sent from BePTT -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.158.132.119 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1699805530.A.D47.html
marsonele: 我今天出價的 他兩年前不到1千 他開2千賣11/13 00:13
這個就太過了 2年前1000萬 現在大概是1300-1400萬 開個1600萬 成交1400萬 就還差不多… ※ 編輯: aass5566 (49.158.132.119 臺灣), 11/13/2023 00:13:54 ※ 編輯: aass5566 (49.158.132.119 臺灣), 11/13/2023 00:15:34
mind324: 橋頭漲2 3倍 懂不懂啊 以前才15萬 11/13 02:53
encoreg57985: 2年翻倍是炒作 11/13 07:45
sspider0829: 十五年前 大盤3955 現在萬七 您說呢 11/13 07:50
sspider0829: 三年前 也還有8500的 11/13 07:51
bell1708: 台中這兩年沒加個50%也是不可能賣的 11/13 10:45
chives465: 橋頭主要是他原本基期低吧,同樣漲15萬,市區25變40漲 11/13 13:11
chives465: 60%,橋頭15變30直接翻倍 11/13 13:11
remotefly: 推這篇觀點正確 11/13 16:16