看板 home-sale 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《henry1326 ()》之銘言: : 各位學長姐好 : 小弟買房小白 : 看到一間臺南20年中古屋真的非常非常喜歡各方面也非常符合我的條件 : 無奈已經做了非常多功課後 : 現在卡在價格房仲連斡旋都不屑收 : (但我真的有查過實登了我出的真的是行情絕對不芭樂) : 然後又被嗆說現在依照行情買不到房子辣 : 現在不知道這個情形是房仲(專簽)想賣高還是屋主的意思 : 所以我甚至開始學習怎麼當房仲開發 : 想說要不要學習濱哥的雞蛋開發術 : 希望可以透過直接找屋主的方式很誠懇的跟他談談 : 希望他大發慈悲可憐可憐現在年輕人真的買不到房 : 能不能多少降一些 : 但不知道這樣的方法有沒有用... : 所以上來請教各位 : 其實很多朋友都跟我說這就是這間房子跟你沒有緣份 : 可是我在這區真的看了不下30間房子了 : 雖然這間屋齡高屋況差 : 可是只有這間會有一進去就覺得「哇...這就是我夢想中的房子」的感覺 : 所以一直很努力的用各種辦法跟房仲談 : 無奈真的是銀彈不足 : 希望各位大德可以指點小弟一條明路 : 或是有超強仲介可以協助的話也歡迎站內 : 真的非常感謝大家Orz 實在不是很想教這招 用了我怕以後我沒房子買 很簡單你去找屋主 開你的價格 然後訂金拿五萬現金給他 她收了就萬事OK 不收就代表你價格不到 他不想賣你 就這麼簡單 其他的招式想都不要想 因為你是菜鳥不是專業投資客所以其他的方法對你來說都是多餘 的你不知道怎麼應對 只會多做多錯而已 。言盡於此 祝你好運 另外 先不管專約的問題 房屋有況狀你要自己承擔 屋主大機率賣給你就不管了 不知道你心裡做好準備沒有? 例如之後發現有個地方漏水?管線不通?還是其他問題 就是你自己要吞了 這些就是你自己成交要承擔的後果 如果沒有這種準備 那我勸你還是跟房仲交易比較安全 至少出問題 房仲會想辦法要求屋主修繕好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.254.198.143 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1699935493.A.5C4.html
Tatsuya72: “專約”屋主收了要賠錢,你這建議根本害人 11/14 12:44
屋主要是專約敢這樣做就是她自願承擔後 不能怪其他人 更何況 不乏這樣的屋主 連成交後都要違約的這幾年很多
sagarain: 誰會收你訂金 11/14 12:48
屋主可以收
ltou: 不是說只要是仲介帶你看過的房子,之後成交仲介都有權力索要 11/14 12:56
ltou: 仲介費嗎? 11/14 12:56
a9202507: 三樓,仲介帶看保護期,應該是二個月。 11/14 13:05
abin8125: 我也是建議直接找屋主,能讓他心動收你錢就是你的本事 11/14 13:08
FelixKao: 沒錯,保護過期就沒差,但我是屋主我會怕過期之後換你 11/14 13:08
FelixKao: 拿翹,不敢收 11/14 13:08
abin8125: 可以先問專約期限,到期再繞過房仲 11/14 13:09
※ 編輯: KYOLONG (1.175.105.56 臺灣), 11/14/2023 15:30:53 以上都只是給你參考 不代表本人建議 都成年人了 沒有不知者無罪 所以做事要承擔後果 你自己想清楚就好 ※ 編輯: KYOLONG (1.175.105.56 臺灣), 11/14/2023 15:35:38
fatb: 很難 因為他開的也是實登價而已 能讓屋主心動嗎 11/15 10:10
fatb: 自己要賣房子的時候就知道賣實登價只是基本而已 11/15 10:10