看板 home-sale 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《OHHEEEEEED (茫茫)》之銘言: : 2018-2021 : 還可以預售屋轉單 : 市場再拉高價 我走預售路線是時機財 : 2022之後非常有感 : 新預售有搞頭的很少 : 而且放到交屋利潤也有限 還卡人頭問題 : 所以2022年開始我轉向中古翻修和換約 : 換約跟成屋買賣算是買預售屋的進階版 : 本質上還是得靠建商推案拉抬 : 獲利不像中古屋可以直接抓 : 換約有高自備款門檻 但是利潤比較可預期 : 成屋買賣有低自備優勢 不過案件很難買到 : 2023也走到年底了 : 入房地產的坑到現在五六年 : 我覺得現在碰到一些瓶頸 : 不像以前爬文就能解決問題 : 或是還有投資客可以讓我看著學 : 資金到一個程度 短期買賣有點雞肋 : 追求高現金投報的意義不在 : 想要更穩定的不動產收益 : 透套有高現金流 但增值相對弱 轉速慢 撇開紅單這種時機財 房地產的本質是防禦性資產 報酬低,風險極低,流動性差 但因為前幾房可以透過高槓桿 所以從低報酬變成中等報酬 計算風險溢酬後 房地產變成散戶理財神器 所以如果你還想繼續這套操作 唯一的解法就是要找人頭 還沒有豪宅限貸前 我看到有身價幾億的老屁股 投資客就是找高級人頭操作 只是數字從幾百幾千到上億 : 持有透套要長期持有 : 我覺得可以持有一間當基底 : 店面 高風險高報酬 : 要怎麼買沒商圈到有商圈的 : 要賣好價要有自用客 很難 : 店面式微 值得買的很少 : 是不是要再往上突破不做開發商已經很難了 豪宅不能做 店面式微 只剩廠辦/土地/特殊用地(觀光)之類 但這些都有很高的進入門檻 如果你想轉作開發商 這已經走入創業的方向 不是原先那種無腦投資數錢的路子 : 從相對小金額的危老開始嘗試 : 蓋透套出租轉賣或電梯別墅轉賣 : 我和很多小建商老闆討論過 : 很多建商現在建地都不想買轉往投資農地 : 不然就是手上的土地慢慢蓋 慢慢賣 : 成本沒管控好 做開發商好像也沒贏 : 還不如短期買賣穩健 小資本回收快 : 板上一定有千萬到破億在投資的 : 還是想太多 短期買賣繼續搞就好 : 我覺得要更上一層樓 這已經無法突破了 要看你想更上一層樓是想要甚麼 一般來說能把至親的人頭 壓在豪宅線下用光 社會排名已經是是 pr95以上的人了 基本上已經不愁吃穿 跨越 maslow 五階層的前兩層 後面三階都是自我成長實現 所以你看 ceca 每天跳國標 打VR,騎重機 其實這樣才是幸福人生~ 不過我想你會來問, 應該是想要繼續提升資產等級 房地產是可以讓人很快從六位數 資產爬升到八位數資產 但差不多也就到頂了~ 如果家裡沒有資產給你靠 想靠房地產操作要再往上 從八位數提升到九位數甚至十位數 說真的,很困難,幾乎是沒可能! 最少近年我沒看過白手起家 光靠純操作房產可以到身家破億的人 以前的年代還有可能 靠短進短出的錢不斷滾入房地產 像黃永義那樣操作 但現在管制真的太多了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.103.57 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1702546238.A.E67.html
s8752134: 幾千萬再往上真的有感, 就是受限限貸 12/14 17:39
s8752134: 但不要胃口變大, 慢慢累積也不是不行啦 12/14 17:40
OHHEEEEEED: 我的體會就是靠投資已經效果有限 12/14 17:43
OHHEEEEEED: 創業似乎是往上爬必經的路 12/14 17:43
OHHEEEEEED: 這又是另外一個修羅場 12/14 17:43
OHHEEEEEED: 難度和投資房地產有天壤之別 12/14 17:43
ohyakmu: 月收入不夠高很容易就卡住了啊 12/14 17:44
Yishanhuang: 中間可以當PE的LP,年化還有10% 12/14 17:52
Yishanhuang: 不用直接冒險跳下去創業 12/14 17:52
Yishanhuang: 10MUSD~100MUSD這段過了後面再想XD 12/14 17:53
sspider0829: 你需要的是多類商品 不過各領域眉角跟技術不同 比較 12/14 17:57
sspider0829: 心累也可能需要前期成本 12/14 17:57
NTU303150195: 還好我太廢沒這煩惱,繼續存錢掛4@@ 12/14 18:44
bustinjieber: 確實,如果不計算自住房, 12/14 19:37
bustinjieber: 我預估淨資產2000萬之前很容易翻倍, 12/14 19:37
bustinjieber: 之後除非遇到大漲,要翻倍很難, 12/14 19:37
bustinjieber: 一年2, 300這樣賺,不可能無限擴大本金 12/14 19:37
shuichia: 真的...要破億好難 跟千萬難度差好多 12/14 20:38
goodjop: 牽勾仔 跟房屋仲介也沒啥不同 12/14 21:28
goodjop: 土地開發 只能收購危老或土地 結果還是只能跟中大型建商 12/14 21:29
goodjop: 談合建開發或轉售土地,講白一點 銀行土建融有困難 12/14 21:30
goodjop: 2023之後 很多小建商老闆都退休囉 12/14 21:31