看板 home-sale 關於我們 聯絡資訊
房仲計算坪數都是以權狀上的平方公尺乘上0.3025 早期彰化農地單價不高的時候都是用分計算 這幾年農地漲價漲很多的區域 大多改以坪計算 農地出售最主要要釐清到底有沒有"套繪過" https://land-disputes-lawyer.tw/overpaint/ 若有套繪過價格影響會很大 家人不確定是否有套繪過的話要去跑流程 另外彰化不像台中一樣所有的資料都電子化 流程比較繁雜 ※ 引述《aska0918 (努力每一天)》之銘言: : 大家好 : 家裡有一筆彰化的農地 : 近日想要出售 : 請問有甚麼可以注意的 : 除了專任約一般約 : 另外 : 農地可以用坪計價嗎?? : 還是只能用分計算 : 如果可以用坪計算 : 換算上面 : 一分地是不是用293.4去做換算?? : 長輩介紹的房仲說 : 現在市場上大家比較接受的是新算法用公制 : 所以一分地是302.5坪 : 請問一下這跟293.4的不同是?? : 謝謝大家 : 如果有彰化的房仲歡迎洽詢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.104.173.68 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1703239036.A.105.html
spermbox: 就解除套繪不就好了=.=? 12/22 19:09
spermbox: 實在不懂 12/22 19:09
spermbox: 有沒有套繪反而是都市土地要關心的吧 12/22 19:10
spermbox: 很多容積移到另一塊地了 12/22 19:10
YAYA6655: 解套繪,當初拿去套繪的農舍要拆除。 12/22 21:17
YAYA6655: 哪有可能,大部分都拿去當住家了。 12/22 21:18
sagarain: 如果妳的地被他人套繪 沒那麼簡單 12/22 22:22
spermbox: 那就是買地不長眼啊 12/22 23:20
spermbox: 買地都不現場勘查? 12/22 23:20
castlabell: 要打仗了 便宜賣啊 12/23 04:26
s26492755: 樓上有不動產要便宜賣我嗎 12/23 04:52
sagarain: 套繪妳場勘不一定看得出來 因為妳是被套 那房子在哪妳 12/23 10:04
sagarain: 都不知道 12/23 10:04
sagarain: 而且房子有各種狀態 連他沒辦拆除執照 你都無法解除套 12/23 10:05
sagarain: 繪 12/23 10:05
sagarain: 雖然最近才看到有函示能解決 但也是最近的事 12/23 10:06