看板 home-sale 關於我們 聯絡資訊
有時候我覺得滿有趣的是 當央行會議出來,升半碼或不升的時候 股板就是一片噓,噓炒房什麼的 明明股票歸股票、不動產歸不動產,兩個不同的東西 就不懂為什麼會在股票討論區罵到不動產去? 在A討論區罵B,這不是很奇怪嗎? 還有總是很常看到不動產VS股票的獲利比較 不動產很容易被拿出來比 拿什麼0050、什麼ETF來比不動產 就奇怪了 完全不同的投資產品,各有其屬性及優劣 還能這樣做比較的喔? 風險不考慮的嗎? 講白了不就是資產配置的問題 都買都做不就得了? 怎麼我看到的態度好像是「因為股票比較好賺,所以我做股票不做不動產」 搞得好像股票跟不動產只能擇一來做似的 而且既然股票好賺,那升息半碼,幹嘛又罵炒房? 股票不是比較好賺嗎? 管他升幾碼? 股票賺股票的、不動產賺不動產的,各賺各的,這哪有什麼問題? 我覺得啦 人總會去尋求自己喜歡的事物,每個人的看法或觀點不同,並沒有什麼關係 重要的是──人與人之間,應該有彼此容忍和尊重對方的看法與觀點的雅量。 如果他能從這扇門望見日出的美景,你又何必要他走向那扇窗去聆聽鳥鳴呢? 你聽你的鳥鳴,他看他的日出,彼此都會有等量的美的感受。人與人偶有摩擦, 往往都是由於缺乏那分雅量的緣故;因此,為了減少摩擦,增進和諧, 我們必須努力培養雅量。 ※ 引述《H2 (超級噴火龍X)》之銘言: : 過去兩年累計房價漲幅 : (好房網房價統計202312對比202201) : 台北市 +7.2% : 新北市 +11.5% : 桃園市 +20.1% : 台中市 +15.7% : 台南市 +11.5% : 高雄市 +14.9% : 新竹市 +26.2% : 過去兩年同期(2022~2023)比較 : 0050 -7.6% : 0056 +12.8% : SPX +0.0% : QQQ +2.9% : 股版沒有贏 : 房版沒有輸 : ----- : Sent from PttX on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.204.173 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1704195208.A.E88.html
Yishanhuang: 這篇已經被刪了啦,老人 01/02 19:34
Taiwanwolf: 樓上完美示範 01/02 19:49
cooji74115: 沒有出現綠豆糕 建議給這篇差評 01/02 19:50
alanbread: 推你,但N年前房版就是這樣了 01/02 19:55
j401f2: 西斯板那篇比較好笑 01/02 19:58
lucky466: 股票仔最愛罵房市仔了,因為股市韭菜居多 01/02 20:22
lucky466: 等真正獲利翻紅之時,房價也下不了手了 01/02 20:22
bustinjieber: 阿Q勝利法 01/02 20:23
lucky466: 什麼etf股息繳房租,結果股票崩盤時房價繼續噴 01/02 20:24
Yishanhuang: 崩盤會發文問定期定額要不要停扣 01/02 20:28
cblade: 正常都是兩邊放錢 01/02 20:32
M105: 放空仔要被ㄍˉㄚ 當然森七七 01/02 20:47
sbshiu: 對啊,小孩子才做選擇 01/02 21:45
ice1015: 幣圈仔表示:一年比特幣從1萬6漲到4萬5 屌打股房 01/02 22:12
shuichia: 股版賺錢的比例比較少,韭菜賠錢會眼紅炒房仔,房版的 01/02 23:06
shuichia: 有房仔除了地區比較互吵之外,還是一片祥和,畢竟幾乎每 01/02 23:06
shuichia: 個人都還是賺錢,離開ptt大家還是樂呵呵 01/02 23:06
czechasdfgh: 同11f 01/03 03:37
mcgrady12336: 東方人很喜歡管別人幹嘛,等有了小孩再來控制小孩 01/03 06:13
mcgrady12336: 然後靠北小孩不聽話 01/03 06:13
hugh7073: 股版的畢業文跟房版的畢業文大不相同啊 01/03 08:03
monkjohnny: 幣圈仔:FTX倒閉,幣安罰款,向夜晚奔去 01/03 14:15