看板 home-sale 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《MrEric (Hey)》之銘言: : https://reurl.cc/dmdR0V : 在FB 上滑到這個廣告 : 大概意思是倡導農地農用 : 是用兩萬買一坪宜蘭農地 有權狀 : 給發起人耕種20年 : 然後發起人會回饋一瓶酒給地主 : 請問這是在玩什麼 : 有懂的人可以解釋嗎 這個是賣給保育理念人士的 花幾萬元買持份幾百分之一的農地 然後不能自己耕作,是給 慢島 的人耕作 20年後地主們再來吵架說這些持份地要怎麼處理 至於每年一瓶酒,慢島的說詞是,一瓶酒幾百元,而一整塊田年租金是幾千元而已,持份幾百分之一就有一瓶酒是划算的。 這個風險在於20年內,若土地被傾倒什麼廢棄物啊,是地主要負責,雖然慢島說也是地主之一,會保育農地。 但我是不敢花幾萬元賭20年農地出事因此負責啦,買自家附近小坪數農地持份百分百,自己種菜不香嗎? ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.253.181 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1704297126.A.8BA.html
paradigm: 不是一年一瓶酒 是20年一瓶 01/04 00:03
finhisky: 就算地主負責,持分多少就負責多少比例吧? 01/04 00:56
finhisky: 難不成持分百分之一,也要連帶負擔全部的罰款? 01/04 00:57
gqc0208: 找不到其他人,你就要全吞 01/04 05:20
aquaair: 不是按比例負責喔,法院叫你負責你就要負責,沒有負責幾 01/04 08:26
aquaair: 百分之一的事 01/04 08:26
sdhpipt: 昨天才去交罰款 不是比例分攤 共有地200個地主 罰200次 01/04 09:02
sdhpipt: 每人交1200 新北市清潔隊爽收24萬 01/04 09:02
sdhpipt: 所以說二樓 有這種共有地 寧願拋棄也不要去持有 01/04 09:03
Zexion: 我看宜蘭員山農地也才16K/p,這個20K/p,是不是變相炒農 01/04 10:28
Zexion: 地 01/04 10:28
kevinchuang: 出發點好 但耕種的人不勞而獲這一點感覺很差 01/04 11:43
kevinchuang: 住附近深溝 農地沒有1.5w 價值。這個是三方(佃農- 01/04 11:45
kevinchuang: 代書-賣地的人)都贏 01/04 11:45