看板 home-sale 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《onesweetday (onesweetday)》之銘言: : 抱歉 我真的是抱持著虛心請益的心態來問房板大大 : 我明明大學微積分接近滿分 IBIZA大或CECA大的文章也大部份看得懂 : 但有些觀念我還是不太懂 : 自己在大約2019買了南部預售 : 當時買800萬吧 : 現在看實價登錄 應該差不多可以賣1100、1200了吧? : 然後我每個月薪水算5萬好了 : 我沒有開寬限期 : 每月還款簡單計算約2.5萬(高估 但2萬以上) : 還要管理費、水、電之類的 其實滿緊的 : 目前這間房子拿來自住 : 所以房價漲了我實在沒有什麼感覺 : 按照房板數學 : 原房價800 現在算1200好了 : 漲幅可以拿來: : 1、增貸:我不知道可以增貸多少出來 而且我買股票都賠錢 再來 : 增貸每個月償還的房貸還會增加耶 我現在每個月都有點吃緊了 : 無法想像增貸 : 2、獲利了結:我第一間房自備款160 貸款640 這段時間償還的本金都不計算好了 : 1200-640=560 560-160=400 我賺了400萬沒錯 可是我賣房就沒地方住了 : 3、以小換大:賣房後有560萬的現金 我可以買2800萬的房 可是每月貸款我根本還不起 : 假設我一輩子薪水都5萬好了 這樣我到底怎麼用資產累積資產 : 我真的虛心請益 謝謝 因為推文和回文都沒看到我想的答案 所以還是發了這篇文 到底為什麼我的想法跟版友會有這麼大的不同呢? 這個問題非常非常簡單啊..... 1. 把房子賣了. 手上會有 800*0.2+1200-800=560萬 2. 再重新買過 申請重購退稅 其中一間自住 購買選擇: A. 一樣價格1200萬兩間 消耗 1200*2*0.2=480萬 B. 找更有機會的買800-1000萬的3間 900*0.2*3=540萬 不論選擇A或是B 重點是有增值淺力, 一戶可以自住, 另一戶收租等增值 拿租金來付寬限期的利息應該綽綽有餘~~~ 這樣子你用資產累積資產的方式就變成一間房的2或是3倍 要注意的是 是否有老婆的名字可以掛房貸 另外非管制區域第二戶依然是八成 細節的部分要思考 但是方向大致是如此~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.222.194.196 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1704909593.A.CC4.html
ice1015: 六都第二間是0.3 01/11 02:00
ice1015: 要挑非六都要是離的遠 管理又很麻煩 01/11 02:02
DevenW: 貸款1920W你要他賣老婆還貸款嗎 01/11 08:06
kagaya: 他薪水不夠貸不過 01/11 08:17
kusomanfcu: 有問題的人都沒錢,沒問題的人都有錢 簡單講就這樣 01/11 08:23
kagaya: 難怪我也一堆問題哎 沒錢是萬萬不能 01/11 08:25
teddyisgood: 哎呦 好聰明 就你想得到這招耶 01/11 09:12
bustinjieber: 重購退稅買低於1200不就又要被扣稅 01/11 09:29
bustinjieber: 換屋選擇比現屋更爛的房子自住, 01/11 09:31
bustinjieber: 有多少人會這樣選擇? 01/11 09:31
roaddogss200: 貸不到那麼多錢… 01/11 12:02
ajax4444: 哪會貸不到,賣房沒得住,勢必要租,為了賺錢租小點遠點 01/11 14:28
ajax4444: 買第一間租人,貸款你跟房客負擔,再買第二間拿租約+薪 01/11 14:30
ajax4444: 去貸款,繳得很拼就第二間再租人,自己租小房。 01/11 14:31
ajax4444: 就當作你創業當老闆睡倉庫,請兩個員工幫你賺錢 01/11 14:32
ajax4444: 當然你要買第二房前,找各家房貸業務算你一下願貸你多少 01/11 14:33
ajax4444: 正職工作有薪水收入,加兩個幽靈員工幫你賺微薄零用錢, 01/11 14:37
ajax4444: 薪水+零用錢,都比不上五年十年後大筆資產處理收入 01/11 14:38