看板 home-sale 關於我們 聯絡資訊
連結:https://news.591.com.tw/news/9817 內文: 2023年房市多變,考驗代銷業者銷售策略,根據數字科技(5287)旗下591新建案統計, 六都、新竹去年十大代銷接案量合計約6854.6億元,較前年縮水近千億,年減幅逾1成; 觀察各代銷,仍由海悅廣告蟬聯龍頭寶座,從統計至今已連續五年稱霸,接續為甲山林廣 告、新聯陽機構、甲桂林廣告、信義代銷、新高創廣告、漢華行銷、萬群廣告、新理想廣 告、璞園建築。其中甲桂林廣告2023年接案量大豐收,成長超過4倍,以黑馬之姿一舉拿 下十大代銷第四名。 2023年仍由海悅廣告蟬聯代銷龍頭寶座,去年全台接案量達2196.1億元,百億指標案包括 北市大安「Diamond Towers 台北之星」、台南東區「浩瀚無極」、台中烏日「達麗白天 鵝新高鐵」、台南安南「南科悦揚」、桃園中壢「宏普序時代」,海悅插旗各縣市指標案 ,接案版圖遍及全台。 至於2023年接案量1201.9億的甲山林廣告,擠下新聯陽機構位居第二,甲山林策略上瞄準 就業需求強勁的區域布局,包括北市科「士科潤山」、土城「甲山林金城帝寶1號」、「 甲山林金城帝寶2號」,及新北第二行政中心「甲山林市政官邸2號」、「都廳大院2」與 高雄橋頭「橋科大極」。 同樣總銷破千億的還有新聯陽機構,新聯陽去年仍以雙北為主要戰場,除了「晴空大地」 、「A2a自由綠洲」、「馥華之丘-四季」等指標首購案外,2023年更不畏豪宅市場受私法 人購屋許可制、限貸令影響,承攬「鑄慕」、「勤美璞真-城仰」等預售豪宅案,接案靈 活多元。 再來則是2022年意外跌出榜單的甲桂林廣告,2023年一舉拿下第四名,甲桂林去年接案大 豐收,總銷共544億元,成長逾4倍,指標案包括自身跨足建築業的大隱開發,推出位於北 市信義區的「大隱青后」,同時看好西區門戶計畫發展,接下百億大案「宏國大道城」。 持續精耕北桃的信義代銷,2023年接案量465億元,指標案包括總銷100億的「新濠一滙」 及總銷65億的「好風采」。第六名新高創廣告,2023年接案遍布全台,總銷共378億元, 指標案包括台中南屯「勝美琚」及桃園八德「織未來」。而同樣為榜上常客的還有漢華行 銷,2023年接案總銷312.3億元,去年接案以桃竹地區為主,又以位於青埔的「和發水慕 白」、「大華畔」挹注最多。 有中台灣代銷天王之稱的萬群廣告,2023年重返榜單,接案量254億元,深耕台中的萬群 地產,去年主攻蛋黃區,像是水湳經貿園區「親家中央公園」、14期重劃區「豐禾」、「 豐穗」、七期重劃區「鉅陞國際 V市政」。反觀新理想廣告去年則聚焦在桃園蛋白區,包 括八德擴大重劃區、客運園區、草漯重劃區、A10山鼻重劃區,因此2023年接案總銷僅 201.3億元,相較2022年的573.4億元大幅腰斬。 最後則為璞園建築,2023年總銷192億元,同樣較2022年接案量414億元收斂,去年指標案 包括北市大安「統創翼」及新北泰山「築。滿滿」,此外,自家個案「璞園百聿」、「璞 園丹陽」、「璞園知山」、「板橋璞園的家」也貢獻璞園接案總銷。 心得:海悅接案量根本獨大,遇過好多建案都是海悅在賣,而且銷售人員顏值感覺有特別 挑過,大家有跟海悅買過房嗎?有什麼特別之處讓建案都選擇給海悅賣呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.222.133.219 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1705031234.A.E6C.html
mfcke: 價高者得而已 不用神話 01/12 11:50
solidmiss: 有挑過你要說啊 01/12 11:51
tomicaqq: 有沒有苗栗皇普的消息 01/12 11:52
udkki: 就是特別會賣,銷售伎倆很多 01/12 11:53
SouthEast62: 不負責任只就個人接觸到的case採樣,我覺得遇到的 01/12 11:59
SouthEast62: 代銷窗口裡面,甲山林的代銷正妹比較多,海悅的大 01/12 11:59
SouthEast62: 姐則是人很熱心。 01/12 11:59
gyqmo: 有挑過?怎麼我遇到的都是阿姨? 01/12 12:00
una283: 看地區 01/12 12:02
seibu: 南部強的代銷是哪一家 01/12 12:11
chuchulu: 有挑過….的阿姨 01/12 12:11
susuper: 遇到的海悅代銷大姐真的很會賣,而且熱心不拒小節。 01/12 12:12
jerrythebest: 都是大姊 01/12 12:12
PTTMAXQQ: 跟海悅買是最有感的, 01/12 12:22
PTTMAXQQ: 因為他們的價格就是越賣越高XD 01/12 12:22
PTTMAXQQ: 雖然還沒交屋,但看到帳面上漲就很爽 01/12 12:22
makeme: 此挑非彼挑 01/12 12:24
crazyworld: 很看人吧...參觀過三個不同建案遇到兩次接待都是會看 01/12 12:25
crazyworld: 客戶是不是只是看看還是真的想買,不然都是隨便應應 01/12 12:25
crazyworld: 的態度。 01/12 12:25
kk870619: 私心認為海悅比信義會賣 01/12 12:47
kk870619: 我是說代銷 01/12 12:47
yytseng: 海悅的我遇過兩個,一個大姐滿熱心的講什麼都會幫忙,一 01/12 12:50
yytseng: 個小妹長的不錯但是啥都不幫,要我選選第一個… 01/12 12:50
musicaledio: 看你是不是vip 這家很照顧vip,第一波讓利而且安排 01/12 12:54
musicaledio: 插隊都滿大方的,第二波之後價格多數都調漲 01/12 12:54
gishileh: 海悅比較好+1 不管買不買都不會咄咄逼人 01/12 12:54
gishileh: 甲桂林 創意家也不差 其他就有明顯感受到銷售壓力 有 01/12 12:56
gishileh: 些逼有點緊 01/12 12:56
Arnol: 遇過逼很緊、也有很佛系、也有很高貴的,就看人囉,代銷都 01/12 13:01
Arnol: 是跑單的吧,共通點是都背的很熟 01/12 13:01
Anyotw: 就話術跟態度比較好。但價錢比較貴喔^_^ 01/12 13:04
Anyotw: 然後你提的要求,他都會答應你。但其實不會幫你做喔 01/12 13:05
grotwpig645: 海悅妹子正而且好吃 01/12 13:16
a1379: 樓上吃什麼那麼好吃 01/12 15:41
KrisNYC: 推 Arnol: 遇過逼很緊 01/12 16:17
ancientmoon: 我就在高雄跟海悅買的,基本上屌甩其他代銷,強力推 01/12 16:35
ancientmoon: 薦 01/12 16:35
Nujabes: 遇到的都還蠻正的 01/12 17:08
ronale1104: 我現在的房子當初是海悅賣的.然後一年後變甲山林 01/12 17:18
Arnol: ..是很強勢的那種 就叫你馬上卡拿出來刷兩間這樣 XD 01/12 17:59
ininpussy: 海悅的大媽逼很緊,害我很緊張一下就出來了 01/13 02:27
chouwang68: 我還出去看了一下,房板沒錯啊,很久沒去西斯了。 01/13 15:49
chouwang68: 浩瀚無極那個銷量,我只能說信仰無敵。 01/13 15:50