看板 home-sale 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Avandia ()》之銘言: : 我們父執輩 軍公教或是一般老百姓大多數為了買房 : 每個月需要投入接近20-40% 左右的家庭收入到房貸中 : 加上利率高 家長們對金錢的紀律性需要很高 : 導致我們六七年級小時候整天省吃儉用 : 雖然家家戶戶有房 : 但比起現在根本毫無享樂可言 : 然而現在年輕人雖然買不起房 不生小孩 : 但相對每個月支出不需要那麼高紀律性 : 對於生活品質 品味各方面可以不被拘束的大幅提升 : 年輕人沒有小孩沒有房貸 不怕花錢 : 也讓百業有了更多經濟活水 : 講實在的 我真的不懂非要買房的堅持所謂何來 : 高房價也有高房價的生存方式 : 只要你沒有後代 爛命一條誰管你錢怎麼花 : 你到死之前 每一分錢都是花在自己身上 多麼快樂充實! : 其實真的要繼續維持現有高房價 : 讓年輕人繼續買不起房 繼續不生小孩 不結婚 提高消費力道 : 才是讓經濟繼續成長的關鍵 這是真的吧 買不起房的人越多 才會越多人租房 幫房東繳房貸 如果人人都有自住房 那房東的房子誰租呢 而且看那些買不起房的人的生活模式 常常會覺得他們很有錢啊 想買什麼就買什麼 月光都沒壓力 哪像我們一個月貸款要繳幾十萬的 買什麼都會想很多不敢亂買 房價高 不買房的人可以幫忙貢獻經濟成長 讚啦 ----- Sent from MeowPtt on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.159.46 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1707897765.A.B13.html
tfct: 貸款繳幾十萬貢獻前一手 那要看前一手會不會拿去消費了 02/14 16:14
pauljet: 真的 我手遊課金都是幾百微課金 沒買房的手遊都是幾萬在 02/14 17:22
pauljet: 課金 嚇人啊 02/14 17:22
pauljet: 我也不買網飛迪+IQY 不花錢的看看就算了 02/14 17:23
menace: 我玩遊戲不但沒花錢 賣帳號還賺了好幾萬… 02/14 17:33
ice1015: 我上個會賺錢的遊戲叫天堂XDDD 02/14 17:51
aislenway: 不如讓年輕人都買得起賓士算了 02/14 18:19
s001582000: 玩手遊沒課金到底有什麼優越感 開發不用錢? 02/14 18:24
s001582000: 遊戲做這麼辛苦最討厭無課玩家 02/14 18:25
ice1015: 看收入去分比例 什麼能力作什麼事罷了 02/14 20:22
menace: 一個遊戲如果連無課玩家都吸引不到 就很難有課金大 02/14 21:11
menace: 老想玩好嗎 遊戲機制難賺錢怪玩家? 不爽不要開發 02/14 21:11
menace: 遊戲啊 玩遊戲對我而言就只是打發時間 花個幾百萬 02/14 21:11
menace: 弄到超強可以幹嘛? 覺得空虛就刪game了好嗎 每個 02/14 21:11
menace: 人選擇不同 02/14 21:11
NTU303150195: 原神無課能玩啊 02/14 21:38
NTU303150195: 糞game雛形就那樣@@抄來抄去,開發? 02/14 21:39
ice1015: 原神我只買大小月卡 摩拉還是常見底 02/15 00:25
pauljet: 缺啥打啥啊 不要用小月亮 每日體力刷地脈花 存摩拉不難 02/15 16:38
pauljet: 吧 聖遺物刷到主詞條正確就可以停了 02/15 16:38
pauljet: 合理分配資源 我只抽角色池不抽武器池 紀行武器一個大版 02/15 16:42
pauljet: 本只能換一把 平均換不要先精 02/15 16:42