看板 home-sale 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《showwin (世界一か? 死か?)》之銘言: : 我理解房板很多房仲業者 : 一定要堅持房子是資產 : 但所謂資產就是錢會進來口袋 你是不是沒修過會計? 沒看過財報? 資產可以是有形的 如現金、應收帳款、存貨等流動資產 又或者如土地廠房設備等固定資產 還有如商譽、專利等無形資產 只要是可以帶來效益的資源,就算是資產 這所謂的效益,包含但不限於你所謂的「錢會進來口袋」 如果無法帶來效益,那自然不是資產,比如台電的核四廠,他還掛在資產項,顯然就不該 而如果是自住的房子,可以提供居住效益 非自用出租的房子,可以收租金 甚至閒置也能期待未來的資本增值 這些當然都是資產 : 假設買1000萬房子過幾年漲到兩千萬 : 有小孩後想要賣掉換更大的房子 結果更大的也漲到買不起 : 只好守著這間房子 每年繳水電管理費、各種稅 : 錢是進來口袋 還是跑出去了呢? : 我願意租屋 付房租 : 繳房租 房東拿去買雞排買包包而已 : 繳房貸 銀行拿去給人信貸收10%左右賺更多欸 : [新聞] 全球15大租金報酬率最低城市 台灣「四都」上榜 : https://money.udn.com/money/story/5621/7008439 是啊,所以房東根本就是在做功德的 買那麼貴的房子,結果租給租客那麼便宜,根本就是人間菩薩 有居住需求就租房子就好了,花一點點的租金可以住好貴的房子 那有什麼好埋怨房價高呢? 反而應該說房價越高越好吧 房價越高,租房子的CP值越高耶 : 還有人問能不能移民日本..這東西就看個人條件阿.. : 常常舉一個例子 : 在台灣買房就像在台灣買超跑一樣 : 開超跑在台灣路上 結果旁邊圍著一堆機車 : 讓你開五公尺要煞車一次.. : 超跑是給國外路大條、車流少在買的好嗎 : 台灣這種生活環境、一堆垃圾政客 : 結果要花幾千萬買房 : 請各位靜下來想想 合理嗎 你看看,談買房就直接講到「幾千萬」的等級 是覺得「幾千萬」的房才符合自己的身份是嗎? 如果你有能力看上幾千萬的房,相信也不會發這種文啦 總之呢,合不合理就看個人,覺得不合理就不要買,就這麼簡單 你我覺得合不合理,其實一點都不重要 重要的是,不管買或不買,自己的選擇就自己負責 不要自己選擇空手,當房價下跌時幸災樂禍,漲上去的時候卻怪東怪西怨天尤人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.240.199 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1708090591.A.8EE.html
weather12: 推 02/16 21:44
b777787: 魯蛇整天喊移民 可惜沒有錢 02/16 21:59
william826: 台灣稅制+健保 根本躺平中產天堂 02/16 22:02
stepnight: 二樓講到最好笑得部分 02/16 22:05
freedls: 人滿好的,還特別回他文 02/16 22:37
kusomanfcu: 樓下人間菩薩 02/16 22:48
anti87: 我就是你們的佛 02/16 22:50
junior020486: 我人間菩薩,雖然已經夫妻四間,但我還想買辦公室 02/16 22:50
junior020486: 或是小套房出租 02/16 22:50
junior020486: 而且央行應該放寬信用管制,我想買更多來當人間菩 02/16 22:51
junior020486: 薩 02/16 22:51
FlyinDance56: +1,我也想再多買一間 02/16 22:59