看板 home-sale 關於我們 聯絡資訊
最近與家裡商議兩種房屋理財方案 請版上各位先進幫忙評估 條件: 我可承擔900萬以下的房貸 目前正在看中古屋,但還沒找到標的 目前無貸款在身,無房產 雙親軍公教有月退,不能計入所得 現在有間非自住的老電梯大樓,在台南市區 未來的南捷藍線旁邊 2010年取得,銀行估市價700 1.非自住的老房子賣我背房貸,並做包租代管 父母取得貸8成金額560做投資 未來若有想買的標的,父母再幫忙清償房貸購屋 2.非自住房子直接包租代管 我自己另外買一間背房貸出租 考量: 1.的優點是父母馬上取得560萬做投資 相當於只是轉到我名下,一樣能收租 父母相當喜歡這個方案 2.的優點是房子直接變2棟 而且找的標的是偏市區,一樣不缺租 還能吃到以後可能的房價漲幅 這兩項僵直不下,我是建議家裡再等一年再做決定 畢竟南捷還沒正式宣布,到時可能再漲一波 請問各位有其它建議嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.105.130.221 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/home-sale/M.1708311457.A.FA3.html
ForeverT: 父母退休了? 公務員月退不錯 看銀行是否可以承做融資 02/19 11:11
ForeverT: 然後你自己也貸一間 02/19 11:11
ForeverT: 這樣最省事省成本 02/19 11:11
ForeverT: (因為跟父母買也是要繳一些稅 而且會用掉你首購) 02/19 11:11
hortl233: 問過銀行了,軍公教月退不能做融資 02/19 11:13
hortl233: 我也是不想用首購資格換,因為房子只是內轉,房貸還是得 02/19 11:14
hortl233: 繳。但我父母老一背的軍公教非常不喜歡背房貸。 02/19 11:15
hortl233: 他們的觀念是自轉零成本(收560萬)........ 02/19 11:16
ppp123: 建議買工業區周圍整棟套房 20年後外勞說不定比年輕人口多 02/19 11:26
ppp123: 比較好出租 02/19 11:26