看板 humanity 關於我們 聯絡資訊
那個,不好意思,我是之前發文後刪文的小太陽。 首先謝謝光心版主的發文。 我已經有私下寫站內信給 peanut97 大大。 也已經解開彼此的誤解和疑惑。 但這裡因為公正性以及我希望不要有爭端,所以我再次現身發文。 或許 peanut97 大大也沒有完全針對我,可能只是看了我發了那麼長的文章又刪除覺得疑惑吧。 何況他是第一位(也是唯一一位)有在我的文章下面留言給我的人。 其實他的留言並沒有傷害到我,只是真的有讓我小小地疑惑一下,是否 ptt 這般論壇不適合放置過於落落長的文章。 也害怕版友們看不慣,所以刪除了。 我後來會私下寫信給 peanut97 大大,是因為我擔心是不是我刪除了文章,使他感到不愉快。 畢竟雖然他只留了幾個字,但畢竟還是留了言。基於我曾經在網路上遇過有人刪除自己寫的文章後遭到曾經留言的人們的抱怨(想說自己花時間留言文章卻被刪除,感到不被尊重); 因此我決定私下和 peanut97 大大說聲不好意思,也順便解釋了刪文的緣由。 我想我和他之間的誤解已經解開。 他也坦承以為我是要刷文章數量,我也向他解釋我只是因為害羞了所以刪除文章。 我相信這個版之所以為人性版,代表無論是會上來發文的人還是閱覽的人,多數一定是帶著善意而來。 有時候留言的內容對於某些個體而言可能會感到冒犯或者是疑惑,但相信留言的人本身絕非惡意。 我想 peanut97 大大可能也是因為看到了長文下意識把想法說出來,所以決定留言:) 後來會再發文詢問,相信他也真的是疑惑為什麼我或是其他使用者會發了文之後卻刪除,才出來發聲。 :) 在此再度整理一下事件的時間軸(雖然已經和 peanut97 大大解釋了,而他也表示理解)。 基本上就是,當時我發了文。 後來開啟 ptt 發現大大的留言感到困惑(覺得是不是真的寫太長,心生害臊而決定刪除)。 想刪除文章時赫然發現無法(因為被版主標了 m)。查詢了m 的意義以後,我發站內信給兩位版主,詢問可否刪文。 後來因為沒有立即得到版主們的回音,我以為文章應該不會被移除,所以自己又修改了文章說明來意(畢竟我本來沒有寫自介,突然橫空飛來一則長文也的確有些不妥)。 但今早開啟 ptt 卻發現好心的版主已經幫我把文章移除。 後來便看到 peanut97 大大的發文。 事情的時間軸就是這樣。 :)沒甚麼大不了的:) 希望您們不要傷了和氣。 也謝謝光心版主特地回文替我說話。真的很感謝。 也很不好意思造成了版上的混亂。 真的很對不起。 希望大家可以和平相處:)雖然我是 ptt 新手,但我很喜歡人性版、很喜歡版主也很喜歡版上願意敞開心胸分享自己故事的大家。 我也有偷偷看 peanut97 大大的文,覺得他還蠻會給他人意見:)所以覺得很崇敬。 謝謝版主們開設這麼棒的版。也謝謝每一個願意駐足與我交流的您們。 真的很感謝。 小太陽 敬上 ※ 引述《lighthearted (光心)》之銘言: : 這樣影射討論有點不好... : 你怎麼不去問小太陽 : 你說別人文章像自介 別人可能聽你的話想一想 : 咦?好像真的有點像,還是不太妥,我刪掉好了 : 現在你跑來問我們,為什麼文章沒有了 : 你當初好好說話就不會嚇跑別人啦 : 說謝謝分享 或是說點有建設性的建議 像是哪邊可以修改呀 : 偏偏要推什麼 自傳? : 就是分享個人經歷 版上不是很多這種文章.. : 那文章也不是單純自我介紹 有心路歷程又有感想... : ※ 引述《peanut97 (丁丁)》之銘言: : : 在這個版及相關版常看到有些人 : : 問完私密問題,或是展示完自己後 : : 明明回應也沒什麼 : : 卻都刪文了 : : 如果說是被罵得很兇後刪文,就很好理解。(就被罵到惱怒,或羞愧不好意思) : : 但沒什麼回應,或少少回應的文也要刪… : : 該怎麼樣用人性來理解呢? : : ps 我這篇很中二XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 92.160.251.71 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/humanity/M.1525187568.A.182.html
peanut97: 謝謝大大XD 05/02 00:47
littlesun11: peanut97 實在不知道要怎麼稱呼,只好學版上的大家 05/02 00:50
peanut97: 我喜歡叫對方大大,因為先大出來後,對方就比較不會誤判 05/02 00:57
peanut97: 留言的文字是有敵意的。 05/02 00:57
littlesun11: 我從來沒覺得你的留言有敵意唷。文章裡說得很清楚。 05/02 00:58
littlesun11: 我反而覺得很有道理才想說那乾脆移除好了 05/02 00:59
littlesun11: (因為我是真的覺得很害臊 -///-) 05/02 00:59
cyijiun: 這需要這麼大費周章的詢問跟解釋嗎 推文本來就要有被刪 05/03 14:39
cyijiun: 文的準備 這是系統的設計 發文者除非板規限制 否則刪文 05/03 14:40
cyijiun: 本就是他應有權利之一 05/03 14:40
cyijiun: 不喜歡被刪推文就別推了 單純看文也是種快樂啊 05/03 14:43
littlesun11: cyijiun 您好,我是想說既然對方特地發文詢問,版主 05/03 17:00
littlesun11: 又特別出來說話,我覺得有些尷尬於是出來想把事情來 05/03 17:00
littlesun11: 龍去脈解釋清楚。如此而已。如果我申請刪文後沒有這 05/03 17:00
littlesun11: 一連串的事件,我也不會再出來發文講話。我由衷相信 05/03 17:00
littlesun11: 每個發文或留言的人沒有惡意,所以更不希望有這種紛 05/03 17:00
littlesun11: 爭的情形發生。可能是我本來就比較敏感,所以會希望 05/03 17:00
littlesun11: 把事情講開。我認為我已經做了該做的事情,多數人應 05/03 17:00
littlesun11: 該也能感受到我是真心喜歡這個版以及大家。希望這個 05/03 17:01
littlesun11: 討論可以告一段落。謝謝您的留言:) 05/03 17:01
littlesun11: 不過真的非常謝謝您願意留言給我:)這篇文章我也不 05/03 17:01
littlesun11: 會刪除,請您們不必操心。:)真的很謝謝。 05/03 17:01
guanaco: 推一個~懂你內心的掙扎,心思細膩常讓自己很累^^ 05/05 01:16
littlesun11: 謝謝您的理解:) 05/05 16:49