看板 hypermall 關於我們 聯絡資訊
無音樂。有圖真相網誌版:http://leafphoto.pixnet.net/blog/post/114154910 每次來好市多採買,基本上就是一個尋寶的概念。 其實每趟來多數以日常家用品居多,但總會順便找看看有啥好吃好買的新東西。 這次注意到這韓式燒烤牛肉,重點不辣,家裡父母都不吃辣,剛好。 哥久久才下一次廚,這天就弄一盒來試試看囉 XD 韓式燒烤牛肉 基本上就是牛肉片、洋蔥、青蔥、奇異果(?)、韓式烤肉醬, 這款並不辣,主要是以韓式水梨烤肉醬來醃, 個人覺得這種組合包很方便,自己買配料搭雖然不難,但找齊配料煮個1~2次又用不完醬 料反而浪費。 買前有點擔心只有上面是肉,下面都鋪便宜的洋蔥來增加份量, 但現場我拿就非常扎實沉重,我想應該不至於都是洋蔥。 回家拆封後,果然滿滿扎實的都是肉片,非常有誠意的一盒。 現場服務人員建議我可以再買洋蔥來添加,但好市多的洋蔥一次要買太多顆, 所以這天直接車開著去內湖文德黃昏市場買洋蔥,順便買文德炸雞 XD 現場人員說,這盒能烤能煎,甚至可以用微波。 我決定還是用煎最簡單,也能隨時掌握熟度。 這天我用不沾鍋煎,幾乎沒放油,切好的洋蔥跟肉片、青蔥同時下鍋, 因為我用中火,所以要快速翻炒,才能讓肉片受熱均勻,熟度均勻。 等洋蔥的水份開始跑出來時,就可以開大火來收汁, 牛肉我不喜歡弄得太老,所以我大約抓7~8分熟,就差不多起鍋了。 單吃的話,這調味剛好,如果要配飯吃,我建議加點鹽會比較剛好。 這天炒出來的份量倒是出乎我預期的多,這盤大概只佔整盒的1/3。 洋蔥我保留了脆度,而肉片不會太過油膩,牛肉片吃起來軟嫩好吃, 調味的部份口味不重,吃得出牛肉片自然的美味,口味較重的朋友,我會建議再加一點點 鹽來調味就可以了。 後記: 整體來說,我覺得這盒簡單又方便, 不僅配料都已經搭配好,份量也誠意十足,分享給大家! 購入地點:好市多Costco 內湖店 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.176.20 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/hypermall/M.1458039556.A.A0A.html
cloudstr: 好貴 03/15 19:54
helentinamey: 這個還不錯吃 中秋節的時候有機會特價 我都那時買 03/15 19:59
kiramokona: 我買過一次,覺得不錯吃可是醬汁有點酸? 03/15 21:34
toyamaK52: 剛才的晚餐 推! 03/16 02:14
Qkatherine: 推~~下次買來試看看~分裝分次吃應該不錯! 03/16 07:46
willylee: 加點青菜炒也很好吃 03/16 18:23
tp943308: 不錯不過有點鹹 03/16 19:35
Dasboy: 我覺得還好 03/16 19:43
passionethel: 買過一次還OK 只是真的有點鹹 03/16 20:32
blackman5566: 烤肉買過一次 不只有點 是超鹹 03/16 20:48
billliu14: 加洋蔥炒超好吃 03/17 02:08
bearoct: 中秋那時醃的比平常時候鹹很多,現在去買鹹度都還好而已 03/17 09:43
bearoct: 加酸白菜或泡菜炒都好吃,是會穩定回購的商品 03/17 09:45
toyamaK52: 剛才就是剩半盒加泡菜炒(白菜+蘿蔔)...樓上神準 03/17 18:46
toyamaK52: 拿來蓋飯勉強像是拌飯了 XD 03/17 18:46
returnto: 加點辣比較好吃 03/19 09:10
oskykso: 我是買牛梅花加韓式烤肉醬自己調不然感覺碎肉好多 03/19 12:48
hcrcool: 不想洗腎就少吃 03/20 11:11
hantulee: 當場試吃很好吃,買回家自己處理每當場試吃那麼來的驚豔 03/20 20:16