看板 hypermall 關於我們 聯絡資訊
網誌圖文版:https://bit.ly/2tUeaZp ★ 安裝蠻簡便的小型濾水器。 Costco的特惠,常常正好符合需求, 就在我們煩惱家裏出現黃水的那陣子, 出現這組3M極淨便捷淨水器減價NT900的活動。 當初查水龍頭流出黃水的原因時, 除了更換馬達,討論區也有提到就算馬達換新, 水塔、水管也不見得乾淨,還是裝台淨水器實用。 這麼一想,我對水質這件事好像不算很重視, 唯一做的是買了能裝濾心的賀眾牌開飲機, 以前曾經想用Brita濾水壺, 但老公覺得有點麻煩,開飲機應該就夠了。 總之就在經歷黃水事件、換了馬達之後, 我們決定買下特惠組的小型淨水器來用用看! COSTCO銷售的大叔說這組附有配件的大概後年才會再特價了, 但明年應該會有濾心的單獨特價,可以把握。 跟我們解說了一下濾心更換時機後, 我們就帶回特價NT3399的淨水組囉! ★ 大叔推薦去水質比較不安心的地區旅行時也可以帶著用。 ★ 濾心產地:墨西哥。 收到COSTCO特惠訊息時, 我上網查,一般通路銷售的是DS02, 小資女安裝的影片我看了好幾次XD。 現場問大叔DS03和DS02的差異, 大叔很簡潔地說是多濾了農藥, 看網站介紹DS02的濾心可以: 有效濾除餘氯及異味、沈積物、 孢囊菌、重金屬、0.5 微米沈積物與有害微生物; DS03多濾的應該是VOCs揮發性有機化合物, 回家查看一下,根據維基百科說明, 在室外,主要來自燃料燃燒和交通運輸產生的工業廢氣、汽車尾氣、光化學污染等; 在室內則主要來自燃煤和天然氣等燃燒產物、吸菸、採暖和烹調等的煙霧, 建築和裝飾材料、家具、 家用電器、清潔劑和人體本身的排放等。 大叔若要簡化,可能說甲醛還比較接近吧! 濾心的說明書我雖然拍了,但手殘刪掉了~囧, 這方面就不贅述了,直接進入安裝流程吧: 3M極淨便捷淨水器DIY組, 附的簡易配件包如下: ★ 內容有:水龍頭分流器、水管、酒精棉片、專用掛扣、釘子。 ★ 安裝&分流器零件說明。 Step1.拆下水龍頭原來的起泡器。 Step2.裝上水龍頭分流器。 Step3.裝上濾心,比對一下安裝位置。 ★ 換濾心只要打開蓋子,往掛扣上轉一下就可以了,方便! Step4.撕開掛扣背膠,將濾心固定在牆上。 這掛扣它有說明承受不了通水後的濾心重量, 貼在廚房磁磚上,果然沒多久就掉了, 本來我想著之後用個類似家而適那種不鏽鋼架子放置它, 但老公將它貼到右側的歐德電器櫃, 倒是黏得頗牢固,那就暫時這樣吧! 這掛扣類似之前用過的: [收納]3M無痕遙控器專用掛扣 使用心得 更換時取下有濾心那端的魔鬼氈。 Step5.根據水龍頭&濾心的距離,調整水管長度。 Step6.黃色箭頭的水管套入出水孔&進水孔後栓緊。 ★ 在這兒我和老公爭論著要不要把水管套到底, 它都將末端做得比較粗了,就是要套到底固定住的吧, 所以照片雖然沒有套到底,但後來我還是將它套到底了! ★ 回影片去確認一下,果然要套到底啊!(還特別作圖嗆老公) Step7.上方出水孔接到濾心的inlet,outlet出來的水管接到下方進水孔。 Step8.完工!切換開關就可以選擇有過濾或原來的水。 號稱可以生飲,我稍微喝了一下, 濾過的水甜甜的,似乎不錯! 台北的水平常就不太有水垢, 洗碗機廠商也說不必特別加軟化鹽, 所以肉眼是看不太出差異, 但現在洗米洗菜、煮開水都會切到濾過的水去用。 缺點的話,就是雖然安裝時盡量靠邊了, 還是多了水管在洗碗槽,多少有點妨礙; 另外就是,切換的水流只有原來的1/3-1/4, 煮湯要裝一鍋水時會等得有點不耐XD! 不過以前我用電鍋蒸東西, 外鍋用的水也會特地走出廚房裝開水, 現在會直接用過濾水。 這DIY組有三支濾心&配件, 特價時比兩支濾心組還便宜, 私心覺得應該多買一組, 浴室刷牙漱口也可以用, 簡單安裝&使用心得,提供給看官們參考囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.198.195 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/hypermall/M.1530843446.A.921.html
throwcup: 水量變小,洗碗時老母一直唸,又改裝獨立廚下式 07/06 12:28
throwcup: 對租房子的人我覺得蠻合適,如果不常煮的話 07/06 12:29
almanch: 洗碗時不是切回一般模式嗎? 還是用過濾水洗碗? 07/06 13:18
tomshiou: 可以調整啊 怎麼可能用過濾水洗碗 07/06 13:49
ppptt: T大的媽媽其實是想要洗碗機啦... 07/06 14:53
g5080: 我是這台跟brita一起用,桃園水質比較硬 07/06 15:28
mrschiu: 3M也有出軟水的濾心可以串聯使用... 07/06 21:46
tomlang: 這款沒到生飲等級吧!還是要煮過才喝. 07/07 01:59
kuohungting: https://i.imgur.com/l4BUTar.jpg 07/07 07:37
kuohungting: 竹北這組+Brita+煮沸,水的口感明顯變好 07/07 07:38
kuohungting: 上次去costco也順便帶了一盒DS03濾芯 07/07 07:39
tagodbless: 可以自己加PP前置跟軟水 不過管子要轉接頭(3分4分) 07/07 11:59
iorittn: 其實我比較推去網拍買那種可裝3m的3道濾水器,然後第一 07/07 14:05
iorittn: 二道用市售的便宜5um和軟水濾心,第三道接3m 07/07 14:05
cuteayumi: https://i.imgur.com/O2FkdZX.jpg 借問這種頭能裝嗎? 07/07 21:53
t020900: 有折到,超開心請問i大可裝3道濾水器關鍵字該輸入什麼? 07/07 22:10
t020900: 謝謝 07/07 22:10
t020900: 前面的字多打的,請忽略== 07/07 22:11
Bibbyj: 請3M的人到府安裝的時候,可以"付費"請師傅幫忙裝前兩道 07/08 02:23
iorittn: 我是用 三道 3m 架 這3個字串一起找 07/08 08:41
iorittn: 價格約1000上下含前2道濾心 07/08 08:44
t020900: 了解,謝謝i大 07/08 19:39
born2ask: https://tinyurl.com/ycbtjl9e DS03可生飲 07/09 22:41
masiroi: 用三天後去退掉,因為生飲等級不到。 07/18 08:38