看板 hypermall 關於我們 聯絡資訊
看了大家推文,想到上次退貨經驗就有點火 新竹好事多,一兩年前曾經有過一次買了兩瓶牛奶, 喝完一瓶後,剛開另一瓶沒多久就變質(保存期限內),所以拿去想換貨 櫃檯說只能退不能換,還問我另一瓶呢,我就跟他說已經喝完了紙盒要帶過來嗎? 他說:嗯,因為你另一盒已經喝完了,這次幫你退,下次記得都帶過來... 我就跟他反映原po推文中的問題, 就是部份人拿了牛奶逛完後又放回去換一組的情況,他們表示他們沒辦法管理 那也就算了,反正我買了N次同品牌牛奶也只遇過這次~ 重點來了,上次我買了展售商品桑葚汁,玻璃瓶兩瓶裝的那個, 回家親友來一起喝了一瓶,都覺得太水了很不好喝,我另一瓶就拿回去退 結果這次櫃台小姐說,因為你已經喝完一瓶了,所以你說不好喝有點說不過去什麼的 我就說你們有規定要剩很多是嗎? 她就說他們查了一下我退貨紀錄, 發現我之前有退過一瓶牛奶,也一樣是另一瓶喝完了才退... 我當下真的覺得好事多的教育訓練怎麼這樣啊? 他們退貨都會有注記原因 但怎麼可以講的這麼偏頗? 故意不講退貨原因,只講你已經喝完了一瓶 一副把退貨的人都當奧客就對了? 那一瓶普通大小的桑葚汁頂多也才600ml, 分個兩三杯就沒了,我還沒開第二瓶拿回去退耶= = 我就問她說之前握壽司米沒熟帶盒子來退就好,西瓜不好吃也是帶另一半來退就OK 這飲料是有特別的規定嗎? 櫃台妹說,那個是有先電話反映,所以他們有通融作法....什麼鬼啦? 因為我根本沒電話反映過啊! (壽司是有次我跟收銀反映上次的米沒熟,他說下次再遇到就帶盒子來退; 西瓜是我問裡面的服務人員這次的甜不甜,他只說不甜你就把剩的一半帶來退) 最後我叫她快點退一退,我還要進去買東西,她說好,但還是要跟我再講一次... 總之呢,台灣臉皮厚的奧客是不少,但真心覺得好市多臉皮也沒再跟你薄的 說真的你要改按比例退貨我也開心,省得一副我佔你便宜的樣子 但我沒道理買單你們自己品質不佳、管控不良的問題,不然你憑什麼收會費漲會費? 以前覺得他們退貨很會擺臉色,現在不擺臉色了倒是比較會講幹話了...= = 還有次是退小朋友腳踏車,櫃台查了很久資料,然後遠遠的大聲問我說這是幾年前買的啊? 我說上個月,他就不講話了XD 想想他們真的很愛把退貨人當奧客說XD ps. 遇過比較不好的退貨經驗就這次吧,其他次都算順利沒太囉嗦 ※ 引述《ocean520 (ocean)》之銘言: : 各位大大 請教一個笨問題 : 4/24 才過期的鮮奶 : 買回來一直冰在冰箱 : 剛拆封喝下去發現酸酸的 : 能退貨嗎 : 因為這一次要買兩瓶 : 一瓶已經喝完 : 這樣還能退貨嗎 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.205.229 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/hypermall/M.1587368180.A.C82.html
ninjahatoru: 真的退貨規則都寫假的 04/20 15:45
joctc: 我倒覺得還好啦,就講講看你會不會不好意思退,他就賺到了 04/20 15:57
joctc: 就只要一直回答是是是沒問題沒問題,最終還是會讓你退啦 04/20 15:57
peterpeterpe: 鬼島有鬼島的玩法 04/20 16:51
sapii: 覺得看分店,看討論很多會被刁難退貨的都是特定那幾間... 04/20 18:14
irene6: 台南退貨也是這樣,繳會費繳的很窩囊,所以我不續了…… 04/20 19:02
Syle: 臺中很刁難 04/20 20:29
geniusofgod: 看分店吧 我內湖、新竹、台中都有退貨從沒被刁過 04/20 20:48
aral091381: 台中退過20樣以上還沒被雕過,難吃、壞掉、沒效果、 04/20 23:04
aral091381: 不好坐...都據實以告,櫃檯只說好 04/20 23:04
HookWorm: 新莊也是一臉基八樣 在那邊酸說下次記得兩件都帶來退 04/21 00:17
HookWorm: 阿就第一瓶喝完沒問題,第二瓶壞了 是要帶兩瓶三小 04/21 00:18
HookWorm: 一堆G8智障店員 04/21 00:18
fly5566: 退腳踏車那個好扯 04/21 02:49
longya: 反正這板也一堆低能會員覺得退貨是奧客啊 04/21 08:11
nihilo: 常看2店員一搭一唱演戲查購買日期 很搞笑 04/21 08:54
NicoNeco: 將心比心 上頭一定希望退貨櫃台盡量說服客人 04/21 10:17
NicoNeco: 至少還是有退成功 @@ 04/21 10:17
MoominX: 跟自家退貨政策玩兩面手法,那被客戶洗臉也剛好而已囉~ 04/21 10:42
yaling102: 比比他身後的退貨原則&拿起手機說要錄影存證 04/21 13:15
lenp: 現在退貨真的不像以前那麼乾脆,會費還越來越高 04/22 09:42
cjy0321: 汐止北投從來沒遇過 04/22 09:50
mario2000: 如果常剩一點要退貨真的是很像貪小便宜的奧客... 04/22 10:36
a9564208: 餅乾吃一塊退貨他們也是照唸,但也是給退 04/22 13:53
tingiy: 就是要有一個東西來退 04/22 20:36
MoominX: 樓上奧客論我也想過,我有問櫃台妹怎麼查自己所有的 04/22 20:45
MoominX: 購物和退貨紀錄,包含退貨原因,他說要去櫃台申請~但是!! 04/22 20:45
kellyshenk: 退貨變得很刁難 04/23 17:49
MoominX: 忘了說完,退貨原因他們不會給客戶看~魔鬼就藏在這裡~ 04/24 09:43
beams156: 再遇到直接叫店員自己看櫃檯後面怎麼寫的 現在是要有條 04/25 09:51
beams156: 件的退貨嗎?那會費是不是也要減一半^_^ 04/25 09:51
atelier: 鮮奶開瓶後 七日內要喝完(包裝上有印) 04/27 18:24
atelier: 那超長保存期限只限低溫未拆封狀態 04/27 18:24
MoominX: 開封沒三天就變質,是你退不退呀? 04/28 16:30