看板 iKON 關於我們 聯絡資訊
WE ARE iKON! iKON來了! iKON,一個由七個男生組成的韓國音樂組合: 金韓彬(B.I)、金知元(Bobby)、金振煥、金東赫、宋允亨、具俊會、鄭粲右組成的韓國音 樂組合 2015憑藉單曲My Type正式出道並在韓國迅速竄紅 這支以Hip-hop為主線的偶像實力派組合,每個成員都有扎實的音樂功底,並堅持獨立創 作 看iKON的成員,你會被他們的禮貌和謙遜所吸引 聽iKON的音樂,你會不經意跟著節奏律動 隨著音樂節目《蓋世英雄》的播出,iKON也在中國迅速受到巨大關注。 http://i.imgur.com/HRPJiK8.jpg
作為iKON的一名成員,如何看待外表和能力呢? 金知元:能力在第一位,我們首先是音樂人,其次才是偶像,所以能力應該放在首位。 具俊會:如果我有足夠的天資和能力,外表難道還會看起來不好嗎? 鄭粲右:我覺得展現我們的才能比關注自己的外表更重要。 iKON空閒時間都幹什麼? 金東赫:最近我一直在追劇,剛剛看完了《又是吳海英》,然後開始看《Doctors》。我從 來沒有一次看那麼多電視劇,都是周圍的人給我推薦的,這些電視劇都很有意思,我也就 一直在看。 金振煥:我ㄧ般什麼都不做,放空看著窗外,然後什麼也不想,一個人聽音樂。 鄭粲右:最近大多數空閒的時候我都在睡覺,不睡覺的時候都跟著哥哥們,我們經常一起 做飯,很多時候我都幫允亨做飯什麼的。 韓國有很多美食和shopping的地方,有什麼想要推薦給中國的粉絲嗎? 金韓彬:我會推薦去韓國計程車司機餐館吃烤豬肉(大多數公共交通司機都會去計程車司機 餐館用午餐和晚餐,這種餐館的價格也相對便宜),是我最喜歡的食物之一,這些餐廳的 味道最接近韓國家常菜,而且這些店找起來也很方便。 金知元:我想要給他們推薦弘大附近的路邊小吃,那裡都會放好聽的音樂,而且東西也都 很便宜,比如辣炒年糕,購物的話就是新沙洞林蔭道。 金振煥:我來自濟州島,濟州島的黑豬肉燒烤非常有名,所以向大家推薦這個,至於觀光 的地方,當然也是濟州島,哪裡都適合觀光,還有大海。 金東赫:我想給大家推薦新派韓國料理,我們都愛吃好吃的,韓國有很多菜是融合了不同 地區的風味菜式,我想要推薦韓國菜,但覺得國外粉絲應該會更喜歡新派的融合式韓國料 理吧。 具俊會:我會推薦韓式炸醬麵,我自己很愛吃,希望他們可以嚐嚐醬汁炸雞配炸醬麵。 宋允亨:我喜歡中國菜,比如鍋包肉! 鄭粲右:絕對是石鍋拌飯! 金東赫 你的外表非常陽光,給人一種暖男的感覺? 我其實是經常笑,但真的不是一個陽光男孩。我也會發脾氣啊,也說不好什麼時候會非常 生氣,可能是比較敏感的時候吧,也許是早上起床氣?但是我不喜歡生氣,也不喜歡和別 人發生衝突,我喜歡讓我開心的事,喜歡笑。 你會很多種樂器,最擅長的是哪一種? 我最擅長的是鋼琴吧,不過最近都沒有彈,我真的很喜歡玩各種樂器,想一直玩的是架子 鼓,想學的樂器是貝斯。 你平時做什麼運動來保持身材? 想要保持身材的時候,一般會去跑步機上跑步。我還沒有增肌計畫,但我比較容易長肉, 所以一般做有氧運動,經常打拳,哦,我覺得最敏感的時候可能是打拳擊的時候! 在《蓋世英雄》之後,你們在中國下一步計畫是什麼? 只要有機會,我們就會去上節目。最近參加的節目是《蓋世英雄》。我們也不知道之後的 具體計畫,但是不管是音樂節目還是其他電視節目,我們都非常感興趣。我想辦演唱會, 覺得那會很有趣。 宋允亨 最喜歡自己的哪個部位? 哈哈,我覺得應該是我的睫毛吧,我的睫毛比別人的都長。 如果要給你的粉絲做一道菜,你會做什麼? 其實我很喜歡做飯,然後和大家一起吃,如果讓我做的話我可能會做泡菜炒飯,因為泡菜 是最火的韓國美食,我知道在中國大家也常做炒飯,中國的粉絲應該會很喜歡。 忙碌之餘如何護膚? 我每隔一天都會敷面膜,這是我實在唯一能做的事情,我們的工作安排得很滿,沒辦法用 其他的方式。 作為偶像藝人可以吃甜食嗎? 甜食啊,我很喜歡吃冰淇淋。 最近看了什麼電影? 最近工作安排得非常緊湊,大概只休息了兩天。我們會一起看電影,前幾天我們一起在 VOD上看了《哭聲》(允亨的聲音超級興奮)。 我也想看這部~姊姊保護你QQQ http://i.imgur.com/fspp1O8.jpg
具俊會 你覺得你是個高冷的人嗎? 一點也不,我可能要花一點時間才能和別人熱絡,但是只要熟起來了,可能就會發現我還 挺煩人的,哈哈哈,不過我確實更喜歡獨處,比起一大群人,更喜歡和一小群朋友待在一 起。 你看起來非常成熟,平時就這樣嗎? 這是種錯覺,都是假象,我是最不成熟的隊員,哈哈。 假的!記者眼睛業障重 你一個人時一般都會做什麼? 我一個人時喜歡聽歌,我喜歡聽布魯斯。 歌謠界布魯斯多到爆 你的興趣愛好是什麼? 我喜歡看電影,愛情片或者比較有深意的電影,比如《韓公主》就很有啟發性。 你更喜歡唱歌還是跳舞? 當然是唱歌,跳舞太難了。 除了音樂,你以後最想做的事情是什麼? 我必須要專注一件事情,要是嘗試其他事情,我對自己沒有太大信心。以後想要成家,和 家人一起生活應該是指買房啦... 金振煥 你平時喜歡唱的歌? Musiq souldchild 的 Love。 你在團隊中是大哥,而且粉絲也常說你在團隊中是擔任"媽媽"的角色,在參與的節目中表 現出的也是細心柔軟的形象,私下會在哪些方面照顧成員? 我是家裡最小的孩子,所以並不覺得能很好的照顧別人,但是我比較擅長傾聽,經常聽他 們說他們的感受,我覺得都是一些生活上的小事吧。 你小時候有什麼夢想? 我一直都很想做一個歌手,但是小時候並沒有多少信心,不過一直都有這樣的志向。 你覺得你的嗓音屬於哪種? 我覺得我的嗓音可能屬於比較溫柔的類型。 當然是適合夜晚的聲音阿~ 能說說你的缺點嗎? 我總是努力讓自己很友善,但有時候會控制不住情緒。 在韓國和在中國演出有什麼不一樣的感覺嗎? 說不上感覺不一樣,主要是語言不同,而且中國有很多人是我第一次見的,所以還是有點 陌生吧,但是現在也習慣了,覺得沒有什麼差別。 在中國覺得最令你震撼的事是什麼? 都很震撼,我覺得中國所有的東西都很大,街道很寬,音樂廳很大,我對這些都感到很驚 訝,覺得之後我會常去北京。 你最喜歡中國哪座城市? 成都,我喜歡吃辣的食物,而且那裡的景色也漂亮。 所以上一題答案是...? 鄭粲右 你在電視劇中已經有過很多表演了,之後想嘗試什麼角色? 我更想嘗試演個普通人,不太想演很酷很帥的角色了,想演能讓人們產生共鳴的角色。 你原來是個童星,作為童星,是覺得更有趣好玩,還是因為犧牲童年而感到遺憾? 我出道很早,但是也沒有作為童星頻繁曝光,確實沒有花太多時間和朋友相處,或者去做 很多同齡在做的事,但我覺得正是那樣的經歷成就了今天的我。 作為最後一個加入iKON的成員,更希望在哪方面發展? 我是最後加入團隊的,知道還有很多地方需要努力,我原來覺得跳舞很有趣,但是哥哥們 都非常擅長跳舞,所以現在更喜歡唱歌,而且花在唱歌上的時間也更多。 http://i.imgur.com/VYG07f8.jpg
金韓彬(B.I) 你喜歡在什麼時候、什麼樣的地方寫歌? 經常在有了一些新的體驗或者經歷出乎意料的事之後。有時候走著路,腦子裡就會突然有 靈感,然後就會去工作室把這些靈感記錄下來,做成歌曲。 你之前提到你經常從電影裡獲取創作靈感,能不能推薦幾部你喜歡的電影呢? 具有啟發性的電影就是《搏擊俱樂部》,《愛在黎明破曉前》也不錯,這部是我最近才看 的,給了我很多靈感,它是一部比較老的電影了,但是裡面的場景和氛圍都很棒。 作為iKON隊長,你覺得自己有隊長魅力嗎? 我覺得我還有很多需要進步的地方,隊長這個職位需要有責任感,期望自己能積極主動地 成為榜樣。練習的時候,我是比較嚴肅的人,但是平時還是比較平易近人的(旁邊的成員 都說他是位有個人魅力的隊長)。 如果你不是歌手,能想像此時你在做什麼嗎? 我有很多夢想,成為歌手只是其中一個,馬拉松選手、足球選手、科學家或者喜劇演員, 但我覺得我可能做不好那些工作。 後臺練習、演出甚至是私底下的生活,你們大多數時間是待在一起的,成員之間會不會發 生爭吵或衝突呢? 我們一般不會發生衝突,如果弟弟們和哥哥們有衝突,允亨通常會解決問題,哈哈哈哈。 可能這也不叫解決,哥哥們把道理講清楚後,大家又都相處融洽了(在場的所有人都笑了) 。 http://i.imgur.com/neXvJgD.jpg
金知元(Bobby) 饒舌界你的偶像是誰? Jay-Z、Nas還有2Pac這些不同風格的音樂人,但最能啟發我的是Lil Wayne和Kendrick Lamar。 除了饒舌,你還喜歡其他的音樂嗎? 我喜歡soft EDM(柔和電子舞曲)和爵士樂。其實除了重金屬和死亡金屬,其他風格我都挺 喜歡的。未來還是以嘻哈音樂為主,但我隨時準備好嘗試其他的音樂類型。 饒舌和嘻哈現在非常流行,你有想過出自己的饒舌個人專輯嗎? 當然啦,我希望能有個人專輯,我認為嘗試不同的音樂風格很重要,就算不是嘻哈類型的 。 在iKON裡你是外向的那個嗎? 我比較外向,很容易和人親近起來,但是初次見面時可能比較拘謹。 以後可以在其他中國電視節目裡看到你們嗎? 我覺得在中國得到關注是非常重要的,所以有機會的話我們肯定不會錯過。 下一張專輯什麼時候發行? 我們計畫在今年年末發布。 Copyright:VogueMe -- 重點:最後一句話 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.108.91 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iKON/M.1470501465.A.45F.html
wenni0629: 推整理~具俊會的部分好好笑XDDD然後這個訪問重點中的 08/07 09:51
wenni0629: 重點就是最後一句! 08/07 09:51
fania: 如果我有足夠的天資和能力,外表難道還會看起來不好嗎? 08/07 11:46
fania: XDDDDDDDDDDDDDDD果然沒愛錯人 超狂 08/07 11:46
jessy000: 允亨通常會解決問題XD又溫柔又man又善良又會煮可以嫁了 08/07 13:14
bernice0305: 推原po會抓重點!!! 08/07 13:28
WHINER: 粲右:空閒的時間我會睡覺,不睡覺的時候我會跟著哥哥們。 08/07 18:37
WHINER: 忙內好可愛 >///< 08/07 18:37
jessy000: 忙內超萌 明明就團霸 08/08 23:35
zivaxoxovip: 跟著哥哥們的忙內超可愛!想到粲右曾經說想跟允亨一 08/09 08:20
zivaxoxovip: 起上料理節目>< 08/09 08:20
kriblue23: 想看東赫打鼓還有打拳~不過目前沒有增肌計畫也太Q XDDD 08/10 20:45