看板 iOS 關於我們 聯絡資訊
剛好今天看到對岸的「愛否科技」上傳了Apple Watch 5的評測影片 https://www.youtube.com/watch?v=0OO7ZfI_c1k
解決了你的問題:要不要買Apple Watch? 其實答案就是:在不方便用手機的時間之中,你多需要用手機? 這些時間越多,Apple Watch對你的實用性就越大 iPhone跟Apple Watch的關係,是相輔相成的 ※ 引述《Paramecium (草履蟲)》之銘言: : 如題 思考了一個禮拜 還是沒能下定決心 決定上來問問大家的意見 : 目前手上戴的是傳統表 價格大概12000左右 : 最近有點想換智慧錶 首選當然是Apple Watch Series 5 : 但有幾個點我很顧慮 : 1. 目前Apple Watch支援的App並不多 : 而我最常用的Line和Spotify 優化更是非常爛 : 這點勸退我非常多 Apple Watch上面的Line對我而言,就是快速讓我知道傳來的Line有沒有急迫性回覆 而不是再從口袋中拿出iPhone確認每一條傳來的Line Apple Watch的Line只要幫我,確認這一條Line訊息 如果有急迫性回覆,我就會從口袋拿出iPhone直接打字回覆 如果沒有急迫性回覆,甚至直接用Apple Watch上的語音快速回覆 或是用預設的OK、好的、收到,這些不失禮貌的回應 優化的好壞與否對我來說,不是最重要的,而是「幫我過濾訊息」 至於Spotify當然就不如Apple Music在Apple Watch的優化 畢竟Apple Music是蘋果的親生兒子,不管是切歌、調整音量、請Siri幫忙點播 Apple Watch都優化的很好 : 2. 若入手Apple Watch 畢竟是消費性電子產品 依照我的習性 一到兩年就會換一次 : 但一只手錶14000只戴一年多好像有點浪費 : 3. 重點 我怕我買了根本就用不到! : Line Spotify優化爛就不說了 : 健身App 經期追蹤 呼吸 噪音 心率等等的也不是很必要 : 目前想到最常用到的大概就是聽歌調音量 收收Line的通知 然後騎車看看地圖吧 如果你用Apple Map導航的話,在Apple Watch會用「點按」你的手腕方式 提醒你再幾百公尺就要轉彎了,是個非常好用的功能 : 這樣真的有必要多花14000買Apple Watch嗎 : 所以 : 能請各位給我一個理由買Apple Watch嗎QQ : 可以跟我說一下你們平常都用Apple Watch來做什麼方便的事 好讓我生火 : 不然目前就是處在一個很想買的狀態可是又覺得很浪費這樣... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.127.233.28 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iOS/M.1572234614.A.997.html
Afro5566: 可是有很多智慧型手錶都可以做到 10/28 11:54
danielwu13: 但是如果你用的手機是iPhone,那麼Apple Watch會協作 10/28 11:58
danielwu13: 的更好,讓你感覺是一整體的裝置 10/28 11:58
a3619453: 就看你想要較好的體驗還是做得到就好 10/28 11:59
ATand: 所以我覺得只想體驗一下的,買個二手的S2或S3就可以了 10/28 12:17
bads1999: 我覺得如果要說手機可以做到幹嘛買Watch的這種說法很矛 10/28 12:24
bads1999: 盾吧?那買智慧型手機上網做什麼呢手機買可以正常撥接電 10/28 12:24
bads1999: 話的就好啊上網電腦也可以做到?整體來說不就是為了更進 10/28 12:24
bads1999: 一步的方便嗎… 10/28 12:24
itsdelovely: 推 10/28 18:16
aprilita: 一邊做家事一邊回訊息時,超方便 10/28 23:08
marurun: 二天充一次電很累 10/29 18:17
h921440: 洗澡的時候充就好了.而且很快就滿了 10/29 22:26
luoqr: APP少到不知道有什麼好用的 根本沒有相輔相成的功效 10/30 20:16