看板 iOS 關於我們 聯絡資訊
後來,我以防萬一還是先將舊手機資料備份到電腦裡,但看了板友的回覆後,決定試試看新的「快速開始」功能。操作原理很簡單,新手機啟用時,將兩台手機放附近,便會自動要你掃藍色光標以無線方式還原手機了。 我的狀況是前一隻手機大概有 100G 左右的資料,系統判定一小時左右完成,過程也會建議邊充電邊執行,並連穩定的WIFI。實際的等待時間感覺沒有一小時,總之比傳統透過電腦備份還原的方式快很多,過程會是先將一些舊手機固有資料和有的APP先傳到新手機,新手機再一一將這些應用程式下載下來。 有一個值得注意的點是,在這個過程中,若有APP已經下架了會載不回來,圖標一樣留在桌面上,名稱左側會有一個雲,點下去之後會說在商店已經找不到該程式,這算是透過「快速開始」方式轉移手機的缺點之一吧。 待所有資料都移到新手機上,並一一載回來確認沒什麼毛病之後,我就愉快地將舊手機清除了。不得不說,這真的是一個很方便的功能,以往對無線傳輸的疑慮,在這次體驗中完全消除殆盡,且我的相簿有兩萬多張相片、一千多部影片,都能在一小時內絲毫不差地移到新手機上,這方便程度讓我覺得以後應該就一直都用這種方式更新了吧xD 謝謝板友的心得分享,也希望這篇文章可以幫助到更多有疑慮的人,下台一鞠躬~ ※ 引述《kevin81128 (Market)》之銘言: : 昨天小弟剛入手新iPhone, : 由於目前正在用的 7 Plus 容量已經高達近 110G 了, : 以往換手機都是用傳輸線將手機備份至電腦 iTunes, : 再還原到新手機上, : iOS12 推出了「快速開始」功能之後, : 好像新舊兩台手機靠在一起就可以實現我一直以來換機要做的事? : 但小弟的疑問是真的有辦法透過 OTA 的方式將100多G的檔案無痛傳過去嗎? : 還是只能設定個大概呢?(設定裡的設置、各種基礎 APP 等等) : 想請教有使用過的板友,謝謝! : (主要是很怕透過 OTA 的方式會有檔案遺漏或傳輸不完全之類的) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.159.181 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iOS/M.1573200912.A.B31.html
s25284410: 音樂專輯圖片再接電腦同步後會跑掉 覺得不ok 11/08 16:19
lycmse55: 推心得回報 我110G 傳3個小時 = = 11/08 16:20
zyi840449: 傳3個小時可能是舊手機真的太舊? 11/08 16:48
w4560000: 請問apple watch需要重新配對嗎 11/08 16:52
s25284410: 需要 只要換手機都要重新配對一次 11/08 17:09
w4560000: 謝樓上 11/08 17:26