看板 iOS 關於我們 聯絡資訊
我的手機是去年上市前就預購的第一批iPhone 11 Pro Max 其實從到手後一兩個月左右就開始注意到有莫名重啟的狀況 發生的原因到現在仍然不清楚 不過整體而言好像蠻多次是發生在螢幕剛點亮時(從桌上拿起這類的情境) 頻率有時一天好幾次,但也有整個月都沒發生過 這段時間有先上網查了一下,發現分析資料當中有panic很可能是硬體故障 於是在2個月前有先預約去新竹的某授權維修中心 當時得到的處理是先進行重灌,如果還有問題要先送新加坡維修 結果接下來意外地將近整整2個月的期間都沒有再重啟過了 直到前幾天,突然一天內又重啟了好幾次 因為我手邊沒有備用手機,工作上又必須用手機處理許多事務 所以決定請假到A13直營店看看能不能有比較好的處理方式 今天早上準時到現場後,服務人員立刻引導我到座位區開始處理 簡單的進行一些測試,並詢問過去的使用情形(有無泡水、在非授權店家拆機等等) 之後確認為硬體故障,就送到後台給工程師拆機檢查 幾分鐘後,服務人員就拿了一個看起來跟行動電源差不多大的白色盒子出來 是一隻同型號的整新機 然後讓我把舊手機進行重置,把舊手機內的資料刪除後 整個維修作業基本上就完成了,後來就去另外的座位上把備份資料從iCloud載回 到這邊應該只花10分鐘左右的時間,比想像中的快不少 維修過程中服務人員有提到,如果有被抽到的話其實還是得送回新加坡檢測 不過要是真的被抽中的話,還是會提供一支備用機給我,讓我還是可以維持我的工作 另外也有提到整新機是工廠出廠前檢測到有部分不良的機器 經過更換不良元件後才當作整新機提供更換用 以上是這次送修的經驗分享,提供給大家參考囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.246.161.252 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iOS/M.1596634368.A.903.html
sportsyzm: 推 08/05 21:37
g5566: 價格? 08/05 21:48
pomelo168168: 這次維修報價1萬8前多,保內應付0元 08/05 21:50
chenming867: 什麼時候才來台中啊 08/05 22:05
alexgin: 所以保固內免費嗎? 08/05 22:09
pomelo168168: 非人損,主機板故障,保內0元 08/05 22:10
kisia: +1 好想要台中開一家 08/05 23:21
Eric0605: 去台北修真的比較好 其他授權維修中心常常都... 08/06 00:35
pomelo168168: 台中+1 至少假日多一個好去處(被拖走) 08/06 21:17
hhd7325030: 高雄敲碗 08/07 11:59
newhsun: 被抽中是什嘛意思??? 08/08 21:07