看板 iOS 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《joe19920128 (陳小名)》之銘言: : 大家好 : 最近在思考這兩台 也知道這兩個用途天差地別 但還是想跟大家討論(請一棒敲醒我XD ) : 手邊有的設備:iPad air4 一台 但大多數給老婆用 : 主要用途 : 1. 上班開會重點條列式筆記 : 2. 出差(出國)充當娛樂機 以及客戶開會使用 : 3. 平日影音遊戲機 : 使用習慣: : 1. 在家裡還是以電腦為主,iPad air放在桌上有點太大 很容易從桌上掉落 : 2. 在公司或出差一定標配攜帶筆電 Ipad無法取代筆電 : iPad mini吸引我的地方: : 1. 小巧好帶 不論每日上班出差 都可以輕鬆攜帶 : 2. 性能健全 遊戲穩定 : iPad mini讓我猶豫的點: : 1. 不確定螢幕會不會太小 影響使用體驗? : 2. 雖說是重點式筆記 ipad mini做重點條列式筆記會否有障礙? : iPad Pro 11吋吸引我的地方: : 1. 螢幕比較大 : 2. M1 M1 M1 很重要所以說三遍XD : iPad Pro 11吋讓我猶豫的點: : 1. 大螢幕影響攜帶方便性 且跟air4差不多大 可能還是不太能放桌上使用(桌子偏小 : 2. 價格 : 3. 上班開個會 搬出pro感覺很勞師動眾 : 以上是我自己整理出來的一些想法 : 想請大家看看 我應該選那一款才對 : 理智告訴我mini6最適合 但看到pro又有點真香XDDD : 此外 : 因為有遊戲 影音需求 如果買mini 是否應該直上256G? : 謝謝各位 我今天也在考慮這兩台 我目前手邊只有iPad mini 5 大小的確很適合打遊戲 而且躺著看漫畫也挺舒適的 你的主要用途 1.iPad Pro 勝 我自己有在用mini寫筆記 真的感覺銀幕太小了 2.iPad Pro 勝 銀幕大好展示 3.iPad mini勝 遊戲需要雙手握持裝置就只能mini 我的iPad mini 5 64G已經裝遊戲裝爆了 他常常在告訴我容量不夠 所以我覺得我需求容量是128以上 我兩個比較就是iPad mini 6 256G跟 iPad Pro 11吋 128G mini可能是下個月上市所以能拿到的價格是17500$ 那iPad Pro的部分現在是23400送AirPods 等於是直接-3300 大概兩萬整 兩者價差大約是2600 那我自己的考量就是iPad Pro有M1應該能用比較多年 再來就是120hz沒用過想體驗看看 還有大銀幕寫筆記應該會比較舒適 非得手持的遊戲還能用iPhone玩 所以我剛下訂了iPad Pro 個人的一點想法給你參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.131.149 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iOS/M.1632504867.A.978.html
GX90160SS : 我買了一台iPad Pro M1 遊戲玩過一次就放棄了 09/25 01:37
GX90160SS : 主要還是拿來看照片修圖 螢幕很棒體驗很好 09/25 01:37
a13132006 : 其實你可以都買 然後退掉一台就好 09/25 01:37
GX90160SS : 但我會再買一台iPad mini打手遊 09/25 01:38
j88843548 : 其實我也覺得各一台好 一台隨身攜帶一台固定放家裡 09/25 01:39
j88843548 : 但預算是有限制的 09/25 01:39
ilovebig99 : 玩遊戲或利用通勤追劇,或者只是輕度記事,那就mini 09/25 01:44
ilovebig99 : 不然我覺得完整版的pad還是比較好做筆記啦。 09/25 01:44
bluewolfzeus: 我買了ipad pro m1 12.9的玩遊戲用手把跟玩電視遊 09/25 05:11
bluewolfzeus: 樂器沒兩樣,可惜不是每一款遊戲都能用手把,如果 09/25 05:11
bluewolfzeus: 有玩原神,用手把玩體驗超棒 09/25 05:11
Sakurajima99: 推樓上,用iPad Pro M1接手把玩原神真的舒服。只 09/25 06:13
Sakurajima99: 是我畫質調中低開60FPS,在房間溫度28度沒開冷氣 09/25 06:13
Sakurajima99: 情況下會過熱降頻就是了 09/25 06:13
pocketwolf : 那為啥A15的mini原神看測試可以開高穩60?A15比m 09/25 08:06
pocketwolf : 1強? 09/25 08:06
rockmanx52 : 因為溫度比較低吧 09/25 09:56
pocketwolf : m1也蠻低溫的說,macbook air都沒風扇了。 09/25 10:28
ealleneee91 : MINI6隨便都能用3.4年吧 超過就該拿去填海惹 09/25 11:19
ealleneee91 : 一台1.4萬的東西 能順順用3年\就非常夠本了 09/25 11:20
gungunham : 17500怎算的 09/25 12:10
Daihao : 因為剛推出原神還沒適配解析度,之後調高解析度m 09/25 12:23
Daihao : ini6可能就無法穩60了。 09/25 12:23
siyaoran : 已經有2020 ipad pro 也打算買mini6打遊戲 09/25 14:12
t010323 : 我用iPad pro 11吋玩第五人格可以 09/27 12:27
t010323 : 女生的手握得住 09/27 12:27
t010323 : 太重的問題 平常就放在肚子或桌子上玩XD 09/27 12:30