看板 iOS 關於我們 聯絡資訊
機型名稱: iPad Air 5 選擇困難症患者想請教大家挑選保護殼的一些建議 基本休眠、磁扣、可收納筆這些我就先不說了,先說一下我比較在意的 三個點: 1.希望有防撞保護(微粗魯且有奶油手傾向) 2.多角度使用需求 3.降低彎曲風險 麻煩大家幫忙釋疑,針對第三點彎曲問題,有人說要找硬殼防止變彎、有人 說就是因為使用硬殼才容易在擠壓下變彎,且硬殼保護性比矽膠低(這主要 好像是針對側邊),究竟哪個說法比較有道理呢? 無論如何,我還是篩選出了最後三位選手: 1.UNIQ Moven 這款應該是我比較過後想考慮的優先選擇,雖然比起同品牌Camden醜了那麼 一點點,但是側邊加厚的矽膠軟墊保護讓我多了點安心感。有人因為美觀喜 歡背面透明殼,我沒有特別追求這一點(雖然有看到背面是覺得也頗好看就 是),主要是因為這款背面是硬殼,似乎能針對防止變彎提供比較有效的保護。 且這款側邊筆槽的設計,好像較不容易在開蓋時,把吸附的筆扯掉,應該算 是適合我這粗魯人。 不過猶豫點就在,不確定背面硬殼針對安全性來說到底是加分還是扣分?且 uniq的評比相對較少,不知道耐用性究竟如何,會不會一下子就軟邊、脫皮 ?還有站立起來到底穩不穩?有人說質感輸了moshi一大截,有使用uniq的人 可以分享一下嗎?(這陣子不太能去找實體店面又不想等太久,再麻煩大家 了) 2.moshi VersaCover 這款就是質感取勝,唯獨會擋到相機蓋這問題我實在很難不在意,且我就在 猶豫到底要不要選擇PC硬背板來抗變彎?然後它的側邊也有矽膠,只是沒那 麼厚,但應該還耐一般敲到的保護?雖然單價高,但十年保固就覺得值得了。 3.Switcheasy Origami 跟前面兩款很像,質感看起來很不錯,背部跟moshi一樣是遮蓋起來的,考量 點一樣。顏色選擇較多又漂亮,大概最大差異就是價格較划算但沒有十年保 固這件事了吧(一體兩面很合理) 以下閒聊 除了以上三名選手之外,其他幾個牌子我大概也考慮過一輪,ESR是外觀漂亮 不過對我來說防護性偏低,UAG是防護性很高可是看起來太重又偏粗獷沒那麼 愛,JTL則是雖然背板對拍照很友善,不過我對此沒那麼高的需求,無筆槽版 側釦偏短包覆性好像沒那麼好、有筆槽版外型不愛......要找到每個部分都 符合需求的保護殼真不簡單! 再麻煩大家了啊~先謝謝了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.211.176 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/iOS/M.1655838718.A.32A.html
a27417332 : ZUGU,雖然我不確定你的多角度是不是這種 06/22 04:16
a27417332 : 這款的材質跟保護性我覺得接近滿分 06/22 04:18
a27417332 : 邊框是橡膠,裡面還有硬板防變形 06/22 04:21
a27417332 : 背板是硬板,然後正反面內襯都有植絨 06/22 04:22
a27417332 : 最外面那層是人造皮,觸感不差 06/22 04:23
a27417332 : 是我目前覺得真正做工有千元價值的保護殼 06/22 04:24
a27417332 : 只是沒有豎立跟方便打字的角度很可惜... 06/22 04:25
danieltu : 對相機需求不高又說擋道相機很在意… 06/22 08:45
rockfantasy : 回d大,對拍照需求不高、只是覺得背板相機鏡頭要遮 06/22 13:32
rockfantasy : 不遮的,卡一半礙眼 XD 06/22 13:32
rockfantasy : 感謝a大推薦,我會一併評估一下ZUGU 06/22 13:34
bupodadi : 推薦加保apple care, 保完後我都裸機使用 06/22 14:51
lushaoyu : 推一個ZUGU 06/22 15:05
malanna : moshi ,uniq 很容易髒 06/23 09:08
malanna : 推Moshi* 06/23 09:08
marcoho21 : 推Zugu 很值得 06/24 06:58
a7241596 : 我用JTL沒筆槽那款 意外蠻安心的 筆沒勾到 或掉過 06/24 16:40
srree765431 : JTL沒筆槽的殼好用啊 支撐角度變化多 也很穩 06/25 17:43
skybrest : 推 06/28 20:57