看板 intltrade 關於我們 聯絡資訊
各位國貿版的先進好.. 我們家目前的主業是開餐廳, 但是因為我個人常常幫朋友與同業從美國採購廚具與相關用品, 現在的量也慢慢變大,所以我們家裏討論,可能打算成立一家公司, 專門來處理這些廚房用品代購、代運與進口事宜。想請教這樣的公司, 除了一般公司行號的設立登記、與進出口登記外,還需要申請什麼特別的營業項目嗎? 目前我們採用的進口方式很陽春,就是直接DHL寄, 然後我們和 DHL 說我們要用的稅則,然後進口,不過因為我們現在的貨越來越多樣, 常常每次進來都是10-20個包150-200磅的貨物,要寄到10-20個收件人。 DHL 是只要收件人不一樣,就要算一個 shipment個別計算運費,而不能合併, 因此我們就需要以我們的公司報關進來後, 遇到小家電的東西,還要簽切結為自己使用, 但這樣一則不合法(因為明明就是幫別人買的), 二則數量上也常常說不過去(自用有一定數量的限制) 因此有朋友建議我們,應該找 DHL, FEDEX, UPS 外的航空貨運快遞承攬業者 然走航空公司的散貨 Cargo 也是用快遞貨物 並用 C1簡易報關, 將物品與收件人列在提單中一起報進來,然後清關後, 我們理完貨,再寄給不同的收件人,這樣收件人因為都是個人使用, 比較不用面臨商檢或進口檢驗的問題, 程序上也比較好處理。 因此想要請教各位先進有無熟這一塊的航空貨運快遞承攬業者與報關行? 全省皆可,但南部尤佳,最好有24小時的值班人員,能夠貨到馬上辦理清關更好. 另外是不是剛開始設定登記的進出口廠商很容易被抽檢呢? 查詢本版相關的文章,被抽到就要用 C3 報單等海關開箱檢驗後才能領回來, 請問這個過程要2-3星期嗎?如果要這麼久的話.那我就慘了, 我們一定是規規矩矩的申報品項數量,而且也不會夾保健品或其他高風險的商品, 不知道有無其他方法可以降低抽檢的機率?(找AEO認證的報關行?) 謝謝各位的幫忙,感謝 ^__^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.200.96 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/intltrade/M.1444403858.A.B2A.html
miroc: 有耐心的fwd請上! 10/10 00:26
miroc: 你合法報關不低報不走私不漏報 抽檢會很可怕嗎? 10/10 00:27
miroc: 大量進口成立公司就請合法申報進口報關 那一切就不會有問 10/10 00:28
miroc: 沒有什麼叫 C1簡易報關 C1 C2 C3 是抽驗的方式不是報單單 10/10 00:32
miroc: 單別 走空運要正式報關 簡易報關是快遞貨才能選的方式 10/10 00:35
miroc: 簡而言之 你要做生意 要正式報關 就要該送驗的送驗該申報 10/10 00:37
miroc: 報的申報 C3除非你申報不實 不會到2-3星期這麼久的 放心 10/10 00:38
Romons: 謝謝miroc,我不怕抽檢,但我很怕答應人家的時程會delay 10/10 05:18
Romons: 所以才想用快遞貨進來,大家都被台灣的物流給寵壞了 10/10 05:20
Romons: 也謝謝miroc 提供的意見,我會再和有興趣的fwd談談 ^_^ 10/10 05:32
eric74658: 曜捷不錯 10/10 13:21
koobii: 中菲行 10/10 14:23
icehost: 中菲行喔 前公司 科科 10/10 15:20
ogurishun: 推曜捷 10/11 14:25
Romons: 謝謝各位的推薦,已經開始和來信的fwd 連絡 再次感謝 10/12 21:06