看板 joke 關於我們 聯絡資訊
聶斯特河沿岸共和國 小知識 2015全世界第一個採用"塑膠"硬幣的東歐國家 極低GDP 歐洲洗錢 犯罪溫床 官方語言 摩爾多瓦語 俄語 烏克蘭語 但主要說俄語 羅馬尼亞語 和台灣處於一樣處境 都認為是屬於"摩爾多瓦"的一部分 世界上極大部分國家都不承認該國主權 但實際上是獨立的國家 目前僅獲得非聯合國成員 三國承認主權 南奧塞梯 阿布哈茲 納哥諾卡拉巴克 2014 3月 超正 正妹外交部長對俄國呼籲 出兵攻打自國 並占領使其納入俄羅斯聯邦 其實 摩爾多瓦語=羅馬尼亞語 羅馬尼亞及摩爾多瓦的語言相通且用拉丁字母寫 唯一不同的是 聶斯特河沿岸雖然語言一樣 但是是用西里爾字母去書寫 可以噓我嗎 身體不舒服 -- Q:Is it ╲.╲亞德里亞海 Armour ▃▃▃ good to drink? ╲.╲ | ◥ Dog 老ㄙ A.羅馬 ╲.╲ 維大力 ⊙ ▕ ◢ ˙ ◣ 我ㄗ道 █▌ B.威尼斯 ____//﹋ ═══ GEO GAS ﹨ ∕█▌ C.龐貝 ╲_╱禿頭海 小明 █▌ D.拿坡里 答不出來就炸全家 ▇▆▇ArmourDog▆▇ψz960124 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.252.199 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/joke/M.1439637075.A.992.html
CavendishJr: 推 08/15 19:12
CavendishJr: 可以多出ㄧ些冷門國家的題目嗎 08/15 19:13
不要 重點4我打這麼多你秒推 確定有看完嗎... 有笑嗎 好笑我在出 我要出題給 yowei0827 考你哪一國今年才剛被日本承認為獨立國家 (超男)
zeff: 早日康復喔 我需要你的笑話過活 08/15 19:15
bakapika: 第一次噓你 08/15 19:25
bigdaddys: 看了長知識用的 08/15 19:35
CavendishJr: 南蘇丹? 08/15 19:45
錯哦 不過這國家也是近幾年才獨立的 算是最近獨立的國家 如果不算 LIBERLAND 利伯蘭自由共和國 這個今年才在 塞爾維亞和克羅埃西亞的交界 無人土地 宣布建國的話~ 這國家的官方語言中 有中文哦! 想要加入該國公民的話 https://liberland.org/en/main/ 這邊有網址 可以申請 希望大家入籍成功
ihateher: 如你所願,受用無窮。 08/15 19:48
flycat0905: 和台灣一樣的處境..淡淡的哀喪 08/15 20:09
flycat0905: 阿!最後一句沒看到!沒噓到!口亨! 08/15 20:11
flycat0905: 補噓 08/15 20:15
whyhsu: 這不就來了嗎 08/15 20:22
lanx105: 明明就聶斯特河沿岸摩爾達維亞共和國 亂來 08/15 20:32
這就是簡稱阿 世界各國通稱Transnistria 不然你國家名字太長了阿 念起來很長 你怎麼不說中國是錯的 明明就是 中華人民共和國 亂來~
lanx105: 對不起 老師我錯了 QQ 08/15 20:59
罰你寫一百遍 那你現在知道有這個國家了嗎 有沒有覺得有拓展一點自身的世界觀了
afternoon: 幫你噓 有好一點ㄇ 08/15 21:57
abelexam: 正妹外長的圖呢? 08/15 22:23
http://imgur.com/W5MV0Kj
qq123456kk: 雖然我是理組的,但第一次真心感覺地理有趣 08/16 00:08
Johhan: 身體舒服點了沒? 08/16 09:49
tsts286822: +U 08/17 14:50
※ 編輯: ArmourDog (36.229.47.124), 08/24/2015 15:15:47
pphhxx: 推! 08/24 15:26