看板 joke 關於我們 聯絡資訊
漢文化下 稱謂什麼的就只有煩雜 想搞得更雜 那就來吧 ^ ^ 修正一下下 (以下台語指台灣閩南語) 兒子的老婆 兒媳 女兒的老婆 ?? 女媳 (口語稱媳婦 屬中性 應可通用不分) 哥哥的老婆 兄嫂 姊姊的老婆 ?? 姊嫂 (口語稱嫂嫂 台語稱阿嫂 應可通用不分) 弟弟的老婆 弟媳 妹妹的老婆 ?? 妹媳 (台語稱弟婦 加一個妹婦 應無不可) 女兒的老公 女婿 兒子的老公 ?? 兒婿 (台語稱囝婿 應可通用不分) 姊姊的老公 姊夫 哥哥的老公 ?? 兄夫 妹妹的老公 妹婿 弟弟的老公 ?? 弟婿 ※ 引述《justy0805 (乘夢的光輝)》之銘言: : 長輩群組開始出現這樣的文章... : 同婚合法後(兩年即生效)!? : 大法官們趕快給我們答案 : 兒子的老婆 媳婦 : 女兒的老婆 ?? : 女兒的老公 女婿 : 兒子的老公 ?? : 姐姐的老公 姐夫 : 姐姐的老婆 ?? : 哥哥的老婆 嫂子 : 哥哥的老公 ?? : 弟弟的老婆 弟媳 : 弟弟的老公 ?? : 妹妹的老公 妹夫 : 妹妹的老婆 ?? : 這不用大法官了 : 我現在就用國中數學幫你們解答 : 由於祖先牌位以後可能會從「考妣」改成「考考」或「妣妣」 : 所以可以知道稱謂不過就是個簡單的排列組合罷了 : 由 : 兒子的老婆=媳婦 : 女兒的老公=女婿 : 可得已知數 : 兒子=媳 : 老婆=婦 : 女兒=女 : 老公=婿 : 女兒的老婆=女兒+老婆=女婦 : 兒子的老公=兒子+老公=媳婿 : 以此類推 : 姐姐的老婆=姐子 : 哥哥的老公=嫂夫 : 弟弟的老公=弟夫 : 妹妹的老婆=妹媳 : 怎麼稱呼都幫你們想好了 : 不用謝 -- Sent from Telegraphy by Morse code -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.112.122 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/joke/M.1495775094.A.B2D.html
powyo: 肛門1號 肛門2號 05/26 13:15
guest2008: 請問一下..姐姐的兒子的女兒的老婆要叫他什麼? 05/26 14:11
姐姐的兒子 外甥 外甥的女兒 外甥孫女 外甥孫女的老婆 外甥孫女媳 希望有解答到你 ^ ^ ※ 編輯: coolda (36.226.112.122), 05/26/2017 14:17:14
guest2008: 那再問一下..女生的妻子的爸爸的媽媽的弟弟要叫他什麼? 05/26 14:32
guest2008: 女生的女丈夫的爸爸的媽媽的弟弟要叫他什麼? 05/26 14:33
無論男女生 通常配偶的親屬 都是跟著配偶叫 所以 爸爸的媽媽 奶奶 奶奶的弟弟 舅公 ※ 編輯: coolda (36.226.112.122), 05/26/2017 14:50:03
guest2008: 最後一題魔王題:我的女兒嫁給了我的姐姐的兒子的女兒 05/26 14:56
guest2008: 我的姐姐的兒子的女兒和我的女兒認養了一個兒子 05/26 14:57
guest2008: 那請問我的外甥孫女媳該叫我什麼? 05/26 14:57
前兩行忽略 與問題無關 外甥孫女媳 叫你與 外甥孫女 相同 外甥 對應的是 舅舅 或 阿姨 外甥孫女 就加一輩 叫你 舅公 或 姨婆
dustin79427: 就哥哥 姐姐 分這多幹嘛 你當小孩子會喜歡記喔 05/26 14:59
※ 編輯: coolda (36.226.112.122), 05/26/2017 15:13:22
guest2008: 第一行有表明他是我的女兒.但他又是外甥孫女的配偶. 05/26 15:19
guest2008: 寫太快,前面問題本來是要問他們領養的兒子該叫我什麼? 05/26 15:20
ysanderl: 弟弟的老婆就叫弟弟的老婆就好 現在誰會講啥弟媳啊.. 05/26 17:10
VincentKung: http://i.imgur.com/125pqQd.jpg 05/26 17:27
coolda: 我同意 Y大直觀方式的稱謂 05/26 17:53
ezuze: 推了 05/26 18:33
Kenalex: 推這篇 就算現代人已經不這樣說還是有人喜歡拿這點做文章 05/27 18:40