看板 joke 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《pttisshit (pttisshit)》之銘言: : 從前有座山.山裡有座廟.廟裡有老和尚和小和尚 : 有天小和尚對老和尚說:師父師父說個故事給我聽吧. 老和尚說好:從前有座廟,廟的對面是肉舖,和尚與肉舖掌櫃的是好朋友。 有時和尚晚起,掌櫃就會到廟裡叫和尚起床敲鐘做早課。 有時掌櫃晚起,和尚就會到肉舖叫掌櫃起來殺豬做生意。 如果兩個都晚起就GG了。 日復一日,年復一年,生活樂無邊。 無奈就在九月二十一日半夜發生了大地震! 山崩塌了,一切都毀了,住在山上的掌櫃與和尚都死了。 兩人被帶到了閻羅殿。 閻王聽完兩人的一生之後判和尚下十趴層地獄;判掌櫃的投生顯貴人家。 「我每天誦經迴向!吃素禮佛!憑什麼判我入地獄!?」和尚不服地質問道。 閻羅王淡淡的說:「一個早上起床就叫別人起來殺生的人罪孽還不夠大嗎?難道你不覺得一起床就叫人起床誦經迴向的人功德無量嗎?」 和尚聽得啞口無言。 從此肉舖掌櫃的過著幸福快樂的生活。 這個故事告訴我們.... 沒事不要叫別人起床啦幹! ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.153.191 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/joke/M.1537552411.A.601.html
evilaffair: 很嚴肅 09/22 02:38
FANTASYIORI: 肉舖掌櫃打臉你的結論啊 09/22 03:05
KU0: 和尚下十趴層地獄? 和尚要跑趴嗎? 09/22 08:53
Justine1937: 十八趴地獄 叭叭~ 09/22 11:50
lightKevin: 起床的的超痛苦 09/22 13:04
Xperia: 推勸世文 09/22 19:11