看板 juniorhigh 關於我們 聯絡資訊
Hi,自從上了五專之後就比較少在ptt發文了, 前幾天一直很想發這篇,早上要考證照睡不著, 所以就打算今天發一發(我怕我又忘記又拖很久)。 其實,讀五專是我國二就有在想,國三決定的, 那時候我的學科分布其實前五的是: 英文>公民(法律>經濟)>國文>數學(統計) 綜合起來:商科>語文科 剛好親戚中有一個堂姊是北商大會計科 -->政大財管系 他是親戚當中各方面最優的,所以自己就不知道為何, 跑去買了一本會計學,讀了之後發現好好玩, 所以決心走向商科,其中商科五專最大家就是北商大啦!(中技現在也很有實力) 當時想當堂姊學弟,自己用上一年中技最低錄取分數去估算,(人數/分數採計相似之下) 自己估北商=中技分數+1A,我那時得考2A3B, 所以我得準備3科(保險,以免爆掉,切記!!!!) 對了!當然我那時後有技藝2分+英檢初級的幫忙,所以不用考太高, 所以強烈希望學弟妹們一定要把握這些分數!!!! 最後會考結果:1A4B(我最有把握的英文爆了,社會不太意外...A-->國文) 這樣得結果其實還可以接受吧? 我還是報了3區(北商大>中技>文藻) [等待期間] 當然考得比預估少1A其實會緊張, 因為第一志願是北商(商五專龍頭), 又是北區,感覺少1差了很多, 但中技穩穩的,所以還好,只不過會有些小失落,因為準備了一段時間。 [成績通知] 北商大 排名106 錄取 392人 中技 排名126 錄取1026人 文藻 排名3XX 錄取 31X人(我這真的忘了) [最終結果] 基本上,北商大成績基本上企管菁英班有點危險,其他都填得上, 北商志願序:財金>會計>應外 中技是任填都可以上(資訊應用.創意商品設計菁英班.護理) 中技志願序:會計>國貿>應用日語 因為我是中部人,所以家人也不希望我國中畢業就跑太遠, 又想到讀北商要租房子之類的開銷太大, 所以最後選擇中技會資。 其實剛開始會後悔,因為放棄第一志願, 不過到後面釋懷了,其實中技也有中技的好處, 中技會資又剛好是學校老招牌科系,所以陣容滿堅強的吧。 [給想讀五專讀學弟妹的話] 以中技來說,很自由, 基本上就是個80%的大學生(20%是因為要點名etc) 選修課也是自己選,老師不會管你, 課程的話..三多科系 資管>應英>資應 不過你也不能太放縱自己,基本上讀五專,你要自己有自制能力, 自制力的有無,決定你很多, 如果外縣市學生就讀,有一年的住宿機會, 校外就是一中街(雖然2個月就吃膩了), 然後老師都還不錯啦,學長姐好不好就....(護理學長姐制很兇), 其他科系就只有在校歌比賽會對你嚴格一點,之後都是朋友, 活動不少,可以好好期待。 其實我有點想睡覺了哈哈, 所以內容可能很語無倫次的 如果有什麼有關中技想問我的都可以問我。 學弟妹們加油!!!!!!!!!!!!!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.246.162.195 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/juniorhigh/M.1458411824.A.6B0.html
yuzhenshui : 屌宏專業文給推 03/20 10:48
MsSarah : 推 03/20 10:50
roscoe : 謝謝真真 還有莎拉 03/20 23:57
sylviaYan : 怒推屌屌 03/21 00:24
rexx0520 : 屌哥優秀 03/21 00:46
onesec3c3c : 推 03/21 17:28
roscoe : 謝謝樓上和上上還有上上上 03/21 17:56
angus1020 : 還在努力的學弟XD 推~ 03/22 17:42
IHATESTUDY : 優質文 先推了 03/22 19:55
Jmayu : 推 03/31 14:25
nsmmsn : 推 感謝分享作為參考 01/14 17:16
neshika : 謝謝前輩!!qwq 11/20 19:33