看板 juniorhigh 關於我們 聯絡資訊
就講一下我會考的準備方式吧 我考5++其實也沒很厲害 說出來只是增加說服力而已XD 國文 這科沒有範圍 字音字形字義可以臨時抱佛腳 但閱讀理解平時就要慢慢累積 針對自己較弱的文體去加強 個人覺得在時間有限的情況下可以不用訂正白話文的閱測 把那些時間去刷題比較有用 英文 2000字背熟 聽力部分 沒事多聽大英 程度好的可以挑戰空英 如果時間不夠就買聽力題本練手感 會考時聽力如果上一題沒聽懂就趕快跳下一題 不要影響聽下一題的時間 閱讀部分 每天寫2到4篇閱測 看到不會的字就寫下來 英文是個沒辦法速成的科目 每天不需讀太久但每天都要碰 數學 會考數學第24到26是難題出現比例最高的地方 如果解不出來就先解非選 有時間在回頭慢慢想 不會的題目先自己解解看 再不會就問老師 有問題一定要問 數學的一切公式都不能用背的 知道公式背後的原理才是最重要 我推薦翰林的3800 因為它每一題都有線上解題 康軒的3800也不錯 不過題目較難 社會 我有一個同學會把每個單元作成筆記 筆記裡有手繪地圖 五顏六色的字 我非常不建議這樣做 因為很浪費時間 社會重點不在寫題目 把講義看熟就可以了 自然 生物地科化學方法就跟社會差不多 物裡需要著重在題目的練習 熟悉每個透鏡 面鏡 的成像位置與大小虛實 最好是畫出來 不要死記 力學電學注意每個物裡量的定義與其他物裡量之間的關係 並熟記公式 總結 我國中三年都沒補習 我也不推薦補習 除了均一我推薦翰x雲端學院[這不是業配喔] 當然每個人的讀書方法都不一樣 找出屬於自己的讀書方法才是最重要的 祝各位會考戰士 會寫的都寫對 不會寫的都猜對 沒寫的都送分 get higher day [有問題可以問我喔] -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.103.99 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/juniorhigh/M.1534351296.A.920.html
muscher : 這篇很實用,可以推薦給其他人參考! 08/16 00:45
ThePeaceMan : 推一個 08/16 09:05
ckhshooligan: 你4建中學弟ㄇ 歡迎R! 話說寫去年5A++的會有人看ㄇ 08/16 12:17
jack1103 : 學長好 08/16 17:20
lin085 : 很多同學把時間都花在精美筆記上 08/17 09:53
ThePeaceMan : 筆記真的很沒效率 試過一遍就放棄了 08/17 12:58
SeanLyee : 但考高中 就像登頂聖母峰 08/18 22:16
yubari : 聖母峰wwww 08/19 13:29
yubari : 笑死 08/19 13:29
yubari : 國中不都考資質的嗎 08/19 13:29
kevin930117 : 108會考生!這篇實用 09/10 21:52
AKAJJ : 同屆推 09/11 18:45
zillowffrey : 熊仔推推 09/27 14:56