看板 juniorhigh 關於我們 聯絡資訊
各位好 我是你們上一屆的的會考生 我就讀的國中是一間偏鄉國中,升學率非常的低,上一屆甚至沒有任何一個第一志願,唯 一的傑出校友是四十年前一位合大醬料 雖然我會考也沒考好,數學畫卡畫錯讓我只有5A9+上了第二志願,但也希望藉由這次的分 享,能讓學弟們有所收穫 國文:國文這種東西很吃語感,基本上只能透過大量閱讀才能產生,剩下的語文常識就盡 量將他吞下去,但會考對於語文常識的題目有一直減少的趨勢 數學:數學只有A+,在這邊分享沒什麼說服力,就多聽其他大神的吧 英文:英文是從小就學的,會考時我只有大概刷一下3688,會考的文法來來去去就那幾個 ,像是使役動詞等。閱讀題就多練一下手感,知道他會怎麼問就好,基本上會考閱讀也不 會太刁鑽。 理化: 這要分幾個面向來談 生物基本上是背科,不過生物國中有幾個觀念是上了高中後會修改的xd 物理的部分,我猜很多人會對運動學方面感到confused,基本上那些題目畫V-T圖就可以 解出來了,剩下的國中物理應該不難 化學比較難的部分在於電解,幾個反應的電子得失要多注意,剩下也應該不難 地科的部分,上了高中地科也一直被芒果電,所以也不多著墨了 社會:會考的社會很吃圖表,判讀的能力需要一次次的練習。公民的部分經濟學比較難一 點,但只要把他的邏輯搞清楚,會考也不會太難 作文:作文是我最不擅長的,空有一個語文競賽全國第三的姊姊,但我只考了四級分,讓 我一度懷疑我是撿來的xd 最後,希望大家會考加油,不要來第二志願當我學弟,通通考上第一志願 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.132.138 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/juniorhigh/M.1584008780.A.D91.html
wjx0305 : 好奇5A9+只能上第二志願是哪一區~
苗栗國與他的快樂夥伴 雖然我不是苗栗的
fulfill : 新竹?
新竹高於舊竹枝,全憑老幹爲扶持
tesco : 竹科實中去年最低分5A10+/5級,所以5A9+是第二志願03/13 10:13
tesco : 新竹中學03/13 10:13
我們姑且稱他為十八尖山學店 ※ 編輯: BenZobrist (180.217.130.4 臺灣), 03/13/2020 12:36:39
fulfill : 實中名額才多少 當然5A++才有機會XD03/13 15:08
blackwind910: 化學電解的部分,個人覺得題目多做就會熟了,重點是03/13 18:51
blackwind910: 要練習(我原本化學就是自然科最爛的,會考自然還是03/13 18:51
blackwind910: 能全對)03/13 18:51
Qeupa1973Q : 推03/14 22:48
AnonymousAC : 地科被芒果電XDD03/20 16:28
是學長嘛ww ※ 編輯: BenZobrist (180.217.158.189 臺灣), 03/21/2020 14:27:07
yanyan9527 : 竹中仔,被芒果電是日常ㄅ 03/24 09:51
j26381579 : 國文就算到了學測也是有讀沒讀差不多的糞科目= = 03/29 12:48