看板 juniorhigh 關於我們 聯絡資訊
我相信每年都會有家長遇到類似要抉擇的情況 身為家長總是希望給小孩多一個選擇 最近私中已經都放榜了,因為要搶學生,都會要求先報到繳交訂金。 但後面還有公立國中的美術班跟資優班還沒考。 公立國中美術班 3/28 考試 4/17 放榜 公立國中 4/26 報到 公立國中資優班鑑定 因為疫情 初、複選延後至 7、8月辦理 請問: 1.我們應該是會先去私中報到繳費 但 4/17 美術班放榜如果有考上,決定要去讀公立國中 請問一下是否通知原來已報到的私中放棄,4/26 到公立國中去報到即可? (報到後放棄是否會退費沒有關係 這不是我們考量的重點) 如果美術班沒上,應該就不去公立國中報到,直接讀私中了 2.題外話 如果有家長連資優班也想要凹看看 是要先去私中報到,再去公立國中報到, 一直到資優班放榜之後,才決定要去讀哪一間? 到那時候還來得及放棄其中一間嗎? 國小畢業之後,國中是否會要求交畢業證書? 以上問題, 是否有家長瞭解報到的程序,可以提供一點意見 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.254.106 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/juniorhigh/M.1584605105.A.80C.html
Metro123Star: 資優班好像要確定是該校學生才能進去考 但是也有不 03/19 18:23
Metro123Star: 少學生在公立國中編班後突然跳去讀私立 03/19 18:23
IvanL : 國中編班後"突然"跳去讀私立~~~這應該有另一層意義 03/20 01:31
QQ890829 : 什麼縣市啊 03/24 15:11
QQ890829 : 國中有這麼嚴格嗎 我是指報到與否的問題 03/24 15:12
littlemonste: 高雄市,當初是私中直接退錢就好,公立資優我記得是 03/25 13:38
littlemonste: 報到完才能考(四五年前的情況) 03/25 13:38