看板 kobukuro 關於我們 聯絡資訊
原文恕刪 因為推文會變很長,所以直接佔板面回一篇文 加入Team Kobukuro這幾年,一直在研究電子票進場的方法 去年還是用會員卡+紙本票,拜託飯店代收 當時有特意租一個softbank的門號卡裝在自己的手機,試用EMTG app,是可以用的 不過今年發現已經完全可以自己在海外齊備所有必要條件了 我來分享海外手機使用EMTG app的方法 以及換手機+換號碼時的注意事項 之前,EMTG app確實如masayosi大大說的,頗麻煩 要有日本三大電信商的電話號碼,而且在台灣沒辦法用play商店搜尋到EMTG app 後來可能是一些女子團加入EMTG app的使用,EMTG app對海外使用者突然變得很友善 我今年進場用的手機是HTC,為安卓系統的手機 EMTG app安裝到安卓機上之後,第一次啟動app時 app會自己去抓當時手機內插的sim卡,然後顯示一個視窗說要綁定資訊 以前到這裡就卡關,會顯示說sim卡不是合格的sim卡 今年查遍多方資料,很多日本人說用日本一般月租制上網卡也可以 但日本月租制上網卡很貴,也不想到日本才處理這個事情 所以我就決定先買一張台灣賣的上網卡來試看看 想說大不了就再去softbank租門號或租手機 先簡單解釋一下 一般的上網卡,雖然只有上網功能,不能打電話、傳簡訊 但每一張卡其實都有一個屬於他的門號,看起來跟電話號碼沒有不同 又,EMTG的FAQ是說啟動app需要070、080、090開頭的號碼 我買到的上網卡正好是080開頭的號碼 只是,這個號碼會不會在某一天變成另一張上網卡的號碼、或是被回收 甚至號碼如果被回收了,會不會影響app,不得而知 但總之現階段用起來還沒有發生甚麼問題 EMTG的FAQ有特別排除freetel,我就買了常見的走Docomo線路的上網卡 很便宜的那種,1GB的量可用7天只要三百多塊 先用play商店下載EMTG app,然後把sim卡換成上網卡 就順利可以綁定上網卡的號碼,輸入帳號密碼之後,就可以使用EMTG app了 根據EMTG的FAQ,只要手機沒有更換或是重新安裝app 都不需要重新認證號碼,可以順利使用app 所以綁定完成後,我就試著在插台灣sim卡、人在台灣的狀態,進app取票、看座位資訊 以上動作我都在台灣完成,也就是出發前就確定app在手機上是可以用的 不過演唱會進場時,為了防止卡關,我還是把台灣sim卡換成日本上網卡 但我猜不換成日本上網卡應該也是ok,網路暢通則可能是必要條件 另外,如同一開始講的,我去年有租一個門號在舊手機上試用EMTG app 那支舊手機已經壞掉,所以對app來說,我這次用HTC等於是換手機+換門號 在新手機上下載好app,打開輸入帳號密碼之後 app會問「這個帳號先前用的是其他號碼,確定要改成使用這個號碼嗎」之類的 然後會跳出一個視窗,要求輸入舊裝置的資料以及EMTG資料 這裡有一件很重要的事,舊的那個電話號碼,一定要記得 其他資料如果忘了,都可以上網登入EMTG會員帳號查到 唯獨綁定app的號碼沒辦法在會員帳號裡查到,只能進app裡面查 而更換號碼時必須要輸入新、舊號碼,不然無法繼續下去 所以千萬不要忘記把上網卡留下來或是把號碼記下來 否則萬一舊手機完全死機不能開機,在轉移EMTG app時會遇到問題 簡言之,若是使用安卓手機,目前靠上網卡可以解決EMTG app認證的問題 若是iOS手機,則需要一個真正符合資格的日本門號幫忙收驗證碼的簡訊 另外EMTG app對於裝置的變更與號碼的變更頻率有限制 一年最多只能變更2次號碼 一個月最多只能變更裝置/重裝app 2次 這個也是需要注意的,不要頻繁地重新安裝EMTG app 還有,一個裝置只能供一個會員帳號用,不能一支手機讓兩個帳號共用 大概是這樣 希望能有一點幫助 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.248.106.216 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/kobukuro/M.1512443457.A.FFA.html
wren: https://imgur.com/tcP12YK 我真的沒認證電話號碼... 12/05 12:39
wren: 好神奇 但我接收電子票券都沒問題呀 12/05 12:40
wren: https://imgur.com/ermnbqm 今年去廣島的票 12/05 12:42
真的耶!!!!!!!好神奇喔!!! 難道是有甚麼奇妙的bug被觸動了 XD ※ 編輯: takutaku (60.248.106.216), 12/05/2017 14:24:32
naeap: 看來要增加成功率還是準備一張上網卡吧? T大用的是哪張呢? 12/05 21:15
naeap: 因為手上也是HTC,不用日本電話認證就太好了,感謝T大! 12/05 21:16
我是在這裡買的,那時就是隨便找一張最便宜的Docomo卡 https://goo.gl/HxesCf 另外,可能要考慮你手機跟上網卡的相容度 尤其你的手機如果剛好是比較容易挑卡的舊HTC(我是用U11) 建議先買便宜的卡來試就好,以免成本太高 之前好像有在twice板看到有人說過期的上網卡也可以通過EMTG app認證 如果剛好有親友有淘汰掉的日本上網卡,可以先試看看 不過我覺得重點應該在你要先搞定Team Kobukuro和EMTG會員 尤其是EMTG,兩三年前辦的時候覺得他們的效率低到不可思議 你可能要快點弄好,才來得及參加2018 tour的抽票喔
masayosi: 感謝分享!之後再找卡來試看看!雖然紙本也用習慣了,但 12/06 00:04
masayosi: 能台灣手機直接用的話還是最方便啊XD 12/06 00:05
我去年第一次自己抽紙本票,覺得好麻煩 要挑飯店,要拜託人家收票,還要擔心寄票收票會不會出問題 然後要一直檢查有沒有帶到EMTG卡 今年用電子票覺得超心曠神怡,推薦!!! ※ 編輯: takutaku (60.248.106.216), 12/06/2017 14:21:59
naeap: 不好意思想多問一下,網卡拿來申請後 過期也是OK的嗎? 12/09 00:02
naeap: 也就是申請app完成 電話號碼與網卡就可以功成身退了吧? 12/09 00:06
takutaku: 看起來是認證通過後就不會再去抓sim卡,我網卡過期並且 12/09 13:02
takutaku: 換回台灣sim卡之後,還是可以正常進app看一些照片或影 12/09 13:02
takutaku: 片。猜測app主要跟著手機走,在帳號跟手機都沒變動的情 12/09 13:02
takutaku: 況下,可能app都不會去重新抓sim卡號碼,等到明年抽票進 12/09 13:02
takutaku: 場就可以確認了XD 12/09 13:02
naeap: 這樣啊...雖然有點抖還是得一試了 希望能跟T大一樣順利! 12/10 19:55
naeap: 感謝您的經驗分享! 12/10 19:55