看板 kobukuro 關於我們 聯絡資訊
最近因為全記錄4CD專輯真的聽到耳朵長繭了 因此開始找沒被收錄到超級精選輯的歌曲 依然有好多驚喜 個人覺得這麼厲害的團體,到底至今為止真的有團體能超越嗎。(當然純個人主觀意見) 1、小淵超強作詞能力跟作曲能力 2、黑田的聲線真的很溫柔跟有魅力,一下子就被吸入他的氣場跟漩渦 3、黑田怎麼樣似乎都能唱出小淵寫的繞口跟困難歌詞 背歌詞很辛苦啊...... 水面的蝶描述的意境很具原創性 原本「虹」「心」「風」等等元素是較為大多數人用的題材以外 能用這樣意象來描述一種心情 也覺得很棒 羽の折れた蝶 が 水面を揺らすように 僕らは泳いでる 時代の海を 不過還是得承認自己一定還是會先被旋律吸引 才會認真查歌詞的人 這首歌的旋律讓人覺得很耳目一新 查了一下 還有宮崎縣歌唱比賽的冠軍雙人組也是拿這首歌來挑戰 昨天看到一個影片訪問到柚子幫關八團體做了一首歌 但是本人雖然也有買柚子的專輯,但好像都無法聽很持久 因為能讓我一直repeat播放的歌曲真的比較少 不知道會不會哪一天小淵又幫誰寫歌呢? (目前只知道ms. Ooja 有) 小淵的作詞作曲能力真的很強... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.167.173 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/kobukuro/M.1583377634.A.166.html
junichi299: 小淵有幫高畑充希製作過曲子不過被當成黑歷史XD 03/06 05:23
junichi299: 然後雖然有點難度不過我個人覺得單曲的B面曲很多都很 03/06 05:24
junichi299: 神 03/06 05:24
junichi299: 推薦同一張5296中的どんな空でも中間有轉調很棒。快歌 03/06 05:30
junichi299: 的話推彼方へ 03/06 05:30
sandydz: 感謝分享。高畑充希的歌聽了一下,也很好聽,小淵慧眼獨 03/06 11:25
sandydz: 具。不過看起來高畑充希好像後來的發展是演員當的更好 03/06 11:25
Lynyu: 推薦寫給夏川里美的さようなら ありがとう ~天の風~ 03/06 18:55
Lynyu: 話說為什麼幫高畑充希寫歌會變成黑歷史? 03/06 18:55
junichi299: 高畑充希這幾年演戲很紅,然後在介紹她歌藝的時候完 03/06 19:52
junichi299: 全跳過小淵當她製作人的那幾首歌跟故事。覺得有點心 03/06 19:52
junichi299: 酸。 03/06 19:52
sandydz: 大家都好強,怎麼可以知道那麼多,果然是新飯望塵莫及的 03/06 22:12
sandydz: 啊!話說小淵幫其他人寫的歌,詞都簡單多了,因為會唱困 03/06 22:12
sandydz: 難歌詞的人很少吧!黑田跟小淵很搭真的就是因為都一樣地 03/06 22:12
sandydz: 無敵超強! 03/06 22:12
junichi299: 這個飯的年資無關啦,我也只是看電視時剛好看到而已X 03/07 10:29
junichi299: DD 03/07 10:29