看板 kualab 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《onlyt (LION)》之銘言: : ※ 引述《choug0717 (崇)》之銘言: : : 卦主男,親占 : : 問得問題是有個對象女大概跟我有半年左右沒聯絡了,但當時是彼此欣賞的,所以就問 : 這 : : 1、三合,又六合化六合看起來是吉利的 : : 2、但是世應皆空,又內外卦各自三合成局,看起來很亂...... : : 能否請板上大師幫我解卦? : : https://i.imgur.com/DIaNAte.jpg
: : ----- : : Sent from JPTT on my iPhone : 感覺有點難,試解看看: : 1、以前似有機會,但過去已經過去了,當時她似乎更喜歡你,但彼此沒行動,也不算真 : 有交集。 當時確實是知道她滿欣賞我,但當時沒什麼太大的想法,也因為不是同單位真的互動也不多。(大大這樣論斷是因為,豫卦六合,雖世應皆動,但世空,應空破,代表雖喜歡但不算有互動嗎?) : 2、雖然似曾互相喜歡,但其實你自己知道個性不合,你太文靜,她很活潑,互相不易相 : 處。 她個性是真的比較活潑,我比較文靜沒錯。(大大是因為女生應持子孫臨火,而世持土才這樣論斷的嗎?)不過我當時倒不是覺得個性不合,只是沒那想法而已。 : 3、等你現在想行動時,卻慢慢會發現情勢已變了,試試去打聽一下,也許會發現有不少 : 競爭對手。 是因為三合兄弟嗎? : 4、情敵多、女方也越來越活潑,越來越不想定下來,讓文靜的你更加不利,原來的優勢 : 慢慢減低。 是因為三合子孫嗎? 後面三、四點我倒不清楚因為還沒打聽,謝謝幫忙解卦。 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.197.171 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/kualab/M.1576544987.A.06D.html
choug0717: 當時只是覺得這卦很有去六合化六合又內外卦各成三合。 12/17 09:13
onlyt: 1、是的,六合但都空,雖說動則不空,但空一定有原因 12/17 11:29
onlyt: 2、雖說午未合,但有個關鍵,世伏子水,六沖了! 12/17 11:31
onlyt: 3、世化兄弟卯,世也合三合卯,卯可合戌,但是三合卯來合, 12/17 11:35
onlyt: 關係就.... 12/17 11:35
onlyt: 4、上卦是三合子孫午沒錯,但是你世伏父母子水並沒有改變, 12/17 11:41
onlyt: 子午還是六沖。 12/17 11:41
onlyt: 僅供卦主參考~ 12/17 11:41
onlyt: 5、不論是3爻、6爻等過程發展或未來空亡填實後的三合卯, 12/17 11:59
onlyt: 都似有競爭者的意思,建議認真了解對方再放感情吧! 12/17 11:59
onlyt: 整卦解完,我認為世的空亡是過去你沒行動、沒這想法,而應 12/17 12:18
onlyt: 的空亡應該是你對對方的了解不夠。 12/17 12:18
onlyt: 空的六合也表示並沒有合。以上好像解太多了!參考就好。 12/17 12:21
choug0717: 不會啦,很謝謝您,因為我也有在研究,看您的解法也讓 12/17 12:42
choug0717: 我學了不少。 12/17 12:42