看板 lesbian 關於我們 聯絡資訊
今天終於跟母親大人出櫃了,過程還離奇的平靜順利,嗚?好感動,心中的大石頭終於放 下,人生又更圓滿了ˊ_>ˋ只能說做自己好自在,耶呼!( ̄▽ ̄) 詳情如下.... 首先我要感謝我即將結婚的朋友還有新聞報紙,一開始因為紅包開啟了話題 我:朋友叫我不用包太多,因為無法回收 媽:為什麼無法回收 我:我又不會結婚 媽:妳又知道,人生的際遇很難說 我:我又不喜歡男生(這幾年都是說對男生沒興趣) 媽:賀啦,妳不結婚沒關係,自己要獨立 我:妳懂我的意思嗎? 媽:不然妳說說看妳的意思? 我:(牙根一咬)我喜歡的是女生啦 媽:是哦,是因為妳爸的關係嗎(我們家是單親) 我:不是阿,為什麼妳會覺得是爸的關係? 媽:哦,不是就好 我:妳看妹還不是交了很多男朋友(噓)我覺得我不是做壞事,只是喜歡對象的性別剛好 跟一般人不一樣而已 媽:對阿,這本來就不是什麼壞事 我:妳會不會覺得我不正常(認真貌) 媽:那欸啦(哪會啦)這新聞報紙都有在報阿! 我:(笑) 媽:不管怎樣,自己要獨立 我:我很獨立阿 媽:(笑) 後來又聊一堆有的沒的 [爆卦] 是否該跟媽媽詢問剪報事件呢 因為家母有剪報的習慣,前陣子回家看到看到她的剪報堆裡有女星Ellen Page的出櫃報導 (李組長眉頭一皺,覺得案情不單純)然後那時找剪報的原因是前一天的報紙有超大篇幅 我的瑤婷鉤吻鮭~~~~怎麼可能前一晚我才剛看完,隔天放在店裡就不見了!!(唯獨那張 失蹤,前後版的報紙都好好的躺在那) 最後必須要說的是,成功覺非偶然!我從17歲開始就開始嘗試各種方式,希望媽媽能瞭解 真正的自己。(中間還鬧過家庭革命QQ)依稀記得第一次是看完逆女然後跟旁邊看報紙的媽 強力推薦:媽~這是說女同志的故事然後有得金鐘獎耶!媽想都不想的就說:嘿謀正常啦 !(那不正常啦!)天曉得那時我有多傷心。還有這幾年下來,即使說了對男生沒興趣( 沒有明說喜歡女生)但還是N次的有沒有男朋友、以後結婚芭啦啦的話題轟炸.... 總之是長達十年的溝通過程,像我這麼不善溝通又俗辣的人都可以了,大家真的不要灰心 呀!莫急、莫慌、莫害怕,長期、耐心還有愛! 最後我要感謝上篇出櫃文的原PO >///< 真的很謝謝妳主動敲我,跟我分享妳在板上PO文的事 除了很替妳開心外,一定也是妳的勇氣渲染了我 :))) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.232.254.87 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1397411738.A.D74.html
kappenman:恭喜~~~ 04/14 02:05
monica0913lo:恭喜!!! 04/14 02:20
nuoo:恭喜妳平安的度過XD 04/14 02:50
dgutv7501:恭喜 羨慕你... 04/14 03:28
bubble0410:再次恭喜 可以帶女友回家了(女友在哪 04/14 04:50
尋覓中QQ
FATISAAC:狂賀~ 04/14 08:13
crossday:恭喜~~~ 04/14 09:00
cahdy:恭喜! 04/14 09:06
bbkk88:恭喜!!! 04/14 09:55
cheeno:恭喜! 04/14 09:57
raune:好棒喔!恭喜! 04/14 10:25
chung820128:羨慕!恭喜 04/14 10:43
leo96628:超棒 04/14 11:13
a11062012:友人推 說好的珍奶呢 揪咪 04/14 11:58
快來領 啾咪^.<
smilebobbie:好耶! 04/14 13:35
waterbb:恭喜! 04/14 13:48
boxtina:恭喜妳啦! 04/14 15:05
yslufo:推~原po的過程能激勵人心阿,好棒! 04/14 17:41
只能說當時的氣氛很微妙,感覺錯過這個機會就很難再有了>__< 之前明示暗示也鋪陳了十年了,總之是抱持著溝通與讓媽媽理解的心情 去訴說 然後就像上篇出櫃文原PO描述的一樣,真的悶太久了 人生短短幾十載,心裡面最真實的情感卻無法跟最親的家人分享 不想留下遺憾,其實我們家之前都很少講心事,但經過這次後, 彼此都能慢慢的傾訴,覺得家人之間更親近也更坦率了:)
zo196:恭喜!另推瑤婷勾吻~XD 04/14 18:18
瑤婷不可拆XD
goophc:恭喜你 04/14 18:33
libratj: 04/14 19:02
a3340597:!!! 04/14 19:24
a19870939:恭喜唷! 04/14 20:45
ds57:賀 04/14 21:17
dropsoup:恭喜!!! 04/14 22:48
bowlon:恭喜 04/14 23:46
ruanz:恭喜 04/15 00:22
pjindigo:恭喜~~~ 04/15 14:29
alicecute:推瑤婷櫻花勾吻歸啊>////< 04/16 02:23
其實蠻想問阿母那份剪報在哪的XD 不過算了,就給她珍藏吧!我想這次瑤婷也功不可沒XDD ※ 編輯: ryokutou (118.232.254.87), 04/17/2014 00:19:18
iiiiiime006:Fay欸!恭喜出櫃成功(擊掌 06/06 14:54