看板 lesbian 關於我們 聯絡資訊
連自己父母的期待都扛不住 然後再生小孩來滿足你父母的願望 這就典型的你只想到你自己啊...... 你的父母用自己的心願來壓迫你了 你把這種壓迫再往下傳遞 所有的源頭與問題不就是你父母 自己扛不住叫人家跟你一起扛 你的孩子不是因為你的期待而出生 你會用心養育這孩子嗎? 你不過是在複製你父母的問題而已! 再說 連自己的父母都扛不住 跟你結婚的女生受到的束縛 你長年不再台灣 眼睛遮住沒看到不代表沒問題好嗎 你能幫對方扛多少 ? 這種想法永遠還是跳脫不了孩子不過是父母的魁儡思考中 父母控制你的人生不夠 再搞一個來給他們控制 這啥? 倒楣的是 這小孩對你還有撫養義務哩 想到就有火 女生別傻傻地搞甚麼假結婚勒 請你們記住 你們不是能夠選擇自己的父母 但你們可以選擇不要生下孩子讓她受苦 你有選擇權卻決定複製這種悲劇時候 你也是加害者之一 學會斷奶很重要好嗎! 不要年過20還要讓父母來決定自己的人生 那你們的人生還有誰可以幫你負責 最後人生不快樂是不是又要怪別人? 我超討厭這種華人社會抓交替風氣 地球上少生一個人類不會死 傳宗接代哩 很重要 ? 女生少傻傻的以為結婚就解決一切問題 我看是製造問題 多去看看婚姻版吧! ※ 引述《lintwice (etc.)》之銘言: 因朋友權限不足,本文代po, 請見以下正文 -- 拉板的朋友大家好!我是水手板板友。想要尋找有相同壓力的女同朋友一起嘗試結婚,並 養育一個小孩。因發文權限不足,本篇是請朋友代po。 我來自一個很傳統的家庭。跟很多板友一樣,隨著年紀漸長,我也面臨到來自父母很大的 壓力,看著父母逐漸年邁,看著他們在逗弄外甥時的笑臉,及時不時地試探我身邊所有出 現過的女性友人是否為女友,我真的無法說出事實傷害他們。所以希望能來拉板徵求有相 似背景的朋友,一起合作解決雙方的困難。 我今年已屆32歲大關,碩士畢業,家裡小康。現在單身。目前在東南亞工作,一年在台僅 三個月。因此婚後聚少離多,不會造成妳太大的壓力。我們會有自己的住所,妳不需與公 婆同住,大部分時間都各自獨立生活(或妳有固定伴侶也無妨),只要逢年過節,重要日 子互相配合,當做跟好友一起回家過年這樣。我也會全力配合妳及妳家人的期望。 牽涉到長期責任的問題,我們可以就可能的細節做討論、推敲,並於婚前擬好財務協議及 婚前協議。如果的如果,我們因為一些因素沒辦法在婚姻關係中走到最後,要結束也應儘 量以和平收場對雙方與雙方家庭都比較好。 所以我誠摯的希望能在拉板找到一個願意與我以結婚為前提做朋友,然後走入婚姻的生活 夥伴。畢竟相處需要耐心和包容,我們不管在觀念上或生活習慣上都應該要有一定的相似 度。 人生沒有完美的,身為同志在社會上已經不容易,希望可以找有相同困擾的女同嘗試解決 這個問題,創造兩個家庭的雙贏。 不喜歡說是「假結婚」。不是100%假。只是嘗試進入人生的下一階段。也讓長輩開心。僅 管我是男同,也會尊重妳、負責任地對待妳的。 謝謝願意看完本文的拉板朋友,若想多了解我的想法,可以來信多聊,我的email是 [email protected] -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.209.35 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1474041871.A.FFD.html
Otter3: 大推這篇,原原PO真的是抓交替 09/17 01:10
tangyuwen: 推 09/17 01:19
coaxa: 推 09/17 01:49
Zsir24865: 推 09/17 02:09
r5252: 推 09/17 02:10
MxRRxR: 推 自己的父母自己搞定,別再拖別人下水了 09/17 02:10
my7752: 推 09/17 04:36
z789789: 推 09/17 08:35
raune: 推 09/17 09:29
mouseping: 推!抓交替說法真好 09/17 09:41
goldencorn: 推這篇 09/17 10:18
wishNothing: 推 抓交替 09/17 10:22
BCDai: 推 09/17 10:57
yetiec: 推 “不要年過20還要讓父母來決定自己的人生”和抓交替XD 09/17 11:44
oceanblue21: 推抓交替 比喻得太好了!! 09/17 11:47
Edwardlai: 推啊 09/17 12:14
sherry860607: 大推,抓交替 複製上一代的問題超噁!!人生又不是父 09/19 16:50
sherry860607: 母的是自己的... 09/19 16:50
aceyance: 推,真的是水鬼啊!! 09/19 20:27