看板 lesbian 關於我們 聯絡資訊
置身事外還是團結力量大? 腦子亂哄哄的。 也許不知道該怎麼訴說,文字可以反覆修修改改也好。 我想找一個出口,可以說是討拍,也可以說是找共鳴, 說說關於最近婚平法案,內心的一些想法。 「 我是一個不勇敢的人。」 小時候,看電視劇男女主角從山坡上相擁滾落的畫面, 我想像著自己是拯救心上人的帥氣男主角,覺得自己想的跟大家不一樣, 但是我不敢說。 國小的時候, 話劇表演要演出睡美人, 沒有人要演王子 (男生都覺得要演親親羞羞人) 被選上當王子的我, 雖然表現出好衰的樣子, 但心裡一陣開心, 因為公主是氣質女孩, 正式演出還加了單腳下跪的戲。 同學看得開心,自然會拱我們重現, 似乎那時候走得很近,傳過一陣子的紙條,後來,我忘了。 但那種跟一般紙條不同的什麼心情, 我記得但沒說過。 小六的時候, 球隊裡新加入的學妹裡有T, 那是一個好新好新的「名詞」, 我看著T跩跩的樣子、 愛亂罵髒話剪著刺蝟頭樣子、跟女友在球場邊接吻的樣子, 痾...我什麼也不敢學(沒學也好啦) 也許是因為學妹們的樣子,身邊的同學覺得很噁心, 我便更什麼也不敢說。 國中的時候, 大家剪著一樣的西瓜皮, 國小一直注意的白皙女孩跟我進了同一所國中, 每天每天,我都想探聽她今天做了什麼、愛吃什麼, 放學後還牽著腳踏車陪她走回家,明明是不同方向。 但對於同學間的疑問,我總是說著:是很好的朋友啊。 直到某天聽聞那女孩跟他們班上男生交往了的消息, 我趴在桌上默默哭了一個午休。 終於跟交情很好的女同學說,我因為這件事而傷心, 謝謝好友,她只是拍拍我笑笑我,然後我們還是一樣。 我沒跟其他人說,她也沒跟任何人說。 高中的時候,T似乎變多了, 於是高一下學期, 我終於剪了一個帥氣的短髮, 也似乎是一種默默暗示同學 「我不是一般的女生,我喜歡女生。」 該慶幸那時候的校園環境嗎? 身邊的朋友一樣跟我相處,男生也一樣跟我打鬧,沒有什麼不一樣。 終於開始慢慢敢顯露喜歡跟自己同性別這件事。 但是我的戀情並不是, 還是隱隱約約偷偷摸摸的。 我我的同學都知道學姊是我的女朋友, 學姊身邊的同學永遠覺得我們是"要好"的朋友, 學姊,還有沒有準備好對抗這世界的勇氣去面對惡意的眼光, 我也沒有。 還記得某次在校車上,被貌似喜歡學姊的學長,抓住手腕時, 他用屁孩的嗆聲法 「你一直想保護她,是不是喜~歡~她啊~」 我不敢說,我什麼也沒說,只記得男孩子的力氣很大, 我抽不出手,也沒有半點勇氣。 看著他繼續搔學姊的癢。 我的求學和出社會都沒有遭受到惡意,我知道比起來,有很多人受到更難堪的欺壓。 但是我始終不敢, 因為我看過其他人遭受過惡意的樣子,我是害怕的。 我始終不勇敢, 但是我慢慢走出櫃子。 我在身邊看見了聽見了與我類似的人,同樣喜歡女生的女生。 也許是有了一種認同感 我慢慢學著,附和著、了解著 然後, 有一天我發現,有人因為我的關係, 而也走出了櫃子,開始接受自己喜歡女生。 她覺得我給了她勇氣,但我的勇氣也是從別人那蒐集來的。 扯得好遠。 我知道不是每個人都做好出櫃準備, 不管是跟家人、還是友人... 但是,我們這些大剌剌在櫃子外的人,也曾經過那些害怕的心情。 我想謝謝那些對我友善的人, 謝謝在櫃子外願意勇敢做自己的人, 讓我知道,你們都在那, 我準備好,隨時都可以加入你們。 最近婚姻平權的法案, 我身邊的圈內人不少, 但是主動聊起這個消息的人卻不多, 我覺得有些失落。 臉書發發廢文讚數留言還不少, 但是轉貼婚姻平權連結...讚數真是個位數有找。 身邊也有直接跟我表明無感的朋友, 我想想其實她們很幸運, 也許是不曾受過惡意的言論和眼光, 她們從不覺得自己身為同志、 讓她們從不覺得自己是需要爭取權利的一員 曾經,我也覺得不結婚就不結婚, 談一輩子的戀愛也蠻好,什麼同志遊行的跟我無關。 也許身邊的圈內人大多都還年輕, 因此正享受著當下目前幸福的生活。 我曾經也是這樣的一員,覺得不關我事的一員。 隨著年紀增長,開始發現開始正視, 大家所面對的壓力、所擔心的問題... 覺得很愧咎,也很感謝 很感謝在那麼久之前,就有人願意出櫃、就有人願意爭取同性結婚、就有人願意對抗歧視 。 https://youtu.be/yC1FkjIN9Lw
還記得在華山時,我跟著大家一起搖擺一起高唱,很想哭很想哭, 在這群人中,沒有人會在意我牽的是一個女孩的手。 這是一篇心情文, 只是想說自己的心情。 很多時候權利是自己爭取來的, 也許現在用不到,不代錶以後不用, 等到你想用的時候,再來怪罪不公平不方便,真的太晚了一些。 明明都一樣,為什麼我就是錯的 而你們就是對的。 明明都一樣,為什麼我就是被詛咒, 而你們卻被祝福。 明明都一樣,為什麼你們可以的, 我卻不行呢。 我一直都不是一個勇敢的人, 但是我很慶幸,我還有微微勇氣出來站在人群裡 一起遊行證明我在這裡 一起散播愛與和平的正確資訊 也許你還沒有勇氣出櫃, 對抗這個世界。 但我希望你可以做自己,傳達正確的觀念給這個世界 「愛,平等。」 大家都很努力 你也一起好不好? http://i.imgur.com/8Sc3bSE.jpg
pic我喜歡的一首簡單的詩,借我抄寫一下。 創作者 薯條 ig:shu3tiao2 話說今天釋昭慧法師好棒,我佛慈悲。 -- 「前面陽光,正面照過來 眼睛也不願意睜開 一生無非幾個歡笑悲哀,和愛妳的女孩。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.133.43 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/lesbian/M.1480009173.A.EC0.html
mimimi555: 大推11/25 03:46
yamicelli: 推 字很美11/25 05:08
viento0415: 確實,身邊圈內朋友多,但關心這議題的卻大都是異性11/25 07:07
viento0415: 戀朋友==11/25 07:07
viento0415: 我們自己也積極點參與吧,不管現在未來想不想結婚,這11/25 07:08
viento0415: 議題還是關乎到自己的權利。自己的權利自己爭取11/25 07:08
lisa830303: 推,現在用不到不代表以後用不到11/25 07:16
jess6615: 我也感覺好像男同志會比女同志積極一點11/25 07:22
marianbvcxz: 看到筆跡才發現是你。最近我因爲法案情緒太激動,正11/25 07:54
marianbvcxz: 在學習收斂11/25 07:54
darkborder: 推。11/25 07:59
senstivewu: 推~~~溫柔的原PO11/25 08:03
hareru00: 推11/25 08:43
abo520: 我懂,但別灰心,有的朋友就是默默在做,我相信多數的同11/25 08:53
abo520: 志都有感婚平這次不過,就等下輩子吧,像昨天大家都動起11/25 08:53
abo520: 來了,一起密切關注伴侶盟臉書,團結力量大。11/25 08:53
tosun: 推!11/25 09:30
yourbear: 推,我剛打了生平的第一次選民意見電話到柯辦,打電話表11/25 10:21
yourbear: 達自己的意見沒那麼難,大家加油11/25 10:21
YYingha: 已經懶得理身邊那些漠不關心的同志朋友,他們的消極只會11/25 10:31
YYingha: 讓我更藍瘦11/25 10:31
heavyone14: 我也是明明不想結婚也沒女友卻很關心這個議題,反倒11/25 11:22
heavyone14: 身邊同志朋友都不是很關心…11/25 11:22
sosobear: 推11/25 12:14
hiqiu: 尤美女立委這屆就要退休了 真的覺得這次不過 下輩子也別想11/25 12:19
※ 編輯: ninewei (110.30.99.187), 11/25/2016 13:01:08
aaatttnu: 11/25 13:28
mavlyn7: 推~ 11/25 17:55
REN0: 推推 11/25 20:51
ig651: 推 11/25 23:10
montrita: 台中小邱澤耶~ 11/25 23:54
syucf: 字美 11/26 23:21
peoplefun: 推一起努力 11/27 13:47
※ 編輯: ninewei (110.28.75.163), 11/03/2017 12:23:31